¡Mucha altura para Vélez!

En su visita a Quito, Vélez cayó 3 a 1 frente a LDU por la Copa Libertadores.

0

En las alturas de la capital ecuatoriana, Quito (a 2850 metros sobre el nivel del mar), la LDU venció a Vélez por 3 a 1 con un doblete de Martínez Borja y un gol de Zunino, en la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. De esta forma, el “Fortín” sigue sin encontrar su rumbo para recuperarse sumar puntos en el grupo G, que comparten con Flamengo y Unión La Calera.

El actual director técnico del equipo argentino, Mauricio Pellegrino, sigue sin poder conseguir una victoria en la copa puesto a que en su debut frente al “Fla” cayeron por 3 a 2. Sin embargo, pretende mantener el ritmo que logró en la Copa de la Liga Profesional Argentina, en el cual finalizaron primeros en su grupo. No obstante, a Vélez le tocó estar con dos potencias del futbol sudamericano, por un lado el conjunto brasileño que cuenta con grandes figuras y fue campeón de la Copa Libertadores en el 2019. Además, está uno de los equipos “grandes” del futbol ecuatoriano como lo es Liga De Quito, el ganador de este encuentro.

Si bien la altura es algo que favorecía mucho al equipo local, el “Fortín” batalló durante los 90 minutos del partido. Al comienzo, la Liga intentaba abrir rápidamente el partido pero el rival se mostraba muy defensivo, solamente aprovechando en los contraataques; no obstante, a los 28 minutos del primer tiempo Martínez Borja aprovechó el centro de Billy Arce desde el córner para meter la pelota dentro de los tres palos con un cabezazo.

El equipo argentino reaccionó rápidamente y fue al ataque para volver a dejar las cosas parejas, tal fue el caso que a los 42 minutos Lucero, tras un centro, la baja de pecho para que Pablo Galdames defina y empate el partido antes del entretiempo.

Martinez Borja, autor del doblete.

Ya en el segundo tiempo la balanza se inclinó para el local, el cansancio es algo que perjudicó gravemente a los dirigidos por Pellegrino obligándolos a intentar mantener el empate. Sin embargo, la LDU fue al ataque para liquidar el encuentro lo antes posible, a los 8 minutos del segundo tiempo nuevamente Martínez Borja sería el verdugo del arquero Hoyos ya que el delantero metería un zurdazo desde fuera del área para convertir su doblete. Tan solo 11 minutos después, el equipo ecuatoriano liquidaría finalmente el partido, Zunino aprovechó un rebote de Borja para quedar sólo frente al arquero y así definir cómodamente.

De esta manera, LDU se coloca en segunda posición con 4 puntos, mientras que Vélez sigue sin sumar en esta Copa Libertadores de América. Para completar el grupo, Flamengo es el puntero con 6 puntos mientras que Unión La Calera está tercero con tan solo una unidad.