Cánticos en Abegondo de “sí se puede” a un Dépor Abanca de Primera

El Deportivo Abanca se hace con una victoria importantísima en Abegondo contra el Madrid CFF. Cada partido es una final para las gallegas y en esta se han hecho con la victoria para abandonar la última posición de la tabla

2

Deportivo Abanca 3 0 Madrid CFF

El Dépor tira de agallas y de afición en una primera parte con sello blanquiazul

El Deportivo Abanca arrancó el partido saliendo a morder al equipo madrileño. Así lo demostró desde la primera jugada, un balón al espacio de Cris Martínez que no llegó a controlar Gaby por un par de metros. En frente, un Madrid algo impreciso del que parecía tirar únicamente Valèria desde la delantera.

En el minuto 9, un disparo desde la frontal del área de Alba Merino se estrellaba en el larguero y quedaba muerto para que Gaby la empujara de cabeza al fondo de la red. Se adelantaba así el conjunto gallego en Abegondo.

Dominó el balón el Deportivo ante un Madrid que reducía su juego a las contras. En una de estas la tuvo Geyse, después de un pase desafortunado de Eva Dios que dejaba un balón muy peligroso en la frontal del área. Presionaron Alba Merino y Stephannie Blanco a la jugadora, que acababa tirando sin mucho acierto a las manos de la guardameta deportivista.

Intentaba apretar el Madrid con un contraataque rápido que acabó en disparo de Geyse a la red lateral. Sin embargo, las de Manu Sánchez enseguida despertaban de su letargo. En el 26’ salía Peke en conducción para dar un pase a Eva Dios que acababa en tiro lejano con poca sorpresa para Paola Ulloa. Y tres minutos después, despejaba la defensa blanca un balón de Cris desde dentro del área.

Los esfuerzos incansables del Dépor veían sus frutos en el 33’. Ponía en el punto de penalti un balón Cris Martínez, que controlaba y definía con mucha precisión Alba Merino. Llegaba así el segundo de las blanquiazules, que se ponían por delante con un 2-0 muy merecido.

En el 45’ tuvo el Dépor una falta cerca del área que puso Alba Merino al bollo sin demasiado éxito. Acababa así el primer tiempo en Abegondo con dominio deportivista y alguna que otra contra del equipo madrileño. Misma estructura de juego (5, 3, 2), pero formas muy distintas de llevarlo a cabo en estos 45 minutos.

El Madrid CFF se revuelve sin éxito en Abegondo

Arrancó la segunda mitad sin cambios en ambos equipos.

Se estrenaba el Deportivo Abanca con una falta lejana que tiraba Stephannie Blanco con mucha potencia intentando sorprender a la guardameta rival. Y, en el 50’, respondía el Madrid con un gol de Maca anulado por fuera de juego.

Seguían las locales en busca del tercero, con un muy buen balón de Gaby que remataba muy alto Athenea del Castillo. Aunque, en el 57’ revolvía el partido el Madrid con varias ocasiones consecutivas que salvaba una Sullastres implacable.

Empezaban a notarse los minutos en Abegondo y al Deportivo empezaba a pasarle factura el cansancio y la intensidad de la primera mitad. Sin embargo, un pase al hueco en el minuto 60’ dejaba sola a Peke que anotaba el tercero en un mano a mano contra la portera.

Pasaban los minutos en un partido cada vez más revuelto, donde reinaban el físico y los contraataques en ambos equipos. En el 73’ la tenía Priscila de falta, después de una falta de Iris que se fue alta. Y unos minutos más tarde, se iba Athenea de dos para causar un córner que no dio demasiados frutos.

Entraba el partido en los últimos 10 minutos y apretaba el Madrid CFF, con cuatro saques de esquina prácticamente consecutivos. Pero, defendían las deportivistas con firmeza y mucha confianza evitando ocasiones claras.

A falta de 4 minutos, la tenía el Dépor gracias a una falta sobre Eva Dios. Disparaba directa Stephannie, pasando muy cerca del palo con mucha potencia. Y, ya en el descuento, lo intentaba el Madrid CFF con un córner y un disparo lejano.

Pitido final en Abegondo. Esfuerzo tremendo de las gallegas que salieron a defender la categoría y consiguieron llevarse 3 puntos importantísimos.

Deportivo Abanca: Sullastres, Cris Martínez, Iris Arnaiz, Stephannie Blanco, Noelia Villegas, Alba Merino (Min 90’ Carlota), Gaby, Ainoa , Eva Dios, Peke (Min 81’ Bedoya), Athenea (Min 90′ Patri López)
Madrid CFF: Paola, Lucía León, Hickmann, Sara Tui (Min 74’ Lais Araujo), Priscila, Joyce (Min 37’ Macarena portales), Amanda Frisbie, Itziar Pinillos (Min 74’ Nicoli), Chikwelu (Min 85’ Estela Fernández), Valèria (Min 74’ Silvia Rubio), Geyse
Goles: Min 9’ Gaby; Min 33’ Alba Merino; Min 60’ Peke
Incidencias: Min 26’ N. Villegas (amarilla); Min 73’ Iris (amarilla); Min 87’ Nicoli (amarilla)
Árbitro: Beatriz Arregui Gamir
Jornada: Partido correspondiente a la jornada 28 de la Primera Iberdrola celebrado en la Ciudad Deportiva de Abegondo