El Talavera vence al DUX y aprieta la clasificación

Con esta victoria, el Talavera empata a puntos con el DUX y se sitúa a tres puntos del tercer puesto.

2
CF Talavera 2 0 DUX Internacional de Madrid

El conjunto talaverano se estrena con una victoria en esta segunda fase. Suma su cuarta victoria seguida delante de su afición. Todavía no conoce la derrota, cuando juega con público. Esta victoria le permite empatar y superar en la tabla al Inter y aprieta la clasificación. Por su parte, el DUX pierde una oportunidad de oro para acercarse a los tres primeros.

Dominio claro blanquiazul durante los noventa minutos

El partido se ha caracterizado por un dominio claro de los talaveranos. Mediante el control de la posesión y del ritmo de partido, el Talavera se ha conseguido imponer al Inter de Madrid. Durante los primeros cuarenta y cinco minutos, las ocasiones de mayor peligro fueron para los locales, pero nunca encontraban premio. A pesar del dominio local, el marcador seguía sin moverse. Hubo que esperar al último minuto del primer tiempo para poder ver el primer gol del partido. Góngora centraba desde la banda y Añón remataba a placer en el segundo palo. El tanto local hacía justicia a lo visto durante el césped en la primera parte.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros. El Talavera continuó disponiendo de las ocasiones más peligros, pero sin fortuna y siempre se estrellaban contra Yelco. A medida que iban pasando los minutos, los blanquiazules se volcaron al ataque con la intención de hacer el segundo. El DUX aprovechaba los espacios para llegar con peligro. Sin embargo, Sousa desbarataba cualquier intento madrileño. Al igual que sucedió en la primera parte, el segundo y definitivo gol del partido llegó en el último minuto del partido. Góngora votaba un saque de esquina y Bourdal remataba el balón al fondo de la red.

Próximo partido

El Talavera se enfrentará al Madrid Castilla a domicilio. Los cerámicos se las verán contra un nuevo rival directo en un choque muy igualado en la lucha por la tercera plaza. En su último partido, el filial madridista perdió contra el Badajoz a domicilio por 2-0. Los goles extremeños corrieron a cargo de Pablo Vázquez y David Concha. Por otro lado, el DUX se verá las caras contra el Extremadura en casa. Los madrileños intentarán llevarse los tres puntos para situarse entre las primeras posiciones. A esta hora el equipo azulgrana está disputando su partido contra el San Sebastián de los Reyes.

XI CF Talavera: Edu Sousa, Choco, Bourdal, Juanma, Góngora, Vicente Romero, Pablo Monroy (Víctor Ruiz, 57’), Jon Ceberio, David Añón (Mario Gómez, 82’), Dorrio (Edmilson, 57’), Rodrigo (Chaco, 85’).
XI DUX Internacional de Madrid: Yelco, Expósito, Cortijo, Reguera (Poley, 54’), Herrero, Villacañas, Rabadán (Franco, 67’), Arthur, Mancebo (Marcos, 73’), Sergio Arribas (Aguilera, 67’), Barral (De Mesa, 54’).
Goles: 1-0 David Añón (Min. 44), 2-0 Bourdal (Min. 90).
Árbitro: Alberto Gómez Lameiro (Comité gallego). Amonestó a Rabadán (Min. 26), Góngora (Min. 34), David Añón (Min. 58), Cortijo (Min. 61), Herrero (Min. 78), Choco (Min. 81), Vicente Romero (Min. 90).
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 2 de la Segunda Fase de Ascenso en el Grupo V de Segunda División B.