El Levante logra in extremis el empate

El Levante consigue el empate en el último segundo frente a un Sporting de Huelva que no deja de sorprender

1
Levante 2 2 Sporting de Huelva

El Sporting de Huelva comenzó fuerte el encuentro con dos goles en el primer tiempo. Pero el Levante no iba a abandonar los tres puntos y dio una vuelta al partido logrando el empate en la última jugada.

Así llegaban ambos equipos

El Sporting de Huelva buscaba quedarse en media tabla con tres puntos para poder asegurarse el puesto en la Primera Iberdola, contaba con las importantes bajas de las centrales Patri Ojeda y Cinta Rodríguez. Llegaba a encarar al Levante tras haber sorprendido con cuatro goles al Sevilla en la última jornada.

Por otro lado, el conjunto granota salía al campo a luchar por la zona alta de la clasificación en la que varios equipos se disputaban la segunda plaza.

Primer tiempo

Comenzó el encuentro con una falta sobre Mayra Ramírez que colgó Yoko Tanaka al área pequeña, la bola la despejó la guardameta del Levante.

Banini se iba por la banda en el primer ataque del Levante  pero se le iba el balón por la línea de fondo al intentar cruzarla en el área. El equipo local cogió la batuta del partido, comenzó a tener la posesión y a llegar en algunas ocasiones al área del Sporting de Huelva, llegadas eso sí, poco definidas.

Paula Tomás intentaba en varias ocasiones ponerla en la frontal del área, pero la defensa férrea de las centrales Vanesa Santana y Paula García logró incomodar al Levante evitando que llegasen a terminar las jugadas con peligro durante toda la primera parte.

Esther González, muy activa durante todo el partido cómo de costumbre, trató de recoger un balón peligroso en el área para encajar el primer gol, pero Kristina Fisher aparecía para despejar a córner.

En el minuto 19, tras un control en un principio del Levante, llegaba Dany Helena rematando la pelota de cabeza tras el maravilloso centro de Claire Falknor, un balón con rosca, picado y tenso que fue a la cabeza de Dany y entró por poco en la portería del equipo local. María Valenzuela se quedó muy cerca de lograr detener esa bola pero no finalmente no lo consiguió.

Más tarde llegaba el segundo tanto del Sporting de Huelva a manos de Mayra Ramírez tras un buen recorte a María de Alharilla que la dejaba totalmente abatida.

En el minuto 41 el Levante encontraba la jugada más peligrosa de todo el primer tiempo, pero Esther González no conseguía materializar esa oportunidad en un gol ya que remataba de cabeza un balón muy centrado que Chelsea cogía sin problemas.

Segunda parte

Comenzaba el segundo tiempo con un 0-2 a favor del Sporting de Huelva. El Levante seguía sin llegar con contundencia a la portería contraria. Mientras, el equipo visitante era muy consciente del trabajo que tenía que hacer con una férrea defensa y con Mayra Ramírez y Fatoumata Kanteh saliendo por las bandas en velocidad para sorprender y suponer una amenaza clara en múltiples ocasiones.

Transcurriendo los minutos el Levante comenzó a reaccionar, precipitándose erróneamente en ocasiones a la hora de la toma de decisiones, pero echándole coraje para intentar remontar el partido una vez se comenzaba a notar el cansancio de las jugadoras.

Así, tras pasar 10 minutos del comienzo del segundo tiempo, Esther González por fin conseguía encajar el primer gol del Levante pegándole con el exterior de la diestra tras tres rechaces consecutivos por parte de la defensa del Sporting de Huelva.

Tras el gol comenzaban a llegar los cambios al terreno de juego por parte del Levante dando paso a Jucinara y Lloris para tratar de seguir con la remontada.

El Levante seguía llegando con ocasiones, pero aún así el partido se mantenía muy igualado ya que el Sporting de Huelva seguía luchando por mantener la victoria.

El susto llegaba cuando Chelsea tenía que ser sacada en camilla en el minuto 79 tras un dolor intenso en el costado causado por un impacto en una jugada. Entraba Anna Buhigas para sustituirla en lo restante del partido. Tras el encuentro, el conjunto andaluz puso un twitter tranquilizador respecto a su portera.

Zornoza lo intentaba desde lejos en un par de ocasiones, una a balón parada de falta y otra al recibir un pase de Esther González, ambas oportunidades se iban por encima del larguero y el Levante no conseguía éxito en las llegadas.

Finalmente, en el minuto 90+7, en la última jugada Esther González otra vez conseguía empatar con el último gol del encuentro tras una jugada embarullada con falta de consistencia por parte de la defensa visitante. La jugada comenzaba con un córner y un mal despeje del Sporting de Huelva que aprovechaba Esther para colocar en el fondo de la red y dar paso al pitido final del partido.

Conclusiones

El Levante no consigue sumar tres puntos muy valiosos y queda a expensas de lo que haga el Real Madrid y otros equipos que luchan por las primeras plazas. Por su parte el Sporting de Huelva se va con un empate tras haber saboreado al victoria que se le ha escapado al final del partido, esto supone que siga a mitad de la tabla reduciendo las posibilidades de salir de la Primera Iberdrola.

Levante UD: María; Alharilla, M. Méndez, Cometti, Paula Tomás (Lloris, min.55), Lucía G. (Jucinara, 55’), Zornoza, Andonova, Banini; Redondo y Esther.
Sporting Club Huelva: Chelsea (Anna Buhigas, min.79); Ana Carol, Vanesa Santana, Claire Falknor, Fatou Kanteh (Gey, min.89), Mayra Ramírez, Kristina Fisher, Dany Helena, Pau, Castelló y Yoko Tanaka (Jeni Morilla, min.89).
Goles: 0-1 (min.19) Dany Helena; 0-2 (min.35) Mayra Ramírez; 1-2 (min.54) Esther; y 2-2 (min.96) Esther.
Árbitro: Fernández Ceferino (Colegio Asturiano). Amonestó, por parte del Levante UD, a Paula Tomás (50’) y, del Sporting de Huelva a Vanesa (32’), Fisher (86’) y Claire (93’).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de la Primera Iberdrola.