Cruz Azul Femenil se despide de la Liguilla

Cruz Azul Femenil perdió 5-2 contra Querétaro Femenil en la última jornada del Guardianes 2021. De esta forma las celestes dejaron escapar su oportunidad de entrar a liguilla por primera vez en su historia.

0

CRUZ AZUL 2 5 QUERÉTARO

Cruz Azul Femenil recibió a Querétaro en la Cancha 1 de la Noria, en la jornada 17 de la Liga BBVA MX Femenil. Las celestes estaban obligadas a ganar si querían entrar a liguilla por primera vez en su historia.

El encuentro comenzó con Gallos dominando el juego en su mayoría, a pesar de esto, la Maquina no cedería tan rápido en el encuentro. Pero al minuto 25, Lizette Rodríguez que se encontraba en la media cancha, dejó a dos rivales atrás para avanzar hasta la línea de fondo. La goleadora del equipo mandó un centro raso a Maritza Maldonado que solo empujó el balón para poner el 1-0 a favor de la visita.

Después de 45 minutos, las locales sabían que necesitaban dos goles para ponerse en octavo lugar y esperar que América perdiera para lograr hacer historia en el club.  Esto se vio reflejado al inicio del segundo tiempo, donde llegó pronto una recompensa por el esfuerzo.

Brenda León mandó un centro desde la banda derecha, el cual logró cabecear Susana Romero pero impacto en el brazo de Fátima Delgado. Diana Stephania Pérez Borja al ver esto señaló penal a favor de Cruz Azul, Alejandra Curiel cobró a la izquierda para poner el empate momentáneo en el marcador.

Después de 77 minuto transcurridos, las celestes tuvieron la oportunidad de ponerse en ventaja en los pies de Curiel. Después de un mal fildeo para quedarse con el balón por parte de Ruth Arana,  La “China” quedó sola frente a ella sin ninguna presión. La número 24  no logró observar que Zoe Tapia llegaba para ayudarle, por lo que  sacó un disparó que se fue por encima del arco.

LA CAÍDA DEL SUEÑO

Después de esta jugada de peligro,  la DT de Querétaro (Carla Rossi) realizó tres modificaciones para buscar cerrar el torneo con una victoria. Brenda Viramontes respondió a la confianza de su entrenadora y apenas con 47 segundos en la cancha marcó el 2-1 que hundió anímicamente a las rivales.

A pesar de que aun quedaba tiempo en el encuentro para pensar en una remontada, la Maquina parecía estar noqueada. Ya que en cinco minutos el conjunto queretano anotó otros dos goles en el partido (Fátima Servín al 82 y Karym Iturbe al 84 de penal).

Cruz Azul intentó volverse a enganchar al partido al minuto 87, cuando Alejandra Curiel marcó nuevamente desde los 11 paso.  Pero la visita no se conformó con los cuatro goles que tenía y fue en búsqueda del quinto. Sofia Álvarez mandó un cambio de juego desde el costado izquierdo que encontró a Viramontes, la cual solo tuvo que acomodarse el balón y definir con un disparo cruzado para conseguir su doblete y la manita en el marcador.

De esta forma Cruz Azul finaliza este torneo en la novena posición con 22 puntos, mientras que Querétaro se ubica momentáneamente en el décimo lugar.

Cruz Azul: Karla Morales (portera), Daniela Monrroy, María Tovar, Wendy Jiménez, Rebeca Villuendas, Susana Romero , Martha Enciso, Ana Huerta, Paola González, Alejandra Curiel y Elisa Espino.
Querétaro: Ruth Arana (portera), Fátima Delgado, Jazmín Enrigue, Valeria Miranda, Alondra Camargo, Maritza Maldonado, Mayra Santana, Sofia Álvarez, Fátima Servín, Lizette Rodríguez y Daniela Sánchez.
Árbitro: Árbitro: Diana Stephania Pérez Borja. Amonestaciones: Alejandra Curiel al 32,  Jazmín Enrigue al 44 y Karla Morales al 83.
Incidencias: Partido correspondiente de la jornada 17 Guardianes 2021 en La Noria.