El Chelsea desaprovecha una oportunidad de oro frente a un Brighton muy sólido

0
La afición volvió a ser protagonista

Antes del iniciar el partido los aficionados ya tomaron el protagonismo con sus protestas ante la Superliga. Decenas de aficionados se juntaron en los aledaños del estadio londinense para mostrar su descontento ante la nueva competición. Estas protestas se suman a las de ayer en el partido del leeds y ya han llevado al Chelsea y al City a plantearse abandonar el proyecto. Estas manifestaciones retrasaron un cuarto de hora el inicio del partido.

Protestas en los aledaños de Stamford Bridge Fuente: weaintgothistory.com
Un primer tiempo descafeinado

Respecto al encuentro la primera parte inció con una gran dominio de balón del Chelsea, pero sin apenas peligro. Los de tuchel solo tuvieron un par de ocasiones de gol en el primer tiempo. La más clara fue un mano a mano de Havertz que tiro muy centrado. Por su parte el Brighton trató de dejar muy pocos espacios a los locales.

Mano a mano de Havertz Fuente rcnradio.com
Misma tónica en el segundo tiempo

La segunda parte inició igual que terminó la primera. Un Chelsea con posesión de balón sin mucho peligro y un Brighton muy sólido atrás.

Sin embargo con la entrada de lallana y Maupay los de Potter se animaron en ataque. El inglés tuvo una ocasión bastante clara en el minuto 77 y 3 minutos más tarde su compatriota Welbeck estrelló el balón en el palo en un tiro con rosca. Finalmente el partido acabo con un reparto de puntos y una propuesta de juego muy pobre de los de tuchel. Además, en el último minuto del añadido Ben White fue expulsado por doble amarilla.

Un resultado agridulce

Este reparto de puntos deja sensaciones muy diferentes. Para los locales es una decepción, ya que era su oportunidad para asentarse en la cuarta plaza y aspirar a Champions el año que viene, a esperas de lo que suceda con la Superliga. Por su parte los de Brighton consiguen un punto muy importante de Stamford Bridge que les permite alejarse del corte del descenso.

Ficha Técnica

XI Chelsea : Kepa, Zouma, Christensen, Rüdiger, Alonso, Mount, Jorginho, R.James, Ziyech, Havertz, Pulisic.

XI Brighton: R.Sanchez, Dunk, Webster, White, Veltman, Bissouma, Gross, Burn, Mac Allister, Trossard, Welbeck

Árbitro: Stuart Attwell

Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de Premier League, disputado el 20 de abril a las 21:15 horas en Stamford Bridge.