Álvaro Muñiz quiebra la racha del Dépor

Un gol del centrocampista del Langreo a un cuarto de hora para el final sirve para derrotar al Dépor en un partido igualado y con pocas ocasiones

0
UP Langreo 1 0 RC Deportivo

Victoria del Unión Popular de Langreo en el Nuevo Ganzábal sobre el Deportivo que ve quebrada su racha de triunfos en el feudo langreano. Un solitario gol de Álvaro Muñiz a falta de un cuarto de hora decidió un partido nivelado, igualado y muy disputado, pero que al final tuvo pocas ocasiones de gol. El Dépor tuvo dos muy claras que marró y el cuadro de Ángel Rodríguez no perdonó la suya para seguir teniendo esperanzas de poder alcanzar una Primera RFEF que, por ahora, no peligra para los herculinos.

El partido comenzó movido con el Unión queriendo ser protagonista. Había una batalla por la posesión con ambos situados en bloque alto. Ambos conjuntos sucedieron llegadas a las áreas, pero sin finalizar. La primera ocasión clara fue coruñesa con un centro de Keko Gontán al punto de penalti que remató alto Villares. Tuvo la réplica el Langreo con una rápida transición llevada por Ketu que intentó habilitar a David Iglesias solo ante Lucho García, pero Borja Granero desvió lo justo.

No había un dueño claro ya que la posesión estaba disputada y ambos mantenían su presión alta. Al filo de la media hora Álvaro Muñiz probó desde lejos, pero desviado. Eran buenos minutos del Langreo que no logró penalizar un error de Eneko Bóveda en un balón que Allyson puso al área y que ni David Iglesias ni Miguel Santos acertaron a rematar. Esa igualdad y equilibrio en el dominio se mantuvo hasta el descanso, finalizando una primera parte con pocas ocasiones pero entretenida y equilibrada.

Ya en el segundo tiempo el partido siguió con la misma tónica de no existir un claro dominador. Ninguno lograba quebrar esa igualdad ni generar claras ocasiones de gol ante las porterías. Rayco, a los once minutos probó fortuna desde lejos, pero sin puntería. A esa replicó el Langreo solo dos minutos después con un disparo de Allyson raso y que se fue cerca del poste izquierdo de Lucho García. El partido pareció animarse y Miku tuvo, al 63′, la más clara del partido en una acción personal donde lo hizo todo bien, salvo definir en el mano a mano con Adrián Torre.

Bergantiños. Dépor
Álex Bergantiños con Jorge Hernández en el partido (Foto: RC Deportivo)

Poco a poco el Dépor empezó a tener más balón y a hacer bajar las líneas al Langreo. La polémica apareció en el 67′ en un centro al área de Keko que toca un defensor con el brazo y desvía a córner. El colegiado Fuente Martín no señala nada en lo que pareció ser una acción claramente punible. El conjunto local se rehízo y espero a su ocasión. Esa llegó al minuto 77 cuando un centro de Puras no lo despeja nadie, le cae en el segundo palo a David Iglesias que pone el balón al área pequeña donde Álvaro Muñiz anota.

Le quedaba al Dépor un cuarto de hora escaso para tratar de al menos igualar y sumar. De la Barrera quemó las naves con la entrada de un triple cambio en busca de ganar presencia ofensiva. Eso hicieron aparecer más espacios que hicieron que fuese el Langreo quien tuviese el 2-0 al alcance. Ketu lo tuvo con un disparo que desvió Lucho García tras una buena acción de Allyson. Del Dépor en ataque solo hubo un disparo desde la frontal que Adrián Torre despejó a córner; insuficiente bagaje para evitar que su racha sin perder se prolongase más jornadas.

Un triunfo que da aún esperanzas al Langreo de poder alcanzar la Primera RFEF, mientras que reduce el margen de error de un Dépor que ahora solo aventaja en dos puntos al tercer clasificado. La próxima jornada el Langreo visitará Santiago de Compostela para medirse a la SD Compostela en el Estadio Vero Boquete a las cinco de la tarde del domingo. También de domingo, pero a las 19:00 horas, el cuadro herculino recibirá  en Riazor al CD Numancia. Un partido que no hace mucho evocaba tiempos mejores.

UP Langreo: Adrián Torre; Miguel Santos, Gonzalo, Alain, Puras; Álvaro Muñiz (Álvaro Gómez, min. 89), Marenyà, Jorge Hernández (Adrián Llano, min. 74); David Iglesias, Ketu (Cristian, min. 89), Allyson.
RC Deportivo: Lucho García; Eneko Bóveda (Borges, min. 81), Mujaid, Borja Granero, Héctor Hernández; Bergantiños (Beauvue, min. 81), Uche Abgo (Lara, min. 81), Villares; Keko Gontán, Rayco (Raí, min. 59), Miku.
Goles: 1-0: Álvaro Muñiz, min. 77
Árbitro: Alberto Fuente Martín. Comité territorial cántabro. Amonestó por el Deportivo a Rayco (37′), Álex Bergantiños (58′).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo 1D de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal (Langreo) ante 300 espectadores.