Ferrol, Ardoi, Barça y Leganés lucharán por las dos plazas de Liga Femenina

0
BAXI Ferrol – UCAM Primafrio Jairis (77-62)

La jornada la han abierto Ferrol y Jairis, que se jugaban la clasificación para las semifinales. Las murcianas salieron desde el primer minuto con las ideas claras, y un gran acierto exterior y una defensa intensa hizo que se consiguiera un parcial de 3-16. Pero la reacción de las gallegas llegó gracias a Patri Benet y Natalia Rodríguez, que consiguieron ajustar el marcador y ponerse dos por debajo en el descanso.

Las murcianas empezaron la segunda parte con un buen ritmo gracias a Miscenko y Leaupepe, pero Baxi Ferrol hizo una presión asfixiante y conseguían ampliar la distancia en el marcador. El último periodo fue de dominio gallego, que supo controlar la ventaja. El acierto exterior de Cabrera y las acciones de Salas ayudaron a aumentar la ventaja y conseguir el ansiado billete a semifinales.

La jugadora destacada del partido ha sido Patri Bernet, de BAXI Ferrol, con 26 de valoración.

Osés Construcción Ardoi – Snatt´s Femení Sant Adrià (91-59)

Las navarras tenían una tarea complicada, y es que necesitaban vencer por 15 puntos o más para clasificarse. Han comenzado desde el primer minuto por delante, y así lo han hecho. Pero las lilas no se rendían y mediante Galve y Saba se mantenían en el partido. Pero los minutos previos al descanso fueron de dominio de Ardoi, que se marchaba con distancia considerable al descanso.

El tercer cuarto empezó con resistencia del equipo catalán, pero gracias al control del rebote, buenas decisiones en ataque y mayor acierto, se abría más aun el marcador. Se enfrentará Ardoi a Ferrol, repitiendo los duelos que se vivieron en liga regular (ambos equipos son del mismo grupo), que acabaron ambos con victoria de las gallegas.

La jugadora destacada del partido ha sido Tamara Monter, de Osés Construcción Ardoi, con 34 de valoración.

Labotarios Ynsadiet Leganés – Lima Horta Barcelona (81-47)

El equipo anfitrión hizo los deberes imponiéndose claramente a Lima-Horta Barcelona. Empezó el partido con siete puntos consecutivos de Jespersen, y poco pudieron hacer las catalanas ante un Leganés que jugó a mayor ritmo. Las de rosa, sin mucho acierto de cara al aro, no sabían cómo parar a las locales y se llegaba al ecuador del choque con 44-22 en el luminoso.

Tras el descanso, parecía que Lima-Horta reaccionaba y recortaba distancias, pero las madrileñas espabilaron y no dejaron que el empuje fuera a más. Fue entonces cuando Tate y Latorre aumentaron esa renta. Sin embargo, las de Barcelona no se rindieron y con Martíañez y Tutusaus como referentes, siguieron trabajando. Así, se clasificaba Laboratorios Ynsadiet Leganés para las semifinales.

La jugadora destacada del partido ha sido Maria Jespersen, Laboratorios Ynsadiet Leganés con 32 de valoración

Barça CBS – Pacisa Alcobendas (73-48)

El Barça fue el último equipo en clasificarse para las semifinales al vencer a Alcobendas. Comenzaron las catalanas dominando los primeros minutos frente a un Alcobendas que no logró anotar hasta pasada la mitad del cuarto. Y lo hizo mediante Celia Menéndez, que fue desde el principio la referencia de su equipo. En el segundo cuarto, las azulgranas siguieron anotando y cerrándose bien en la zona, sin opciones de juego interior para las madrileñas. Llegó el descanso con un marcador de 33-24.

En la reanudación del partido fue cuando el Barça tuvo un gran acierto desde 6,75, llegando a encadenar tres triples seguidos y obteniendo así la máxima diferencia del partido. El último cuarto tuvo una dinámica similar, con un Barça muy bien plantado en defensa y generando tiros liberados en ataque. El conjunto catalán se enfrentará al anfitrión en la segunda semifinal.

La jugadora más destacada fue Carolina Guerrero, del Barça CBS, con 17 de valoración.