P1 de Final de Liga Perfumerías Avenida ValenciaBasket

Valencia golpea primero y asalta Wüzburg

1

El P1 de Final de Liga entre Perfumerías Avenida y Valencia Basket, sería el preliminar; de una lucha por el título de la LFEndesa, en el que los rivales de este P1 de final de Liga, habrían mostrado tal igualdad durante la fase regular; en la que durante la misma, ambos conjuntos sólo habrían conocido una vez la derrota durante toda la temporada, y habría sido, frente a ellos; si bien, Perfumerías, ganaría en su casa tras la prórroga en el partido de ida, Valencia; también precisaría, de una prórroga, para ganar en su casa en el encuentro de vuelta.

P1 de Final de Liga
Copa de la LFEndesa
Fuente imagen: Edu Candel

Este P1 de final de Liga, llegaría, en un momento de buena forma para ambos equipos, y considerando; que ambos ansiarían alzarse con la victoria que acercaría al título, al conjunto local, le daría la oportunidad, de disputar de la final de liga, que le privaría la temporada pasada la pandemia sanitaria; mientras que para Valencia Basket, este acceso a disputar el P1 de final de la liga, tras superar las semifinales, le supondría, en su tercera temporada en LFEndesa, disputar su tercera final esta temporada, lo haría tras haberse alzado con el título de EuroCup, en su primera Final Four, y devolvería a la afición valenciana, la ilusión; de ver de nuevo a un conjunto de su ciudad en una final de liga, con este P1, hecho que no sucedería, tras la desaparición del Ros Casares.

Mientras, la afición salmantina, sabría, que la victoria en este P1 de final, sería el primer paso para lograr su séptima Liga.

Declaraciones previas al P1 de Final de Liga

Roberto Íñiguez, haría previo al P1 de final de Liga Femenina Endesa, las siguientes declaraciones previas; también; Rubén Burgos y Rebecca Allen, harían sus análisis con estas previas, al encuentro correspondiente; al P1 de final de liga, al que ambos conjuntos, llegarían con ganas, y quienes; habrían mostrado su alto nivel de competitividad, para dar sin duda un final de liga, sea en dos o en tres partidos, de gran emoción, intensidad e igualdad.

Ambos conjuntos el banquillo incompleto, ya que si en el equipo local, faltaría Gajic, en el visitante, se quedaría en el banquillo, tras resentirse, la ex, de Perfumerías, Laura Gil.

Perfumerías Avenida 64 67 Valencia Basket

Salto inicial de partido.

Primer período (10-15)

Balón al aire, y comenzaría dominando, valencia basket, tras dos ataques consecutivos de Allen; Perfumerías, mostraría sus credenciales, y comenzaría intercambio de golpes, ante las fuertes defensas, de ambos equipos; llegaría mitad de período, a 4’55 para finalizar, y Leo, lograría igualar el marcador a (7), lo mismo que haría Celeste, poco después a (9), quien pondría +2, desde el que sumarían un (1-6), para finalizar (10-15).

Celeste bajo el aro, y bajo la presión defensiva.

Segundo período (16-16)

Período que estrenaría Valencia, de la mano de Pina, que habría planteado una defensa zonal, lo que obligaría, a un apresurado TM local; Perfumerías reaccionaría, y sacaría partido a la defensa planteada, por el conjunto taronja, logrando el +1, a poco menos de 4′, tras haber sumado tres triples, entre las hermanas Samuelson; dos buenas acciones seguidas de Carrera, la primera en defensa, y la segunda ofensiva, situaría el +1 en favor del equipo visitante.

Sílvia penetrando ante Ouviña.

Rubén Burgos, sería penalizado mediante una técnica, mediante la que Perfumerías volvería a igualar el marcador, sería Leticia, con dos acciones seguidas, la primera desde 6’75, quien pondría el +5 con el que finalizaría la primera parte, tras un TM local, a 17 segundos; se retirarían a vestuarios (26-31).

Destacadas al descanso

En Perfumerías Avenida, en este P1 de final de Liga, destacarían en la primera parte, Karlie Samuelson, con 8 puntos, Vilaró, en captura de rebotes, con 4 en total, 2 asistencias, repartirían Sílvia;Vilaró y Karlie quién también habría recuperado 2 balones, y con 6 de valoración, estaría Leo.

En Valencia Basket, serían con 7 puntos Leticia, 4 rebotes habría capturado Carrera, 3 asistencias repartiría Leticia, 2 balones recuperaría Queralt, 1 tapón de Carrera, y 12 de valoración sumaría Leticia.

