FC Barcelona impone su ley en Rusia al ritmo de Brandon Davies

Disputado encuentro entre Zenit de San Petersburgo y FC Barcelona que cae del lado blaugrana que remonta la eliminatoria y pone el 2-1. El próximo viernes el cuarto encuentro y quien sabe si último

0
Zenit de San Petersburgo 70 78 FC Barcelona

Primer cuarto: Las defensas ganan a los ataques

Comenzaba el encuentro con un FC Barcelona serio en defensa y un Zenit de San Petersburgo con las ideas no tan claras como en los encuentros anteriores. Anotaba Brandon Davies para inaugurar el marcador llegando a colocarse con un 0-6 de inicio. Parecía comenzar atascado en ataque el conjunto local ya que pasarían más de 3 minutos hasta que llegara su primera canasta.

Parecía atascarse en ataque el FC Barcelona que haría que Zenit empatara el encuentro a 8 hasta que Kyle Kuric rompiera la mala racha para los visitantes. No sólo conseguían empatar el encuentro sino que conseguían ponerse por delante con 16-13. De nuevo aparecería el francotirador de Indiana Kyle Kuric para mandar el encuentro con empate en el electrónico al concluir el primer cuarto.

Segundo cuarto: Brandon Davies impide que Zenit se marche en el marcador

A diferencia del primer cuarto comenzaría anotando el conjunto local para que un impecable Kyle Kuric con un 3 de 3 en tiros de larga distancia anotara para colocar a su equipo por delante. Sin embargo, Billy Baron le respondería con otro triple. Si el mejor jugador del FC Barcelona estaba siendo Kyle Kuric con 3 triples, para Zenit lo estaba siendo Álex Poythress quien se colgaba del aro para poner 4 puntos de diferencia en el marcador. La diferencia seguía creciendo hasta los 6 puntos donde había conseguido Zenit un parcial de 7-0. Parcial que rompía Adam Hanga para acercarse en el marcador.

Brandon Davies, uno de los verdugos de Zenit en el segundo encuentro, conseguiría reducir la diferencia llegando a acumular un parcial de 0-8 para colocar el 30-31 en el marcador. Diferencia que rompería Kevin Pangos para empatar el encuentro con un tiro libre. El conjunto visitante se iría por delante al descanso tras un triple de Nick Calathes y que serían contrarrestados por Kevin Pangos con dos tiros libres. El encuentro se iría al descanso 33-34.

Tercer cuarto: FC Barcelona construye su propio camino

Parecía tener el conjunto azulgrana las cosas más claras ya que saldrían del descanso con un parcial de 2-7 y llevar la diferencia 6 puntos a su favor. Kevin Pangos, un exazulgrana, reduciría la ventaja con un triple pero éste sería respondido por Cory Higgins. Lejos de reducir la diferencia, ésta seguiría creciendo tras varias desafortunadas acciones de Zenit.

Diferencia que llegaría hasta los 10 puntos. Los problemas se le acumularían al conjunto local debido a que se cargaría de faltas Tarik Black, uno de sus jugadores más importantes. Un parcial de 5-0 por Billy Baron daría esperanzas al conjunto ruso. El encuentro se marchaba a los últimos 10 minutos con una diferencia de 4 puntos con 51-55 en el marcador.

Último cuarto: El FC Barcelona resiste y se lleva el partido

El parcial seguía abierto y se acercaba el conjunto local con un Billy Baron que llevaba los últimos 8 puntos. Recortaba la diferencia pero no eran capaces de ponerse por delante. Llegaría entonces un parcial de 0-8 para el FC Barcelona que empezaría a decantar el devenir del encuentro. Billy Baron y Will Thomas, con sendos triples, disminuirían la diferencia a 4 puntos.

No permitiría el conjunto entrenado por Sarunas Jasikevicius que siguiera disminuyendo la diferencia. Entraría en el último minuto del partido y la diferencia era de 8 puntos. Diferencia que sería decisiva para el conjunto culé para llevarse el encuentro. El encuentro acabaría 70-78. Por lo tanto, el segundo punto iría a parar al casillero blaugrana.

Síganme en mi Twitter @Josepe1309 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.

Zenit de San Petersburgo: Tarik Black (8), Austin Hollins (1), Kevin Pangos (10), KC Rivers (8) y Will Thomas (10) – quinteto titular – Billy Baron (19), Vitaly Fridzon (-), Dmitry Khvostov (-), Álex Poythress (14), Anton Pushkov (-), Denis Zakharov (-) y Andrey Zubkov (-).
FC Barcelona: Álex Abrines (1), Nick Calathes (7), Brandon Davies (22), Cory Higgins (16) y Nikola Mirotic (11) – quinteto titular – Leandro Bolmaro (-), Pau Gasol (2), Adam Hanga (6), Kyle Kuric (13), Sergi Martínez (-), Pierre Oriola (-) y Roland Smith (-).
Parciales: 16-16 || 17-18 || 18-21 || 19-23
Árbitros: Matej Boltauzer, Tomislav Hordov y Uros Nikolic
Incidencias: Partido correspondiente al tercer encuentro de los cuartos de final de la Turkish Airlines Euroleague disputado en el Sibur Arena, San Petersburgo.