Empate con sabor agridulce en el Villamarin

Los goles de Fekir y Canales por el Betis y Guedes y Soler firman la igualada en un encuentro que cualquiera hubiera podido ganar

0
Real Betis 2 2 Valencia C.F.

Betis y Valencia afrontan el partido correspondiente a la jornada trigésima tercera de la Liga Santander con rachas y aspiraciones bien distintas. Mientras los verdiblancos están en sexta posición inmersos en la lucha por la Europa League, los che se sitúan decimo cuartos, ocho puntos por encima del descenso. Las rachas como locales y visitantes dicen mucho de porque están en dichas posiciones en la tabla clasificatoria. El Real Betis no pierde en su feudo desde hace dos meses y medio, la última derrota se data del 7 de febrero (2-3) ante el F.C. Barcelona. El Valencia por su parte acumula un total de seis derrotas y un empate lejos de Mestalla desde que se ganara por (0-1) al Valladolid el 10 de enero, hace más cuatro meses.

El partido arrancaba con la iniciativa del Real Betis buscando el primer gol, mientras el Valencia esperaba en su campo. Las malas noticias no tardarían en llegar para los valencianos, en el minuto ocho Correia se iba a marchar lesionado dando entrada a Yunnus Musah. Por si esto no fuera poco, en el doce jugada de estrategia en un córner iba a adelantarse el conjunto verdiblanco, Nabil Fekir con un disparo desde fuera del área iba a poner el 1-0 en el marcador.

El Valencia no iba a tardar en responder, tan solo diez minutos después en el 22 disparo también des fuera del área iba a poner el 1-1 en el encuentro. El resto del encuentro iba a seguir la misma tónica con el Betis buscando y  con el Valencia esperando una contra. En el minuto 42 otra jugada de estrategia iba a materializarla Canales con un gol desde fuera área para adelantar a los verdiblancos. Y con el 2-1 se iba a llegar al descanso en Benito Villamarin.

El remate escorado de Gonzalo Guedes ponía el empate a uno en marcador| F: Mundo Deportivo

La segunda parte iba arrancar de manera frenética, con el Betis buscando el tercero y con Valencia la igualada. Los verdiblancos se iban a ser los primeros en golpear,  pero el gol de Juanmi iba a ser anulado por fuera de juego. Cinco minutos después penalti a favor del Valencia por manos de Alex Moreno que Carlos Soler iba a transformar en el 2-2. El mediocentro valencianista iba a ser protagonista tras marcharse lesionado unos minutos después.

A raíz del gol el Valencia iba a mostrar una cara totalmente diferente tanto que en el 77 de partido iba a marcar el 2-3, pero el arbitro lo iba anular por fuera de juego. Las lesiones no iban acabar ahí, Uros Racic también se iba a marchar lesionado del encuentro.

Con el partido abierto las ocasiones se sucedían siendo las de los béticos más claras y salvando Jaume los muebles para los de Javi Gracia. La jugada polémica iba a suceder en los últimos minutos, Arbeloa Rojas iba a expulsar a Wass tras una entrada a Lainez y VAR iba a rectificar la decisión y todo iba acabar en amarilla para el danés. Así iba acabar el partido, con reparto de puntos para ambos.

Real Betis: Bravo, Emerson, Mandi, Víctor Ruiz, A.Moreno (Miranda, min 71), Canales, Guido, Joaquín (Laiñez, min 63), Fekir (W. Carvalho, min 71), Tello (Ruibal, min 82, Juanmi (Borja Iglesias, min 63)
Valencia C.F: Jaume, Correia (Musah, min 8) Guillamón, Diakhaby, Gayà, Racic (Oliva, min 82), Soler (Piccini, min 68), Wass, Cheryshev (Alex Blanco, min 68), Guedes, Gameiro (Cutrone, min 68).
Goles: 1-0, min 12: Fekir| 1-1, min 22: Guedes | 2-1, min 42: Canales| 2-2, min 61: Soler (Penalti)
Árbitro: Árbitro: Javier Arbeloa Rojas del comité castellano manchego| VAR: Jesús Gil Manzano del comité extremeño. Amonestó a Miranda (min 74), Lainez (min, 80), V. Ruiz (min 84) por el Betis y a Wass (min, 91) por el Valencia.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Liga Santander, disputado en el Benito Villamarin, Sevilla.