La Selección de Ecuador al mando de la estratega Emily Lima se enfrentó a Colombia en el "Reto Andino", que se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado

La tarde del sábado la Selección de Ecuador recibió a Colombia en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en el denominado “Reto Andino” por la fecha FIFA, la escuadra ecuatoriana cayó por la mínima diferencia.

Ecuador

0 1

Colombia

La Tricolor salió a presionar y acorralar al rival, al minuto 3 llegó la primera opción clara de gol tras un jugada elaborada en el medio sector con Erika Gracia, para Arella Jácome y Manoly Baquerizo sin embargo el esférico se fue desviado por centímetros del arco de Sandra Sepúlveda.

En el transcurso de los primeros 10′ las dirigidas por Emily Lima tuvo tres opciones claras de gol, Nayely Bolaños sacó un potente remate que se fue por encima del travesaño. Por su parte Colombia los primeros 15 minutos espero y analizó el juego de Ecuador.

Tras un contragolpe del combinado cafetero y Angie Castañeda remató directo al arco pero la portera Andrea Morán despejó el esférico y el rebote le quedó en los pies de Catalina Usme para abrir el marcador y poner en ventaja a Colombia.

Tras el gol de la selección cafetera el encuentro se torno de ida y vuelta la escuadra tricolor buscó igualar el compromiso pero se encontró en arco con la figura del partido Sandra Sepúlveda quién por reiterada ocasiones salvó su pórtico. Sin embargo con el marcador 0-1 se fueron al descanso del primer tiempo.

En la parte complementaria las dos selecciones salieron a presionar en el medio sector y poco a poco Colombia empezó a dominar las acciones del compromiso, el estratega Nelson Abadía leyó muy bien el esquema y el jugó de la entrenadora brasileña Emily Lima.

Sin embargo ninguna de las selecciones encontró el gol en el segundo tiempo y con el marcador a favor de Colombia 0-1 finalizó el compromiso en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

El partido de revancha se jugará el martes 13 de abril a las 15h30 y el ganador del encuentro se llevará la Copa del Reto Andino.

Ecuador: Morán, Real, Fajardo, Moreira, Capurro (Ponce), Gracia, Charcopa, Aguirre, Jácome (Lattanzio), Baquerizo (Arias), Bolaños
Colombia: Sepúlveda, Acosta, Castañeda, Daniela Arias, Carolina Arias, Montoya, Morales, Robledo (Guerra), Ospina (Martínez), Castañeda (Paví), Usme
Goles: 0-1 Usme 15′