La segunda jornada deja tres eliminados y mucho por decidir

Los eliminados fueron Maresme, Celta y Real Canoe

0

La segunda jornada de esta fase final volvió a tener emoción en forma de prórroga y a pesar de que ya hay tres equipos que se han quedado fuera, quedan muchas cosas por decidir en la tercera jornada.

UCAM Primafrio Jairis – Advisoria Maresme (51-43)

El primer partido de esta segunda jornada comenzó con una gran defensa por parte de las murcianas. Esto dio lugar a que Maresme se quedara sin ideas en ataque. Ninguno de los dos equipos estuvo acertado de cara al aro en el primer cuarto, que acabó con empate a diez. Fue en el segundo cuarto cuando las de Jairis se encontraron a gusto en la pista y pusieron tierra de por medio gracias a un ritmo elevado.

Tras el descanso se mantuvo la distancia en el marcador, pero Maresme, gracias a Arbizu y Ruano no se rindió y luchó hasta el final. UCAM controlaba el rebote, y Breedlove, Leaupepe y Miscenko anotaban para no bajar la renta que había conseguido su equipo. Acabó el partido con derrota del equipo catalán, que queda eliminado de esta fase. Por su parte, UCAM Primafrio Jairis, ha debutado con victoria y se jugará el billete a las semis con Baxi Ferrol el sábado a las 11:00.

La jugadora destacada del choque fue Olga Ruano, de Advisoria Maresme, con 15 de valoración.

Snatt´s Femení Sant Adrià – Sinergia Soluciones Real Canoe (85-59)

Los primeros compases fueron de máxima igualdad, con defensas intensas y transiciones rápidas en ataque. Las catalanas querían romper la igualdad, pero Irene San Román, desde la línea de triple, rescató al equipo madrileño en más de una ocasión. Se llegó al descanso con un marcador de 29-29.

La segunda parte empezó también muy igualada, y aunque parecía que Sant Adriá conseguía más ventaja, las de Canoe aguantaron el tirón. Sin embargo, en los últimos minutos del tercer cuarto, las madrileñas empezaron a notar el cansancio de las dos prórrogas de ayer. Se dieron cuenta las catalanas, que aprovecharon para, esta vez sí, poner tierra de por medio y conseguir una ventaja de casi 30 tantos gracias a los puntos de Mariona Teixido, Marina Valles y Helena López. Snatt’s Femení Sant Adrià, el equipo más joven de esta fase, se medirá el sábado a las 13:30 a Ardoi, que aun tiene posibilidades de acabar líder de su grupo.

La jugadora más destacada fue Mariona Teixido, de Snatt’s Femení Sant Adrià, con 20 de valoración.

Lima-Horta Barcelona – Extremadura Miralvalle Plasencia (73-80)

Comenzó el encuentro con un Lima-Horta muy fuerte ofensivamente y con una defensa asfixiante que dejó a Miralvalle con dos puntos en los primeros minutos. Sin embargo las extremeñas reaccionaron, y antes de que acabara el primer cuarto, devolvieron el parcial a las barcelonesas. Lima-Horta se mostró fuerte en ataque y consiguió llegar al descanso con una ventaja de cuatro puntos.

Tras el descanso, las catalanas se vieron muy acertadas desde la linea de 6,75 y gracias a esto llegó a rondar los diez puntos de ventaja. Pero aparecieron entonces Agheyare y Robertson, que estuvieron acertadas anotando y capturando rebotes en ambos aros.  Ainsa y Castro las acompañaron desde el triple y llegaron a empatar a falta de 30 segundos. La tuvo Lima-Horta en los últimos instantes para ganar, pero no anotaron. Así, la euforia de las extremeñas hizo que fueran ellas las que mandaran en la prórroga y consiguieron así un triunfo histórico para ellas.

La jugadora destacada fue Alicia Morales, de Extremadura Miralvalle Plasencia, con 31 de valoración.

Pacisa Alcobendas – Celta Zorka Recalvi (64-51)

El choque que cerró esta segunda jornada fue muy igualado durante el primer cuarto. Ninguno de los dos equipos conseguía despegarse en el marcador. Sin embargo, en los últimos minutos del segundo, las madrileñas consiguieron llegar al descanso con una ventaja de tres puntos.

La vuelta a la cancha siguió igualada, pero una gran Celia Menéndez fue la referencia tanto ofensiva como defensiva de Alcobendas, que consiguió superar los diez puntos de ventaja. Esta diferencia varió poco hasta el final del partido. Pese a que las gallegas intentaban rebajar la diferencia, el cansancio del partido del viernes se notaba, y no fueron capaces de remontar. Finalizó el partido con victoria de Pacisa Alcobendas, que se medirá al Barça para decidir quién pasa como primero de grupo.

La jugadora más destaca fue Daira Varas, de Pacisa Alcobendas, con 23 de valoración.

Los horarios de la próxima jornada serán estos, y podrán seguirse por Canal Feb: