El Athletic se come al Eibar en el derbi vasco de la Primera Iberdrola

Tan solo 7 minutos tardó el conjunto bilbaíno en abrir la lata en un encuentro donde no faltaron los goles. A pesar de una segunda parte donde el Eibar intentó la remontada, el partido quedó sentenciado por las jugadoras de Ángel Villacampa gracias a la amplia distancia conseguida en los primeros 45 minutos

0
Eibar 2 5 Athletic Club

Gimbert abrió la lata en Eibar

El Athletic salió al Complejo Deportivo de Unbe con ganas de llevarse los 3 puntos a casa. Así se plantaron ante el Eibar, con ganas de tener la posesión y con una presión muy intensa que consiguió ahogar al rival.

El primer gol del Athletic llegó en el minuto 7’ de las botas de Vanesa Gimbert. Tuvo lugar en un saque de esquina, tras un despeje de la portera del Eibar Malena Mieres. Con este gol Gimbert confirma su imparable racha goleadora, 4 goles en los dos últimos partidos.

El equipo armero intentó levantarse del batacazo del primer gol, pero las bilbaínas no dieron tregua y seis minutos después, en el 13’, María Díaz hacía el segundo gol para el Athletic.

No contentas con el resultado, las chicas de Iraia Iturregi siguieron buscando la portería de la gallega Malena. Y, como suelen decir, quien busca, encuentra. Esta vez fue la canterana Irene Oguiza, en el 24’, quien de cabeza remató un córner perfectamente sacado por Eunate Arraiza. Unos minutos después, en el 33’, Irene Oguiza firmaba doblete con otro gol de córner.

Con este tanto y ganas de más, acabó la primera parte. Un 0-4 muy merecido para un Athletic muy superior en esta primera parte.

El Athletic firmó la victoria en la segunda parte

El Eibar arrancó la segunda parte apretando a las bilbaínas. Intentaron hacerse con la posesión del balón para iniciar la remontada. Sin embargo, el Athletic puso freno a estas intenciones con un gol de Yulema Torres en el minuto 55’.

Tras unos minutos silenciado, el Eibar volvió a la carga logrando estrenar su marcador en el minuto 65’ con un gol de cabeza de Jujuba Cardozo. Un tanto que arrojaba algo de luz para el conjunto local, a pesar del abultado resultado en contra de 1-5.

Fue recuperando sensaciones el Athletic, en una segunda parte de mucha menos intensidad para la bilbaínas. Sin embargo, estas no dejaron de intentar ampliar distancias. En el minuto 79’, la tuvo clara María Díaz que la mandó fuera rozando el palo.

El partido acabó con el tanto de Miriam Rodríguez recortando distancia para el Eibar. Fue de penalti, en el minuto 85’.

Tras unos últimos minutos de gran intensidad, terminaba el derbi vasco con un 2-5 favorable al Athletic.

Eibar: Malena, Queralt, Esti Aizpurua (Jujuba 58’), María Llompart (Kuki 46’), Arene (H. Yonei 49’), Aida, Carla Morera, T. Kgatlana (C. Adule 49’), S. Navarro, Sheila, Jimena López (Arola 67’)
Athletic Club: A. de la Nava, Moraza, Valdezate (Garazi Murua 82’), Gimbert, Eunate (Lucía 64’), Istillart, Oguiza, M. Unzué (Marta Perea 64’), María Díaz, Yulema (Erika V. 64’), Azkona (Andrea Sierra 74’)
Goles: Min 7’ Gimbert; Min 13’ María Díaz; Min 24’ Irene Oguiza; Min 33’ Irene Oguiza; Min 55’ Yulema Torres; Min 65’ Jujuba Cardozo; Min 85’ Miriam Rodríguez
Árbitro: Elena Casal Fernández
Jornada: Partido correspondiente a la jornada 26 de la Primera Iberdrola celebrado en el Complejo Deportivo de Unbe