Reparto de puntos en el derbi madrileño entre Atlético de Madrid y Rayo Vallecano

El Atlético de Madrid a pesar de dominar todo el partido no consiguió el gol que le diera la victoria y así acercarle a los puesto de arriba, mientras el Rayo Vallecano muy bien plantando en defensa se lleva un puntito del Wanda Alcalá que le acerca más al objetivo de la salvación

1
Atlético de Madrid 0 0 Rayo Vallecano

El partido empezó con un minuto de silencio en memoria del padre de José Luis Sánchez Vera, fallecido la semana pasada.

Cabe destacar la vuelta de la capitana del Rayo Vallecano C. Auñon después de cumplir la sanción de 5 partidos que le impusieron tras el partido del Deportivo Abanca.

Los dos equipos empezaron el partido tanteándose, jugando mucho en el centro del campo, intentando no cometer un error en los primeros minutos que les pusiera cuesta arriba el encuentro.

La primera ocasión clara del partido sería para el conjunto colchonero en una jugada ensayada, Leicy Santos botaba un córner desde la derecha en corto para Messeguer, esta puso el balón al área y el remate de Van Donggen saldría rozando el larguero de la portería visitante.

La primera ocasión para el Rayo Vallecano también llegaría a balón parado, tras un córner sacado para Paula Fernández, que Sheila remató con la izquierda de la portería de Peyraud-Magnim.

Tras los primeros veinte minutos del partido el Atleti fue quien dominaba el partido, pero las colchoneras no terminaron de llegar con verdadero peligro a la portería de Larque, mientras que el Rayo buscaba robar un balón y salir rápido a la contra con la velocidad de Sheila y Tere.

El Atleti dispondría de una gran ocasión tras un disparo de Leicy Santos desde dentro del área que Larque detuvo en dos tiempos.

A falta de quince minutos para el final el Atleti dispuso de otra ocasión de gol a balón parado, esta vez sería Amanda la que sacaría una falta con un balón en profundidad para Ludmila que puso un centro atrás, el remate de Leicy lo pararía el guardameta visitante, evitando el primero en el marcador del conjunto rojiblanco.

La primera parte terminó con el conjunto colchonero en campo de las vallecanas buscando el primer gol del partido antes del descanso, pero finalmente no llegaría por las grandes intervenciones de Larque que salvó al Rayo de irse perdiendo al descanso.

La primera ocasión de la segunda parte la tuvo Isadora con tiro desde la frontal del área que salió rozando la escuadra de la portera francesa, el Atleti respondió con un tiro de Ludmila desde el punto de penalti que la defensa visitante consiguió despejar.

Sánchez Vera introdujo a Laurent y a Deyna Castellanos para darle mas mordiente en ataque el equipo rojiblanco e intentar ponerse por delante en el marcador, mientras Santiso introdujo a Bulatovic para recibir balones de espaldas y abrir a la banda para la velocidad de Sehila.

Ludmila tendría una ocasión con un disparo desde la frontal, pero de nuevo se toparía con Larque que atajaría el balón sin problemas.

Con el paso de los minutos el Atlético de Madrid dominó el partido, volcado en el campo del Rayo Vallecano, pero el conjunto rojiblanco, a pesar del dominio, no conseguía materializar las ocasiones de las que dispuso.

El partido estuvo parado durante bastantes minutos por la lesión de P. Larque, que tuvo que salir en camilla tras un choque con Van Donggen en una disputa del balón.

El conjunto de Sánchez Vera intentó hasta el último segundo conseguir el gol de la victoria, pero la defensa del Rayo desbarataba todas las ocasiones rojiblancas, negando la victoria al conjunto colchonero a pesar del dominio.

Atlético de Madrid: Peyraud-Magnim, Strom (Bernabe), Tounkara, Van Donggen, Alexandri,, Leicy Santos, Messeguer (78’ Bonetti), Amanda (78’ Duggan), Ajibade (59’ Deyna), Ludmila, Ajara (45’ Laurent).
Rayo Vallecano: P. Larque (85’ Natalia), Pilar García, P. Fernández, Isadora, Sheila (85’ Iris), C.Auñon, Zaira (85’ Aedo), Sáez, Struck, Yasmin (60’ Bulatovic), Tere (60’ R.Barvo).
Goles: —
Árbitro: Olatz Rivera Olmedo del Comité de Árbitros Vasco, Amonestó: Amanda, Santiso, Zaira, Larque, Van Doggen, Pilar Gacía.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Wanda Alcalá de Henares