River, y un debut en la Copa Libertadores, con sabor a poco

El conjunto de Gallardo, hizo su debut en la Copa Libertadores, y se llevo un punto en su visita al Maracaná, tras empatar 1 a 1 contra Fluminense.

0

Empezó la copa, para uno de los grandes candidatos. El millonario, no pudo llevarse los tres puntos a casa a pesar de haber jugado un gran partido, y sobre todo un gran primer tiempo. En ese parcial, sometió completamente al conjunto brasilero. El gol llegó temprano, tras un penal muy absurdo, que le cometió el arquero Marcos Felipe a Borré. Montiel, quien se encarga de ejecutar los tiros desde los 12 pasos, lo cambió por gol. El primer tiempo, tuvo la mayor parte como protagonista a los del muñeco, quienes tuvieron la posesión mas de un 60%, pero sin generar mucho peligro a su rival.

El segundo tiempo comenzó con una imagen similar al primero, eso hasta los 65 minutos, donde tras una gran transición ofensiva de Fluminense, que agarró mal parado al millo y un fantástico pase de Cazares, Fred empato el partido. El ecuatoriano ex River, definitivamente había ingresado al partido, para desequilibrar a la defensa. Desde ese momento el encuentro cambió, los de Gallardo ya no dominaron con tanta claridad, y el conjunto brasilero iba a encontrarse con mas ocasiones, para ponerse en ventaja. La gran polémica del encuentro llegaría al minuto 77, en una jugada donde nuevamente Cazares, habilitó al número 7 Lucca, y Angileri lo cruzó. Cometiéndole un claro penal, que el arbitro Roberto Tobar (que no dirigió muy bien en el segundo tiempo) no sancionó.

El cotejo finalizó tras 94 minutos de juego. Pese a haber dominado con el balón, River la sacó barata en el final, gracias al penal no cobrado y a una gran atajada de Armani. Cabe destacar el tremendo partido que disputo Enzo Pérez, distribuyendo la pelota, siendo el eje del equipo, y haciendo también un terrible esfuerzo defensivo, a la hora de recuperar la posesión. Hay varios aspectos para analizar sobre el millonario. El primero es la baja agresividad en ataque, River tuvo un 66% de posesión de pelota, y pateó 3 veces al arco. El segundo, es la deficiencia defensiva, no puede ocurrir que en la primer jugada de peligro del rival lo claven.

El equipo de Núñez enfrentará el domingo 25 a San Lorenzo en el Monumental, por la fecha 11 de la Copa de la Liga profesional. Por la Copa Libertadores, recibirá a Junior, el día miércoles 28.

Pueden seguirme en mi twitter @InakiPorto, o en @Grada3com para toda la información.