El Barça pierde un partido intrascendente ante el Bayern en el debut de Pau Gasol

El Barça pierde 72 - 82 ante el FC Bayern Munich en un partido intrascendente en la última jornada de la Euroleague en el día que debuta Pau Gasol.

0

FC Barcelona 72 82 FC Bayern Munich

El Barça cae en un partido intrascendente 72 – 82 ante el Bayern Munich en la última jornada de la Euroleague. El equipo de Jasikevicius tenía asegurada la primera plaza y jugarán los cuartos contra el Zenit o el Valencia Basket, dependiendo de lo que haga el Zenit el próximo lunes ante el Panathinaikos. Si el Zenit gana se clasificará octavo y jugará los cuartos de la Euroleague ante el Barça. Por otro lado, la victoria del Bayern Munich coloca quinto en la clasificación y se medirán en cuartos al AX Armani Exchange Milán.

El partido de hoy estaba marcado en rojo en el calendario después del anuncio del retorno de Pau Gasol a las pistas con la camiseta azulgrana después de 20 años. Ha empezado el partido de titular y ha jugado un total de 13 minutos anotando 9 puntos, 4 rebotes y una asistencia, dejando buenas sensaciones en la pista. Jasikevicius, pensando en el partido del domingo ante el Real Madrid, decidió dar descanso a Higgins, Mirotic y Oriola y sobre todo midiendo los minutos en pista de Calathes, Davies, Abrines y Kuric.

Brandon Davies (11 puntos, 3 rebotes y 17 de valoración) en los 12 minutos que ha jugado ha aportado mucha intensidad en defensa y gran juego de pies en la pintura. Con las absencias en pista Leo Westermann (12 puntos y 16 valoración) ha cogido las riendas del equipo en ataque. Muchos minutos para los menos habituales como Bolmaro y Sergi Martínez.

Gran partido de Jalen Reynolds y Wade Baldwin IV como nos tienen acostumbrados en esta temporada de la Euroleague. Jalen Reynolds (26 puntos, 5 rebotes y 26 valoración) ha dominado la pintura sin oposición y anotando desde media distancia. Por otra parte, Wade Baldwin IV (18 puntos, 6 asistencias y 21 valoración) ha sido letal en sus penetraciones verticales hacia el aro que no han podido parar la defensa azulgrana.

Pau Gasol empieza de titular

Jasikevicius sorprendió a todos poniendo a Pau Gasol de titular, pero acompañado de Calathes. Los ataques del Barça tenían una intención que era buscar a Pau Gasol en la pintura. En tres minutos con un tres de cinco en tiros de dos puntos era el protagonista del partido. Pero el Bayern buscaba castigarlo en defensa en el bloqueo directo para sacarlo de la pintura (8 -11).

El Barça no podía parar las transacciones del Bayern ni el juego interior de Reynolds ni las penetraciones de Baldwin IV. Gracias a Bolmaro que fue muy incisivo y un triple en el último segundo recortaron la distancia en el marcador al final del primer cuarto (22 – 29).

La tónica seguía en el segundo cuarto con un Reynolds imparable junto a Baldwin IV mantenían a su equipo a una distancia de diez puntos. Los siete puntos de Brandon Davies en el cuarto sirvieron al Barça a mantenerse en el partido (34 – 41). Volvió a tener minutos Pau Gasol antes del descanso, pero ya estuvo menos acertado y un tiro libre suyo cerró el marcador al descanso (37 – 43).

Reynolds y Baldwin marcando el ritmo del partido

El Barça en ningún momento pudo dar la vuelta a la dinámica del partido e imponer su ritmo. Un tiro de Pau Gasol puso al Barça a dos puntos en el marcador (45 – 47). El técnico italiano del Bayern decidió hacer salir a Reynolds para incrementar la defensa e incomodar los tiros del Barça. Cinco puntos consecutivos de Sisko volvieron a distanciarse en el marcador (49 – 56) y con esta distancia se llegaría al final del tercer cuarto (55 – 60).

Trinchieri puso toda la carne en el asador con Baldwin IV y Reynolds al inicio del último cuarto. Los dos jugadores se iban intercambiando en ataque anotando seis puntos consecutivos para su equipo.

El único que respondía por parte del Barça era Brandon Davies para mantener a su equipo en la lucha del partido (59 – 70). Un triple de Hanga y un mate de Bolmaro pusieron al Barça a seis puntos y Trinchieri pidió tiempo muerto (64 – 70). El Bayern hizo un parcial de 2 – 7 para volver a poner la distancia en once puntos que fue definitiva en el marcador (66 – 77). El partido acabó con un recital de jugadas de Baldwin IV y Reynolds mientras el Barça ya pensaba en el partido del domingo (72 – 82).

Resumen del partido

72 – Barça (22+15+18+17): Calathes (-), Westermann (12), Martínez (4), Claver (2), Pau Gasol (9) -equipo inicial-, Davies (11), Hanga (7), Bolmaro (12), Smits (6), Kuric (4), Pustovyi (2) y Abrines (3).
82 – Bayern Múnich (29+14+17+22): Baldwin (18), Seeley (2), Lucic (14), Radosevic (5), Gist (2) -equipo inicial-, Reynolds (26), Flaccadori (5), Zipser (3), Johnson (2) y Sisko (5).
Árbitros: Christodoulou (Grecia), Javor (Eslovenia) y Trawicki (Polonia). Sin eliminados.
Incidencias: partido correspondiente a la última jornada de la Euroliga disputado sin público en el Palau Blaugrana.