El conjunto sevillano deja casi sellada la permanencia a la espera del resultado de los partidos atrasados del Bilbao Basket

0
Coosur Betis 86 70 Baxi Manresa

La importancia del rebote ofensivo

El partido comenzó con el Betis presionando mucho el rebote ofensivo, consiguiendo segundas oportunidades, que le permitían un alto rango anotador. Manresa venía muy mermado en la posición de base y la lesión de Mason al principio del partido complicó aún más la situación a pesar de que más tarde pudo volver al partido. El Betis contó con un imperial Ndoye tanto en defensa como, sobre todo ,en ataque durante todo el partido que junto a Feldeine lideró la ofensiva verdiblanca mientras que Manresa hacía daño mediante cortes y juego sin balón mal defendidos que mantenían la igualdad. El apretón de el Betis en defensa y sobre todo las líneas de pase con un Ndoye que no paraba de aumentar su valoración se alternaba con con muchos despistes a la hora de defender el movimiento sin balón que les cuestó varias canastas fáciles en contra. Consiguiendo con esto mucha menos ventaja de la que obtuvo finalmente con un triple de Ouattara tras una gran jugada de Randle y una buena defensa final para cerrar el cuarto con 5 puntos de ventaja.

En la reanudación se concretó el mal partido de Sima,el juego interior del Betis le dejó seco durante todo el segundo cuarto,se intensifica la defensa de ayudas bética que lleva mucho tiempo sin tener esos despistes que la estaban lastrando lo cuál les permite alcanzar el +8 en el marcador tras un rebote-mate espectacular de J.Jordan que provoca el tiempo muerto de Pedro Martínez.

Janning y Mason lideraban la ofensiva catalana sin éxito ya que no lograban reducir la ventaja por el dominio del Betis completo en el rebote, sobre todo en el ofensivo lo que les otorgaba un montón de puntos de segunda oportunidad ,junto a la intensidad de la defensa bética que provocó varias perdidas en Manresa y el acierto exterior sevillano la diferencia se amplía a 11,máxima del partido. Se amagó Manresa con acercarse tras el triple de R.Martínez que pone un 2 – 7 de parcial pero  la diferencia fue de +8 al descanso a favor de los béticos.

La consagración de Ndoye

Almazán con triple y Feldeine con 2+1 pusieron un 6 a 0 de parcial de inicio que devolvió al Betis la máxima del partido en un inicio fulgurante, marcado por el poco acierto también desde la línea de tiros libres para Manresa a pesar de su poca participación en ella. Mientras que los verdiblancos por su parte sacaban rédito de los tiros libres que conseguían gracias al bonus y recuperaban el +13 en el marcador gracias a la mala racha ofensiva de Manresa. La ofensiva hispalense se centró en el juego interior que se puso las botas en este cuarto, sobre todo Ndoye que llegaba a los 12 puntos y ponía a los de Plaza +18 con un 15 a 5 de parcial, Manresa con pocas ideas se acercaba a punta de tiro libre y puntos al contraataque sin mucho éxito por culpa de los fallos desde el tiro libre acabando el cuarto con una desventaja de 17 puntos que se antojaba muy difícil de remontar.

Manresa tenía que cambiar cosas y comenzó con una defensa de caja y uno presionando así a Feldeine y al juego interior verdiblanco que eran la principal vía de anotación de los locales .Sin embargo no dió resultado, Ndoye estaba imparable sumando rebotes ofensivos y puntos a su cuenta personal llevando a su equipo 20 puntos por encima en el marcador.

Rendirse no es una opción

Una ventaja que duró poco y esque Rafa Martínez no quería dar por perdido este partido tan pronto y anotó dos triples consecutivos para acercar a su equipo a 16 y tras la canasta verdiblanca llegó el tercero consecutivo para acercarse a 13 obligando el tiempo muerto de Joan Plaza . Por contra, es complicado acercarse a un equipo al que le concedes 19 rebotes ofensivos y esque el Betis no dejaba de ganar rebotes y anotando puntos en la segunda oportunidad con lo que paliaba el desacierto exterior de la segunda parte. Aún así Manresa no se rendía y su acierto ofensivo comandado por Janning, Rafa Martínez y Hinrichs les colocaron a 10 a falta de 2:40 para el final. Sin embargo el betis supo gestionar muy bien la ventaja, con ataques muy largos en los que consumían casi toda la posesión y defendiéndose bien de la embestida final de Manresa que no anotó ningún punto desde el tiempo muerto solicitado por Joan Plaza hasta el final, cerrando el partido con 6 puntos más para colocar el 86-70 final en el marcador y sellar casi definitivamente su compromiso con la liga Endesa para el año que viene.