CB Avenida disputará la final de la #EuroleagueWomen 10 años después

0

CB Perfumerías Avenida buscará este domingo a las 18:00h ante Ekaterimburgo su segundo título de la Euroliga tras derrotar a Sopron en semifinales por 72-61 , en un partido muy igulado en la primera mitad y que el conjunto espñaol cosiguió romper en el tercer cuarto con un parcial de 10-0.

CB Perfumerías Avenida 72- 61 Sopron Basket

El partido comenzaba con mucho respeto por parte de ambos equipos y las defensas imponiéndose a los ataques. Esto, unido a los nervios e imprecisiones en las jugadas, hacía que Avenida no sumase sus primeros puntos hasta el minuto 3 de juego gracias a dos tiros libres de Hayes (2-2). Entraba Silvia Domínguez en pista para poner su experiencia en este tipo de partidos al servicio de sus compañeras. La base de Mongat encontraba a Hayes y Hof con facilidad liderando ambas el ataque de su equipo en este cuarto que terminó con un 10-16 favorable a Perfumerías Avenida.

Hayes MVP del encuentro con 25 pts y 5 reb

El equipo húngaro salió muy acertado en el inicio del segundo cuarto y, con un triple de Gabi Williams y otro de Walker, ponían el 18-21 tras 3 minutos y medio de juego. Fue Hayes la encargada de poner a su equipo de nuevo por delante en el marcador con 6 puntos consecutivos cuando Krajisnik conseguía hacerse fuerte en la zona y ponía de nuevo a Sopron por delante (28-30). Dos canastas de Wiliams y una de Millic dejaban el marcador en 30-32 de cara a la segunda parte.

Perfumerías Avenida resuelve en la segunda parte

Le vino bien a Perfumerías Avenida el paso por los vestuarios para quitarse los nervios y salir más  asentadas al campo. Hof anotaba la primera de la segunda mitad y en la siguiente jugada realizaba su tercera falta personal que la mandaba al banco. Salía Allarie en su lugar, que realizó buenos minutos anotando un 2+0 en el cual Avenida se hacía con el rebote y Hayes anotaba. Brooks se iba al banquillo con 4 faltas tras una gran acción defensiva de Karlie Samuelson que le sacaba la falta en ataque y una técnica a la jugadora serbia. Su hermana Katie Lou (14 puntos en este cuarto)  lideraba un parcial de 10-0  para que su equipo llegase a los últimos 10 minutos con 8 puntos de ventaja (50-42).

Samuelsons y Alarie - Avenida
Katie Lou celebrando unacción durante el partido

Sabía Avenida que estaba a 10 minutos de un sueño y las jugadoras no fallaron. Silvia provocaba la falta en ataque de Brooks que era eliminada del partido. Sin Brooks, Avenida se reconcilió con el triple de la mano de Cazorla, Hayes y las hermanas Samuelson que ponía el +19 a favor de Avenida. Sopron lo intentó hasta el final, pero el gran trabajo defensivo de Avenida certificaba la victoria por 72-61 y el pase a la final.

CB Perfumerías Avenida luchará por la Euroliga 10 años después de su primer y único título conseguido en 2011.

CB Perfumerías Avenida 72 (16+14+20+22)- Cazorla (4), Hayes (25), Hof (8), K. Samuelson (5), Lou Samuelson (16)- Domínguez (2), Rodríguez (2), Vilaró (0),Milic (8), Gajic (-), Diallo (-), Alarie (2).

Sopron Basket 61 (10+22+0+19) – Fegyverneky (2),Brooks (8), Williams (9), January (15), Krajisnik (14)- Hatar (4), Walker (9), Varga (-), Varga (-), Varga (-), Czukor (0).