El Barça consigue la victoria para afrontar el playoff

El Barça consigue la victoria ante un combativo Baxi Manresa 97 - 89 antes de afrontar el primer partido del playoff de la Euroleague ante el Zenit de San Petersburgo.

0
FC Barcelona 97 89 Baxi Manresa

El Barça consigue la victoria ante un combativo Baxi Manresa 97 – 89 antes de iniciar el playoff de la Euroleague ante el Zenit de San Petersburgo. Con la victoria el Barça sigue segundo en la Liga Endesa siendo casi imposible optar a la primera plaza. El Baxi Manresa, que sigue luchando para entrar en los playoffs de la Liga Endesa, ha jugado una primera parte excelente poniendo en problemas al Barça y luchando hasta el final.

El equipo de Jasikevicius, descentrados en defensa en la primera mitad, salió después del descanso con otra concentración para marcar la distancia en el marcador. Gran intensidad y nivel ofensivo de Brandon Davies (21 puntos y 27 de valoración) que ha dominado la pintura y ha dado energía al equipo. A nivel ofensivo también destacar el partido de Corey Higgins (16 puntos y 18 de valoración) anotando en todos los niveles.

El Baxi Manresa con la baja de Janning (viajó a USA por temas personales) pero han jugado un partido excelente sus interiores Hinrichs (12 puntos,8 rebotes y 21 valoración) y Eatherton (23 puntos y 20 valoración). Gran partido de sus anotadores Rafa Martínez (12 puntos y 14 valoración) y Mason (16 puntos y 14 de valoración).

Partido igualado

Jasikevicius volvió a confiar en Pau Gasol como titular y el Barça salió con un ritmo alto de partido.  Pau Gasol tenía el protagonismo al inicio del partido con 4 puntos, pero el Baxi Manresa aguantaba con un gran Rafa Martínez (8 – 9). El equipo de Pedro Martínez con una gran defensa bloqueo al Barça y con un 3 + 1 de Mason cogieron distancia en el marcador (13 – 19). Entró Davies en pista y el Barça incrementó la intensidad para igualar el marcador, pero los puntos de Martínez y Eatherton volvieron a poner al Baxi Manresa por delante (21 – 24).  En el último ataque anotó un triple frontal de Davies para empatar el partido al final del primer cuarto (24 – 24).

El segundo cuarto los ataques superaron a las defensas y gracias a 5 puntos consecutivos de Smits abrieron una pequeña distancia en el marcador (35 -29). El Baxi Manresa respondió con su juego coral y con un juego interior dominado por Hinrichs y Eatherton, anotando 10 y 13 puntos respectivamente, en el segundo cuarto (35 – 35). Hasta al final del cuarto se fueron intercambiando canastas acabando el cuarto con un triple de Higgins sobre la bocina para irse con distancia en el marcador (53 – 51).

Tercer cuarto magnifico del Barça

El Barça salió con otra intensidad y con una gran defensa tras el descanso tal y como el técnico lituano reclamaba en los tiempos muertos. El Barça marcó extraordinario un parcial de 17 – 3 con puntos de Gasol, Davies y Mirotic (70- 54).  El equipo de Pedro Martínez no se rendía y endosó un parcial de 5 – 13 gracias al acierto exterior con triples de JouFerrari (75 – 67). El técnico azulgrana paró el partido muy enfadado y comentando a sus jugadores “Habéis jugado muy bien seis minutos, pero seis minutos no son suficientes”.

Entonces el Barça volvió a incrementar la defensa y seis puntos desde el tiro libre con un colosal de Davies cerraron el cuarto con una distancia de trece puntos (81 – 68).

Baxi Manresa lucha hasta el final

Empezó el último cuarto con el Barça queriendo resolver el partido. Apareció Smits y Davies con un Hanga incisivo para poner una ventaja de 17 puntos (87 – 70). El Baxi Manresa no bajó los brazos y seguía luchando por el partido, recuperando balones y corriendo al contraataque.

Un espectacular mate de Vaulet y un triple de Mason redujeron la distancia en el marcador (87 – 80). Jasikevicius decidió hacer entrar a Mirotic y con el incremento de la defensa permitieron consolidar la victoria ante el Baxi Manresa.

97 – FC Barcelona (24+29+28+16): Nick Calathes (3), Cory Higgins (16), Àlex Abrines (9), Nikola Mirotic (16), Pau Gasol (13) -cinco inicial-, Brandon Davies (21), Víctor Claver, Rolands Smits (7), Adam Hanga (6), Kyle Kuric, Leo Westermann (2) y Pierre Oriola (4).
89 – Baxi Manresa (24+27+17+21): Frankie Ferrari (7), Rafa Martínez (12), Seth Hinrichs (12), Juampi Vaulet (3), Yankuba Sima (8) -cinco inicial-, Makai Mason (16), Scott Eatherton (23), Dani García (5), Guillem Jou (3), Martynas Sajus y Eulis Báez.
Árbitros: Jordi Aliaga, Jorge Martínez y David Sánchez. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de la Liga Endesa masculina de baloncesto disputado a puerta cerrada en el Palau Blaugrana.