El City gana la EFL por “cabezón”

Laporte da la victoria con un remate de cabeza en los últimos minutos de la final

0

El Manchester City ya celebra su cuarta EFL cup consecutiva. Además lo ha podido hacer en un Wembley lleno de aficionados tras tantos meses de espera. El City gana la EFL por cabezón, por insistente, dominando el partido en todo momento. El Tottenham no ha dado su mejor versión y su dupla Son – Kane ha estado desactivada la gran parte del encuentro.

Al City le faltó pegada en el primer tiempo

Los de Guardiola ya se han podido ir al descanso con ventaja de 1 o 2 goles si no llega a ser por Lloris y el palo. En el minuto 26 Foden ha tenido un remate dentro del área que ha ido al palo a los que han seguido un mano a mano de Sterling, una gran jugada individual de Mahrez y un tiro muy ajustado de Cancelo que salvó Lloris. Aún así, los Citizens no han estado tan precisos como en otros partidos y se han ido al descanso con 0-0.

Los Spurs despertaron en el segundo tiempo pero no fue suficiente

El Tottenham en el segundo tiempo intentó mostrar un poco más de si. Lo celso tuvo la más clara con un disparo ajustado al palo que sacó bien Steffen. Sin embargo, el City seguía dominando el juego, sobretodo por la banda de Mahrez que le ha hecho un partido dificilísimo a Reguilón y hizo estirarse al máximo a Lloris para sacar un tiro pegado al palo.

El City gana la EFL por cabezón,

Cuando parecía que la final se podía ir a la prórroga llegó el gol de Laporte. Fue a través de un saque de falta medido de De Bruyne en el que el central se impuso a Sissoko con un salto muy poderoso.

Cabezazo de Laporte para hacer campeón al City Fuente: Manchestereveningnews.uk

Tras el gol Ryan Mason metió en el partido a Dele Alli y Bergwijn pero no les permitió forzar la prórroga. Victoria muy merecida de los Citizens que han mostrado un control del partido soberbio, han estado muy bien atrás frente un ataque de talla mundial y han creado muchas ocasiones claras de gol.

Manchester City: Steffen // R.Dias, Laporte, Walker, Cancelo// Fernandinho, Gundogan // De Bruyne, Mahrez, Sterling // Foden.

Tottenham Hotspurs : Lloris // Alderweiderld, Dier, Aurier, Reguilón// Hojbjerg, Winks, Lo Celso // Son, Moura, Kane

Goles: 1-0, Laporte (min. 82).

Árbitro: Paul Tierney

Estadio: Wembley Stadium

Incidencias: Final EFL