El Cartagena impone su necesidad en Las Gaunas

Un solitario gol de penalti de Elady Zorrilla que fue advertido por el VAR permite al Cartagena sumar tres y cortar la racha blanquirroja

0
UD Logroñés 0 1 FC Cartagena

Vital victoria del FC Cartagena en Las Gaunas ante la UD Logroñés. Un penalti señalado por el VAR a Trujillo Suárez por mano habilitó a Elady Zorrilla para marcar el único tanto del partido y dar tres puntos clave al Efesé en la lucha por la salvación. Esta derrota trunca la racha riojana de cinco encuentros seguidos sin perder, ya que al sexto, los de Sergio Rodríguez, muy espesos toda la tarde, cayeron y aunque siguen fuera del descenso, dan aire a un rival directo.

El partido comenzó calentito. El ritmo alto del Cartagena hizo que las revoluciones estuviesen altas desde el inicio pero no por el juego, sino por las entradas, faltas y parones. Trujillo Suárez quiso evitar que el partido se le escapase y no tardó empezar a sacar las tarjetas y las conversaciones para intentar calmar las revoluciones. Las ocasiones, brillaban por su ausencia.

El encuentro avanzaba sin dominador. Ninguno de los dos equipos se imponía al rival. Las llegadas al área eran presa fácil de las defensas. Incluso en las acciones a balón parado, que eso sí, no fueron numerosas se llevaba peligro. El Cartagena, que tuvo más posesión del balón, tuvo el 0-1 cuando se iba a cumplir el 45′ de partido y llegado al descanso. Sin embargo Rubén Castro no logró cabecear bien un centro perfecto de Datkovic, incorporado al ataque.

El marcador no se movió en el primer tiempo y tras el descanso el Cartagena volvió a salir más enchufado. En apenas tres minutos logró porfiar dos veces por banda con Antoñito primero y Forniés después, pero Rubén Castro remató centrado y Elady no llegó a conectar remate respectivamente. El Logroñés, como ocurriese en el primer tiempo quiso bajarle las revoluciones al partido. Lo logró pero al filo de la hora de partido Bobadilla cortó con el brazo un envío y tras la revisión en el VAR, Trujillo Suárez señaló penalti. Elady Zorrilla no falla en la ejecución y adelantó al Efesé.

El Logroñés no tenía más remedio que abrirse e ir a por el empate. Sergio Rodríguez comenzó a mover su banquillo en busca de ello, pero no lograba el cuadro blanquirrojo inquietar a Marc Martínez. Carrión también movió ficha, reforzando el centro del campo y buscando casi de forma descarada únicamente el contragolpe. Los riojanos eran incapaces de hacer daño a un Cartagena muy cómodo en el campo y sin sufrir mientras el partido agonizaba.

Las ocasiones no existían. Iñaki probó con un disparo demasiado lejano y desviado, mientras que Forniés tuvo la más clara con un rechace en la frontal que se le fue ligeramente por encima del larguero. La más clara para el Logroñés, que por protestas vio una doble roja en el banquillo a Olaetxea y su entrenador, Sergio Rodríguez, fue un disparo de Paulino que se fue lamiendo la escuadra. Lo intentó el Logroñés volcado hasta el final, pero el Cartagena aguantó para lograr tres puntos más que vitales.

De cara a la próxima jornada los blanquirrojos se desplazarán hasta Castellón para medirse en un duelo directo por la salvación en Castalia al cuadro orellut. Será el domingo 2 a las 18:15 horas. Algo antes, a las 14:00 horas, el Cartagena visitará el Fernando Torres para medirse al CF Fuenlabrada.

UD Logroñés: Santamaría; Unai Medina (Dani Pacheco, min. 64), Álex Pérez, Bobadilla, Iago López; Andy (David González, min. 88), Sierra (Petcoff, min. 64); Paulino, Olaetxea (Leo Ruiz, min. 74), Iñaki; Nano Mesa (Siddiki, min. 88).
FC Cartagena: Marc Martínez; Antoñito, Raúl Navas, Datkovic, Forniés; José Ángel; Cayarga, Nacho Gil (Teddy, min. 79), De Blasis (Andújar, min. 92); Elady Zorrilla (Azeez, min. 71), Rubén Castro (Santisteban, min. 92).
Goles: 0-1: Elady Zorrilla (p), min. 63
Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez. Comité tinerfeño. Amonestó a Bobadilla, Sierra, Leo Ruiz por el Logroñés; y a Nacho Gil, José Ángel por el Cartagena. Expulsó por roja directa a Olaetxea estando en el banquillo y a Sergio Rodríguez, entrenador local, en el minuto 82.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 de LaLiga SmartBank disputado en Las Gaunas, Logroño