El Barcelona empata la serie ante el Zenit tras ganar en la prórroga

El Barcelona sacó la victoria en la prórroga por 81-78 en un segundo partido de playoffs, muy intenso, de la Turkish Airlanes Euroleague contra el Zenit.

0

Barcelona 81 78 Zenit

El Zenit, con un gran Tarik Black, salió con más intensidad y consiguieron ponerse 13-16 en el primer cuarto. Pascual castigó al Barcelona con el miss match y el equipo azulgrana sufrió con las faltas personales. Los locales salieron imprecisos en ataque y se pusieron con aún más problemas.

En el segundo cuarto el Zenit siguió muy bien posicionado en la rotación corta, hasta que salieron al rescate Roland Smits, castigando en el perímetro, y Leandro Bolmaro, con una defensa asfixiante ante Kevin Pangos. Con dos triples del letón, los azulgranas se pusieron 23-21 y empezaron a carburar con un parcial de 11, terminando así 38-29 al segundo cuarto.

Empezó la segunda parte con un ritmo muy bueno del Barcelona, pero con un Zenit que seguía sin despegarse del partido y empezaron a recortar el marcador hasta empatar el partido. Un tercer cuarto, con mucha falta de precisión en ambos equipos, que terminó con empate a 48, sin salir aún el talento de Higgins, Calathes y Mirotic.

El último cuarto siguió con la misma tendencia entre los dos equipos con la mejor defensa de Europa. El gran dominio en la pintura de Brandom Davis, que repitió MVP con una valoración de 33 puntos, no fue suficiente para evitar un final de infarto. Con el marcador 66-66, Pangos falló la canasta del partido tras el fallo, también, de Mirotic, en una jugada pintada para él.

Seguía el partido en la prórroga, donde salió Adam Hanga para poner el empate en la serie de los playoffs. El americano empató el partido con un triple después de que el Zenit se pusiera por delante en el marcador, y luego, con dos robos claves, dio la victoria al Barcelona tras un final, que se decidía a la línea de tiros libres.