Tercer período (19-10)

Volverían las locales, del descanso, con gran certeza ofensiva, además, habrían subido líneas defensivas; pese al dominio local, el equipo visitante, se mantendría delante e el marcador, hasta llegar, a falta de 4’39, momento en el que Katie igualaría el marcador a 34, pero dos acciones seguidas, de valencia, volvería a coger la delantera, pero un nuevo triple de Karlie, pondría +1 a 2’22, mantendrían la alternancia, con el intercambio de golpes, hasta el último minuto, que Perfumerías sumaría el +4, para finalizar el período (45-41).

Cuarto período (11-15)

Últimos y decisivos diez minutos, en los que Perfumería, volvería con superioridad en pista, obteniendo la máxima del encuentro hasta el momento, con +8, que ampliaría, a +10 a 6,58, que obligarían a TM visitante, que parecería haber funcionado, tras dos acciones consecutivas, pero una muy activa, y acertada Tiffany Hayes, estaría tirando con firmeza de las riendas de su equipo; Ouviña desde la línea de tres a poco menos de un minuto, daría aliento a su equipo, al reducir la diferencia a un punto a favor local.

Hayes penetrando ante Allen.

Hof cometería su 5ª FP a 21’4 segundos, siendo expulsada de la pista, y concediendo a Carrera 2TL, de los que anotaría el segundo únicamente, igualando el marcador a 56, el banquillo local solicitaría TM, y acto seguido, a 5’06 segundos lo haría el visitante, pero ninguno serviría para mover el marcador, finalizando el período, forzando la prórroga, con (56-56).

Hof cometiendo FP sobre Carrera.

Período adicional (8-11)

Parecería iniciar bien Valencia, con un 0-4 de Carrera, pero Perfumerías, respondería con un 6-0, para situarse con +2; las locales iniciarían el período, con 5FP, y Valencia con 4 aguantaría algo hasta cometer la 5ª, con la que ambos equipos enviarían al rival a la línea de TL, la visitarían Carrera; Celeste; Hayes y Gülich;  precisamente, esta última, igualaría el marcador a 64 pero tras ella, a tan sólo 3 segundos para el final; Carrera, lograría un 2+1 que transformaría, y les valdría, para obtener primera victoria de la serie por (64-67).

Resultado final de partido.
Fuente imagen:Feb/LFEndessa/ TDP

Perfumerías Avenida  : Sílvia Dominguez (3); Tiffany Hayes (14); Emese Hof (6); Katie Samuelson (12); Karlie Samuelson (11); – Quinteto inicial – Leo Rodríguez (3); Maite Cazorla (2); Andrea Vilaró (7); Nikolina Milic (-); Isabella Alarie (6).
Valencia Basket  : Cristina Ouviña (9), Queralt Casas (8), Rebeca Allen (2), Celeste Trahan-Davis (11), Marie Gülich (2), – Quinteto inicial – Anna Gómez (5), Leticia Romero (9), Laura Juskaite (-), Raquel Carrera (19), María Pina (2).
Árbitros: Lema Parga, Paula; Sánchez González, Sandra; García Crespo Mª Ángeles.
Marcadores parciales: 10-15; 16-16, (26-31 al descanso); 19-10; 11-15; 8-11; (64-67 final del P1 de final de Liga).
Incidencias: Primer partido correspondiente a la serie del mejor de tres, por el título de la LFEndesa; disputado en el pabellón polideportivo de Wüzburg.

Las mejores del encuentro

MVP del encuentro Raquel Carrera, con 24 de valoración, tras lograr; sumar 19 puntos, capturar 7 rebotes, de los cuales 5 serían defensivos; repartir 1 asistencia; 1 recuperación de balón, 1 tapón cometido y 6 FP recibidas, durante sus 34 minutos de juego. Como máximas anotadoras, destacarían Hayes con 14 puntos, y Carrera 19, en rebotes capturados,  estaría con 6 Hof, 5 de ellos defensivos, y Ouviña 9, de los cuales 7 defensivos; 5 asistencias repartiría Katie Samuelson y 4 Ouviña, 2 balones, recuperarían Cazorla; Katie y Queralt Casas, cometerían, 1 tapón Alarie, Carrera y Gülich; y recibirían 5 FP Hayes y Katie y 6 Carrera.

Ruedas post partido

Atenderían, a los micros, frente a la cámara, para analizar el encuentro Raquel Carrera y Maite Cazorla; cuyas declaraciones, pueden verse pinchando sobre sus imágenes.