El Atlético mantiene el tipo

El club colchonero recupera el liderato tras vencer con justicia a un Huesca muy gris, que se mantuvo vivo en el partido mucho tiempo pero no pudo puntuar para evitar su caída a descenso

0
Atlético de Madrid 2 0 SD Huesca

Victoria del Atlético de Madrid ante la Sociedad Deportiva Huesca que le hace recuperar, apenas 21 horas después de haberlo perdido, el liderato. Los goles de Correa y Carrasco, con sendas asistencias de un Marcos Llorente que volvió a ser el mejor de los atléticos, tumbaron a un gris cuadro oscense, con rotaciones de Pacheta que, aún así, se mantuvo vivo y tampoco estuvo tan lejos de poder puntuar en el Metropolitano. Sin embargo caen y vuelven a descenso tras sumar su segunda derrota seguida.

El partido comenzó con una ocasión pintiparada para el Huesca. Una falta lateral no es rematada ni despejada y el balón queda muerto en el área pequeña donde Siovas no acierta a batir a Oblak que se acaba haciendo con el balón. Tardó poco, a los diez minutos, el Atlético en dar la réplica. Una internada por derecha de Marcos Llorente acabó en un centro al área que primero Carrasco y luego Saúl no acertaron a convertir. Un enorme Álvaro Fernández, con dos paradas, impidió el tanto.

Esa acción dio paso a lo que fue un dominio intenso del Atlético. Los de Simeone estaban muy metidos en el partido y no dejaban al Huesca acercarse ni a las inmediaciones del área de Oblak. Tampoco podían los de Simeone lograr un camino expedito a la portería de un Álvaro Fernández que si bien veía rondar el balón cerca de su área tampoco tenía que intervenir para mantener el 0-0. La primera parte del cuadro de Pacheta a nivel defensivo estaba siendo notable.

Correa, de dulce

Pero el Atlético, que ya había amagado en varias acciones por los carriles, finalmente encontró premio por ahí. Un balón largo a Trippier le permite llegar al lateral del área, poner el balón atrás a Llorente y en vez de disparar, amagó el disparo y le cedió el balón a un Correa que se perfiló, hizo hueco y chutó con la fortuna necesaria de que el balón pegó además en Pulido despistando a Álvaro Fernández. A falta de solo seis minutos para el descanso el argentino anotaba su tercer gol en dos partidos para abrir el marcador en el Metropolitano.

Un gol que supuso un duro correctivo para el Huesca que veía como su sólida primera parte se iba sin ningún premio en una acción aislada acompañada de una dosis de mala fortuna. Le tocaría a los de Pacheta buscar ese premio en el segundo tiempo.

Sin embargo en la segunda parte el Atlético no bajó ni mucho menos el pistón. Salió decidido a cerrar el partido cuanto antes y Koke a los tres minutos tuvo la más clara tras un buen pase de Correa, pero Álvaro Fernández metió una mano salvadora. Pacheta ya planeaba una revolución que se ejecutó con un triple cambio tras una ocasión de Lodi que el portero oscense despejó a córner evitando el 2-0.

Yannick Carrasco en el Metropolitano
Yannick Carrasco cerraría el partido con el 2-0 (Foto: Atlético de Madrid)

El partido, ciertamente, se niveló. Aunque más allá de un libre directo de Sergio Gómez que no encontró portería el Huesca no generó ocasiones ante Oblak. De hecho el Atlético tuvo el 2-0 en un disparo de Saúl tras pase, como no, de Marcos Llorente que nuevamente despejó Álvaro Fernández. El partido, a pesar del no tan intenso dominio colchonero, seguía siendo plácido para los de Simeone cuando empezaba a agonizar el segundo tiempo.

Segunda asistencia de Marcos Llorente para cerrar el partido

El Huesca tuvo su opción en una acción de Sandro que tras recibir en el área le tiró un ‘caño’ a Giménez y de no ser por la rápida intervención de Renan Lodi todo se abocaba al 1-1. Pero de ese 1-1 se pasó al 2-0. Un error de Doumbiá en la frontal del área habilitó a Marcos Llorente para encarar a Álvaro Fernández, pero en vez de definir le ‘regaló’ el gol a Carrasco al borde del fuera del juego, pero el VAR validó la posición del extremo belga, que cerraba el partido.

Porque desde el gol no aconteció más que un carrusel de cambios que hizo bajar el ritmo del partido de tal forma que, aunque hubo algunas escaramuzas en las áreas, no se movería más el marcador. Este fin de semana ambos tendrán un nuevo compromiso que para ambos, inmersos en la lucha por el título y el descenso es vital. Los colchoneros visitarán el domingo a las 21:00 San Mamés para medirse al Athletic Club. Por su parte los oscenses recibirán el mismo día, pero a las 14:00 horas, al Getafe en El Alcoraz.

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Lodi (Felipe, min. 87); Carrasco (Kondogbia, min. 84), Héctor Herrera (Moussa Dembelé, min. 76), Koke, Saúl (Vitolo, min. 87); Marcos Llorente, Correa (Torreira, min. 84).
SD Huesca: Álvaro Fernández; Insua (Pedro López, min. 84), Pulido, Siovas; Doumbia, Mosquera (Javi Galán, min. 63), Mikel Rico; Sergio Gómez (Borja García, min. 84), Escriche, Okazaki (Ferreiro, min. 63); Rafa Mir (Sandro, min. 63).
Goles: 1-0: Correa, min. 39; 2-0: Carrasco, min. 80
Árbitro: José Luis Munuera Montero. Comité territorial andaluz. Amonestó por el Atlético de Madrid a Giménez (65′), Saúl (82′).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Wanda Metropolitano (Madrid) a puerta cerrada.