Para la primera victoria nunca es tarde

El Almería B se impone a El Palo gracias a los goles de Raúl Caballero, desde los once metros, y de Javi Robles

0

El anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos acogía un encuentro entre Almería B y El Palo en el que ambos conjuntos buscaban su primera victoria en esta segunda fase. Se recuperaba de esta manera el partido de la tercera jornada que tuvieron que disputar semanas atrás y que se aplazó por positivos en coronavirus en el plantel malagueño. El choque arrancaba mientras el primer equipo rojiblanco se ejercitaba en el Estadio en lo que era la primera sesión de los indálicos a las órdenes de Rubi, que sustituye a José Gomes en el banquillo.

Almerienses y malagueños se daban cita sin mucho en juego en principio, ya que no tienen prácticamente opciones de ascender en esta fase. No obstante, ambos conjuntos buscaban tres puntos con la mira en quedar en tercer o cuarto lugar de la tabla para evitar una eliminatoria de más en búsqueda del billete a la 2ª RFEF. Un choque, por tanto, en el que la victoria adquiría cierta importancia de cara al largo plazo en esta caótica temporada en el fútbol no profesional.

El encuentro arrancaba con un plantel dirigido por Nandinho que buscaba el gol desde la salida de vestuarios. Los canteranos rojiblancos trataron de imponer su ritmo, jugándose los primeros minutos en campo visitante. No tardaría en llegar la primera ocasión del partido, teniéndola esta los almerienses cuando ni se cumplía el primer minuto. Los rojiblancos avisaban y no tardarían en inaugurar el tanteador. Corría el minuto 8 de juego cuando los locales disfrutaban de una pena máxima cometida sobre Olivera tras una bonita acción del charrúa. No perdonaría Raúl Caballero, poniendo el primero en el marcador.

A pesar de que los rojiblancos iban desde bien pronto por delante no se mostraron conformistas. Así, minutos más tarde Olivera tendría una nueva ocasión, si bien el línea señalaba fuera de juego. Apenas un par de minutos después los almerienses firmarían el segundo, teniendo gran protagonismo nuevamente Olivera. Javi Robles firmaba el segundo en una combinación con el uruguayo, muy activo en la tarde de este miércoles.

La primera victoria de los almerienses en esta segunda fase estaba ya bastante encaminada. A pesar de ello, los rojiblancos seguían buscando el gol. A la media hora los paleños tendrían su primera ocasión en un disparo desde la frontal que atajaba Curro Harillo, quien volvía a la titularidad tras varias jornadas en el banquillo. Casi de inmediato responderían los indálicos con un disparo de Sanchís que se estampaba en un defensor y provocaba el saque de esquina.

Con la victoria local por diferencia de dos concluía una primera mitad en la que los almerienses fueron claros dominadores. Un guión que cambiaría en la segunda parte, bajando los rojiblancos de marcha. Los malagueños tampoco gozaban de excesivas ocasiones, si bien en el 52′ pudieron recortar distancias con un tiro de Balta que Ricardo Carvalho salvaba bajo palos. Pero no iba a peligrar el resultado para los unionistas, no habiendo apenas ocasiones durante los segundos cuarenta y cinco minutos.

Con el resultado de 2-0 concluía un partido entre Almería B y El Palo en el que los locales lograban su primer triunfo en esta segunda fase en Tercera División. Un ansiado triunfo eso sí que no permitía a los rojiblancos escalar en la clasificación, permaneciendo en la quinta posición con una media de 1,58, teniendo solo por detrás a su rival de hoy al que todavía le queda recuperar la cita ante el Torredonjimeno.