Ünal firma un final de temporada tranquilo

El delantero turco confirmó su buen momento anotando su cuarto gol en el último mes

0
Huesca 0 2 Getafe

Huesca y Getafe se medían en un duelo trascendental por la salvación. Una victoria de los locales les colocaría a las puertas de su objetivo, mientras que los visitantes buscarían el sumar de a tres para vivir el tramo final de la temporada sin sobresaltos.
El partido comenzó con el Huesca haciéndose dueño y señor de la posesión, un planteamiento que le gustó a los hombres de Bordalás, que se replegaron en defensa esperando su oportunidad al contraataque.

Pasaban los minutos y el conjunto de Pachetá no lograba transformar el control del esférico en ocasiones peligrosas, siendo el Getafe (aunque también con cuenta gotas) el equipo que más cerca se estaba quedando de la portería rival.

No tardaría en estrenarse el electrónico, pues en el minuto 20 Ünal remataría al fondo de la red un balón que había quedado muerto después de que Andrés repeliera un ajustado disparo de Mata.

Tras el gol el Getafe pudo hacer lo que más le gusta: defender un resultado favorable. Ya con menos interés en proyectarse ofensivamente, el conjunto azulón se convirtió en un auténtico muro capitaneado por un Djené que despejaba todo balón que podía.

La mejor ocasión del Huesca llegaría en el 41, cuando un testarazo de Rafa Mir se marchó rozando el travesaño.

La segunda parte la inicio el Huesca con dos caras nuevas, Siovas y Escriche, con el objetivo de darle la vuelta al marcador lo antes posible.

Sin embargo, Ünal no tardaría en asestarle el KO técnico a su rival, esta vez con un golpeo soberbio. Agarró el balón en banda izquierda, y se fue perfilando hacia dentro para poder armar el disparo, el cual salió botando hacia el palo largo, prácticamente imposible de detener para el portero local.

Con el 0 a 2 el partido ya estaba visto para sentencia, y la impotencia del Huesca era palpable desde la casa de cualquier aficionado a un conjunto que podría protagonizar un fugaz paso por la categoría dorada del fútbol español.

Lejos de tratar de recortar distancias, el Getafe se animó en el partido y trato de buscar el tercero, que pudo haber caído en varias ocasiones, como en el disparo de Maksimovic despejado por Andrés, o en el casi hat trick de Ünal, que vió como su disparo se marchaba a córner repelido por Pulido.

La imagen que estaba dando la Sociedad Deportiva Huesca estaba dejando mucho que desear, y salvo Rafa Mir, que buscó con ahínco el gol durante todo el partido, el resto de compañeros no estuvieron a la altura del compromiso, y les tocará remar contra viento y marea si quieren conservar la categoría.

Huesca: Andrés Fernández; Vavro (Siovas, min 46), Pulido, Insua (Gómez, min 68); Mosquera, Seoane (Escriche, min 46), Ferreiro, Pedro López (Doumbia, min 68), Javi Galán; Sandro (Okazaki, min 77) y Rafa Mir.

Getafe: David Soria; Damián, Djené, Timor, Olivera; Arambarri, Maksimovic (Aleña, min 88), Nyom (Iglesias, min 84), Cucurella; Ünal (Chema Rodríguez, min 80) y Jaime Mata (Ángel, min 88).

Goles: 0-1, min. 20: Unal. 0-2, min 52: Unal.
Árbitro: amonestó a David Ferreiro (min 40) y a Escriche (min 59) por el Huesca y a Ünal (min 54), Arambarri (min 71) y a Iglesias (min 92)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima segunda jornada de Primera División, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, Madrid.