Brooklyn consigue el liderato del Este a pesar de las bajas

Las ausencias de Durant y Harden entre otros no fueron suficiente para impedir la victoria de los Nets

1
BROOKLYN NETS 109 104 BOSTON CELTICS

El ímpetu de Tatum no fue suficiente

El partido comenzó con un Tatum estelar en los primeros compases ,impecable desde la línea de tres y anotando como si de un juego de niño se tratase.Llegando a conseguir un parcial a favor de su equipo de + 7 en tan sólo dos minutos de partido,un 9-2 .Una ventaja que se vería reducida a 0 tras una cadena de fallos y pérdidas en ataque que desembocaron en un empate a 12 que culminó Shamet con una bonita canasta y que obligó a Brad Stevens a pedir su primer tiempo muerto del partido.Tras este ,un par de buenas acciones de Smart y el despertar de T.Thompson ,que hasta el momento no había aparecido en ataque, le sirvieron a los de Massachussets para terminar ganando el cuarto con un parcial de 25-21.

El segundo cuarto sin embargo fue el que definió a la perfección la dinámica del partido.Los Celtics con poca gasolina y sin ideas en ataque,cuyas principales armas eran Tatum y Smart.Este último con muy poco acierto hasta el descanso llegando a cosechar un 0/7 en triples. Esta falta de ideas se tradujo en pérdidas que Brooklyn aprovechó para anotar puntos fáciles al contraataque que al final marcaron la diferencia.Si esto lo  unimos al acierto exterior de jugadores como J.Green , J.Harris o hasta incluso el propio Blake Griffin,los neoyorquinos tenían todo para despegarse en el marcador ,a pesar de los 25 puntos de Tatum al descanso.El cuarto se saldó con un demoledor 26 a 39 a favor de los Nets que los hacía encarar la segunda parte con un colchón de 9 puntos de ventaja.

El poder del juego interior

Tras el descanso, el juego interior de Brooklyn apareció en escena por todo lo alto nada más empezar el cuarto. DeAndre Jordan volaba para posterizar a Thompson y lograr un 2+1 que hizo valer la importancia que iba a cobrar para Brooklyn el juego en la pintura en esta reanudación,con mucha más incidencia en forma de penetraciones que en la mayoría de ocasiones si no se saldaban en canasta se transformaban en tiros libres,llegando a lanzar Brooklyn 28 a lo largo de los cuales sacaron rédito a 24.

Una diferencia bastante grande con su rival el cuál solo dispuso de 16 lanzamientos de los que anotó 11.Esta diferencia se palió sin embargo con el porcentaje de acierto exterior donde los de Boston se mantuvieron en un 40% en gran parte gracias a la actuación de un apoteósico Payton Pritchard que anotó 6/7 en triples alcanzando los 22 puntos y manteniendo a flote en ataque a unos Celtics perdidos en ataque al principio del último cuarto.

Los errores se pagan

Un último cuarto que ,a pesar de lo que podría parecer ya que la diferencia al empezarlo era de 15 puntos a favor de Brooklyn ,fue un bloqueo del ataque de Brooklyn y del ritmo anotador que venían arrastrando. Cometiendo más pérdidas que en el resto del partido ,con malas selecciones de tiro y desacierto en tiros cómodos hasta la mitad del cuarto .Esto le dio a Boston la oportunidad de acercarse en el marcador y gozar de varias oportunidades para ponerse muy cerca pero en el mejor baloncesto del mundo los errores se pagan muy caros y Boston los cometió en los momentos más importantes del partido. Tres pérdidas consecutivas de Tatum y Smart, una canasta fácil desperdiciada por Williams y los fallos desde la línea de tiros libres condenaron a Boston a caer ante unos Nets que fueron superiores en el cómputo global del partido

Síganme en @35_alexvg y sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestro Twitter oficial @grada3com y todo el baloncesto en @G3Basket.