El Bilbao Athletic ya roza el play-off de ascenso

La victoria ante la SD Logroñés en Lezama deja a los katxorros rozando la clasificación para el play-off de ascenso a Segunda

0
Bilbao Athletic 2 0 SD Logroñés

Victoria, tercera en tres encuentros de la segunda fase del Bilbao Athletic. Su víctima esta vez fue una voluntariosa SD Logroñés que quiso ser valiente en Lezama y cayó víctima de sus propios errores y su ambición por querer buscar la portería rival. Un partido más los katxorros, guiados por un sensacional Nico Williams hicieron gala de lo poco que necesitan para ver puerta y con esta victoria dejan ya la certificación matemática del play-off a una sola victoria.

Desde el inicio el Bilbao Athletic se hizo con el control del partido ante un cuadro riojano bien plantado y que no concedía ocasiones. Buscaban los de Albert Aguilà robar arriba y transitar rápido para buscar sorprender. Así la primera ocasión sería un disparo de Imanol que atrapa Agirrezabala sin problemas. Pero un error del Logroñés no lo desaprovecharía el Bilbao Athletic para ponerse por delante. Nico Williams roba un balón en una mala salida de balón riojana, cede a Artola que se perfila y chuta potente ajustado al poste para batir a Jero. Décimo gol de la temporada para el katxorro.

Con el marcador a favor nada cambió. Artola, cuatro minutos después tuvo el 2-0, pero su remate picado no encontró portería. Hubo réplica riojana con un disparo muy lejano de Alain García que se va cerca de la portería de Agirrezabala. Fue creciendo el Logroñés con el paso de los minutos, aunque las ocasiones seguían siendo locales. Víctor y Nico Williams probaron con tiros lejanos que no sorprendieron a Jero.

Sin embargoSe hizo con la posesión y el control del partido y se acercaba al área athleticzale. Sin embargo le costaba crear ocasiones. Lo intentaba por bandas, pero tanto Núñez como Imanol estaban muy firmes. La única ocasión de cierto peligro fue un balón filtrado a Belima que no pudo definir ante Agirrezabala que salió rápido a tapar el posible disparo.

Tras el descanso el Bilbao Athletic quiso salir fuerte para buscar el cerrar el partido y cortar la reacción riojana. Avisó Nico Williams en una pared con Tascón que le puso el balón al área pero ni el pequeño de los Williams, ni Jon Cabo llegaron al remate. Precisamente serían estos dos jugadores quienes se asociarían para poner el 2-0 a los 50 minutos. Nico Williams encara y deja con facilidad atrás a Loza y pone un centro potente al área, donde Jon Cabo entrando en el segundo palo remata a portería. Los de Joseba Etxebarría volvían a hacer gala de su gran pegada.

Se le ponía el partido muy cuesta arriba a la SD Logroñés que no se rindió y siguió metida en el partido. Javito y Belima buscaron disparos lejanos, pero no sorprendieron a Agirrezabala. El que la tuvo muy clara fue Juan Antonio a los 68 minutos, pero tras controlar e internarse en el área no acertó a resolver con acierto ante el portero local. Un Agirrezabala que poco después tenía que dejar el partido por un aparente problema muscular. Unos problemas musculares que también atacaron al Logroñés pues Achi, que apenas estuvo 15 minutos en el campo, tuvo que dejarlo lesionado.

En los minutos finales los riojanos no se rindieron.  Fueron todo pundonor y corazón en busca del 2-1 pero el Bilbao Athletic no concedía en defensa y se mostraba firme. Solo Rodellar y Óscar Loza con disparos lejanos rondaron la portería de Jon Iru. No se movería el marcador, aunque Nico Williams tuvo el 3-0 en el añadido, y el 2-0 imperó tras los cuatro de añadido que Monter Solans decretó al final del encuentro.

La próxima jornada llevará a los katxorros a tierras riojanas para medirse el domingo 25 al CD Calahorra en La Planilla. Por su parte, el cuadro blanquirrojo recibirá en el Mundial 82 al filial txuri urdin, que podría llegar ya clasificado para los play-offs.

Bilbao Athletic: Agirrezabala (Jon Iru, min. 72); Aitor Núñez (Luengo, min. 85), Paredes, Jaso, Imanol (Kortázar, min. 85); Diarra, Víctor; Nico Williams, Artola, Jon Cabo (Nico Serrano, min. 69); Tascón (Iñigo Baqué, min. 69).
SD Logroñés: Jero; Alain García, César Caneda, Chacón, Loza; Marcos García (Rodellar, min. 46), Javito (Diego Esteban, min. 60); Lacruz, Belima (Achi, min. 60 (Ekain, min. 75)), Calderón; Imanol (Juan Antonio, min. 46).
Goles: 1-0: Artola, min. 16; 2-0: Jon Cabo, min. 50
Árbitro: Antonio Monter Solans. Comité territorial aragonés. Amonestó por el Bilbao Athletic a Jaso, Paredes e Imanol; y por el Logroñés a Achi y César Caneda.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo 2C de Segunda División ‘B’ disputado en el campo 2 de las Instalaciones Deportivas de Lezama (Bizkaia).