Un empate que no sirve a nadie

Fuenlabrada y Sabadell empatan en el arranque de la jornada 35 sumando un punto que no le sirve de mucho a ambos, especialmente al Sabadell

0
CF Fuenlabrada 2 2 CE Sabadell

Reparto de puntos en el Fernando Torres entre Fuenlabrada y Sabadell. Unas tablas que, visto lo que se vio en el césped del estadio azulón, no sirve a ninguno. Ambos buscaron ganar, especialmente los vallesanos que acabaron asediando el área madrileña, pero ambos suman un pírrico punto. Los madrileños logran mantenerse a nueve de la zona de descenso en la que se quedan los de Antonio Hidalgo a dos puntos de la permanencia, pero con un partido más.

El partido comenzó con el Fuenla saliendo a por todas y con dos grandes ocasiones. A los dos minutos Pathé Ciss remata una falta lateral que obliga a Mackay a hacer una gran parada. Poco después fue Cristóbal el que probó al meta gallego del cuadro arlequinado que repelió su fuerte disparo. Cinco minutos que cierto agobio, pero que el Sabadell supo aguantar y empezar a entrar a hacer su partido. La primera ocasión suya llegaría superado el cuarto de hora en un centro que Glauder cortó de forma providencial a córner para evitar que Guruzeta rematase a placer.

El 0-1 llegaría al saque de ese córner. Balón al área que sale rechazado a la frontal y Ozkoidi, según le venía y con su pierna mala, la derecha, engatilla una volea que se cuela pegada al poste derecho de Belman que nada puede hacer. Golazo de bandera para que se adelantasen los de Antonio Hidalgo en el Fernando Torres. No se vino abajo el Fuenla ni mucho menos, pues se hizo con el claro dominio del partido tras el gol en busca del empate. Álex Mula lo tuvo en un libre directo, pero Mackay despejó a saque de esquina.

El Fuenlabrada tenía el dominio, pero el Sabadell no estaba incómodo. Aunque la falta de acierto en las transiciones le impedía a los vallesanos crear ocasiones de peligro, no sufrían atrás. La primera parte se extinguía con un Sabadell cómodo ante un Fuenla incapaz.

Sin embargo nada más volver de vestuarios, sí lograría empatar el encuentro. Le acompañaría mucho la fortuna pues un centro de Álex Mula que despeja la defensa lo ‘caza’ Borja Garcés, a la media vuelta con un disparo mordido que no llevaba ningún peligro pero que al tocar en un defensa se envenenó y entró en la portería de un ‘vendido’ Mackay. No podía comenzar mejor el segundo tiempo para los madrileños que solo dos minutos después tuvo el 2-1 en un mano a mano de Álex Mula tras un gran contraataque, pero Mackay ahora sí puedo salvar a los suyos.

Cristóbal lo probó desde lejos, pero el Sabadell supo contener ese nuevo momento de apuro al arranque del segundo tiempo que casi le cuesta la remontada, el partido volvió a serenarse. Tuvo Juan Hernández la mejor ocasión para el 1-2 en el minuto 65. Belman despeja mal un balón y el murciano se precipita lanzando un chut demasiado cruzado cuando tenía tiempo para controlar y encarar. Perdonó ahí el 1-2 el Sabadell y le llegaría acto seguido el 2-1 en un contraataque iniciado por Belman, conducido por Iban Salvador y finalizado por Nteka. La falta de intensidad vallesana, alarmante.

Randy Nteka
Randy Nteka lograría el 2-1 en una acción muy mal defendida por el Sabadell

Pero esa ventaja para el Fuenlabrada iba a ser efímera. Solo cuatro minutos las tablas volverían al marcador con uno de los goles, quizá más absurdos, de la temporada. Un córner desde la izquierda no lo remata nadie y pega en Cristóbal que, sin quererlo, se introduce el balón en su propia portería. Grave error de Belman que se quedó debajo del larguero sin atrapar un balón fácil para el portero. Quedaban unos 20 minutos y todo en el aire.

Con el empuje emocional del gol fue el Sabadell quien más lo buscó, pero sin llegar a crear claras ocasiones. Tampoco un Fuenlabrada que, más temeroso, buscaba las transiciones sin encontrarlas. Solo en un error de Grego, Borja Garcés tuvo el 3-2, pero su disparo se fue muy cruzado. El marcador no se movería aunque el Sabadell las tuvo. En el 88′ la más clara con un centro-chut de Stoichkov que se envenena y casi se cuela en la portería de un Belman adelantado que tocó lo justo para enviar a córner. Se salvó el cuadro fuenlabreño y las tablas imperaron en el marcador final.

De cara a la próxima jornada, el Fuenlabrada visitará La Rosaleda de Málaga el sábado 24 de abril a las 16:00 horas. Por su parte el cuadro arlequinado cerrará esa vigésimo sexta jornada en la Nova Creu Alta el lunes 26 a las 21:00 horas recibiendo al RCD Mallorca.

CF Fuenlabrada: Belman; Sotillos, Juanma, Pulido, Glauder; Cristóbal, Pathé Ciss; Iban Salvador (Pol Valentín, min. 75), Nteka (Aldair Fuentes, min. 84), Álex Mula (Kanté, min. 71); Borja Garcés.
CE Sabadell: Mackay; Héber Pena (Juan Hernández, min. 61), Óscar Rubio, Juan Ibiza, Grego, Ozkoidi; Pedro Capó (Víctor García, min. 61), Undabarrena (Álvaro Vázquez, min. 85), Boniquet (Adri Cuevas, min. 46); Stoichkov, Guruzeta (Néstor Querol, min. 71).
Goles: 0-1: Ozkoidi, min. 17; 1-1: Borja Garcés, min. 48; 2-1: Nteka, min. 67; 2-2: Cristóbal (p.p), min. 70.
Árbitro: Jon Ander González Esteban. Comité territorial vasco. Amonestó por el Fuenlabrada a Juanma (62′).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Fernando Torres (Fuenlabrada) a puerta cerrada.