El Barça acaricia el título en un nuevo partido brillante de las azulgranas

El Deportivo Abanca ve cada vez más cerca el descenso, mientras en Barcelona vuelva a demostrar que no tiene rival. Una exhibición de juego y goles en el Johan Cruyff

0
FC Barcelona 9 0 Deportivo Abanca

Una primera parte sin minutos de tregua para el Deportivo Abanca

El encuentro arrancó con un Deportivo Abanca que, a pesar de las importantes bajas con las que contaban, salió al terreno de juego con ganas de hacerse con la victoria. Unas ganas que se vieron representadas en forma de ocasión de gol. Y es que la tuvo Michelle, en el 6’, la primera de partido para el Deportivo en un mano a mano contra Paños que se fue a la red.

Enseguida reaccionó el Barcelona que, un par de minutos después, estrenó su marcador con un gol de Mapi León en el minuto 10’. Fue después de un córner que salió expulsado fuera del área. La jugadora se quedó en el área y pronto le llegó un balón con el que marcó el 1-0 para su equipo.

El 2-0 llegó después de una ocasión clara que falló Jenni Hermoso y un paradón de Esther Sullastres a Graham. El gol vino de una falta que sacó rápido Jenni Hermoso y que acabó con un gol en propia puerta de Noelia Villegas.

No se rindió el Deportivo Abanca que siguió intentando salir de su campo, a pesar de la intensa presión del FC Barcelona y de las enormes ganas de posesión de las blaugranas.

Un intento que silenció rápidamente el equipo de Lluís Cortés con dos goles consecutivos de Alexia Putellas. El primero, en el minuto 31’ en un disparo por la escuadra totalmente imparable para la guardameta del Deportivo. El segundo, en el 33’, después de un tiro muy bien definido tras un mal pase de la capitana Iris Arnaiz.

Siguieron las chicas del Barça ampliando su distancia. En el minuto 36’ marcó Jenni Hermoso de cabeza, después de un muy buen centro de Graham. Y, en el 41’, llegó el gol en propia puerta de Iris tras un centro de Martens.

Antes de irse al descanso, anotó el séptimo gol en el 45’ para el Barcelona Marta Torrejón en un saque de esquina.

El Barça baja la intensidad, pero sigue marcando en la segunda parte

Intentó salir el Depor al Johan Cruyff sin renunciar a su estilo después del descanso, a pesar del resultado. Ganas de balón y de calmar el partido de las gallegas. Pero, por el camino se encontró con un Barça que quería seguir su baile particular. Así lo demostró con el octavo gol para el equipo local Alexia Putellas, que en el 57’ marcaba el tercero para su cuenta particular después de un centro de Jenni Hermoso.

Fueron aguantando las gallegas con una defensa muy sólida los continuos ataques de las azulgranas. Muy contundente también la actuación de Esther Sullastre que, pese a los goles encajados, supo salir con confianza para hacer un paradón frente a la capitana del Barça en el 71’.

En el último minuto de partido, Noelia Villegas cometía penalti sobre Jenni Hermoso. Una pena máxima que no perdonaba la delantera que anotaba así su segundo gol del partido y el 9-0 para su equipo.

El Depor vuelve a casa con la salvación cada vez más lejos y el Barcelona acaricia el título de liga después de un partido brillante en el Johan Cruyff.

Barcelona: Paños, Mapi León (Laia 61’), Melanie, Losada, J. Hermoso, Marta Torrejón (Crnogorcevic 70’), Hamraoui, Alexia Putellas (Aitana 70’), Graham (Mariona 61’), A. Pereira (Leila 61’), Martens
Deportivo Abanca: Sullastres, Cris Martínez, Iris Arnaiz, Villegas, Patri López, Bedoya, Carlota (Helena Torres 66’), Michelle (Tati 68’), Lady, Eva Dios (Sara Álvarez 84’), Peke
Goles: Min 10’ Mapi León; Min 18’ (pp) Noelia Villegas; Min 31’ Alexia Putellas; Min 33’ Alexia Putellas; Min 36’ Jenni Hermoso; Min 41 (pp) Iris Arnaiz; Min 45’ Marta Torrejón; Min 57’ Alexia Putellas; Min 90’ Jenni Hermoso
Árbitro: Paola Cebollada López
Jornada: Partido correspondiente a la jornada 26 de la Primera Iberdrola celebrado en el estadio Johan Cruyff