Chile se ilusiona con los juegos Olímpicos de Tokio

La selección chilena de fútbol femenino dio un importante paso hacia la clasificación.

0
Camerún 1 2 Chile

Finalmente se llevó a cabo el postergado compromiso clasificatorio a los JJOO de Tokio entre Camerún y Chile.

La selección chilena de fútbol había ganado su cupo a participar en el repechaje después de su destacada participación en la copa América del 2018, donde finalizaron en el segundo puesto. Mientras que Camerún llegaba a esta instancia tras quedar terceras en la Copa Femenina de la CAF del mismo año.

El inicio del compromiso estuvo marcado por una gran intensidad que con el paso del tiempo se fue mermando.

A los 25’ cayó el primer gol, fue de la jugadora del Rayo Vallecano, Camila Sáez.

Tras el tanto, Camerún aumentó la intensidad de sus ataques, jugó principalmente por las bandas y complicó en más de una ocasión a la defensa chilena. A los 45’, justo antes de terminar la primera mitad, las leonas tuvieron el empate, sin embargo, la portera del PSG, Tiane Endler, contuvo adecuadamente el disparo.

Ya en el segundo tiempo, ambas escuadras tuvieron dificultades para llegar al área rival. Hasta que a los 74’,  a través de una pelota parada, Carla Guerrero anotó de cabeza el 2-0.

La tranquilidad para las chilenas no duró mucho, ya que, a los 2 minutos de ampliar la ventaja, Nchout Ajara anotó el descuento.

Camerún siguió presionando, pero no les bastó para lograr la igualdad.

Con el 1-2 final, las sudamericanas quedaron en ventaja y se ilusionan con el cupo al campeonato de los 5 anillos. La vuelta, se disputará el próximo martes 13 de abril en el Estadio Arslan Zeki Demirci de Antalya, Turquía.

Camerún: Bihina (P); Mahi Kith, Awona, Johnson, Ndzana; Ngock Yango, Meyong, Aboudi (c), Ngo Mbeleck, Batoum; Nchout Ajara.
Chile      : Christiane Endler (C); Valentina Díaz, Carla Guerrero, Camila Sáez, Javiera Toro; Yessenia López, Karen Araya, Francisca Lara (Daniela Pardo 90+3’); Yanara Aedo, María José Urrutia (Rosario Balmaceda 85’), Daniela Zamora
Goles: 0-1, min 25: Sáez. 2-0, min 74: Guerrero. 2-1, min 76: Ajara.