Unicaja tumba al Joventut de Badalona con un Brizuela imparable

Sensacional partido de poder a poder entre Unicaja y Joventut saldado con victoria local. Los malagueños se dejaron ir en el último cuarto y dejaron escapar un +16.

0

Unicaja Málaga 102 92 Joventut Badalona

Duelo de quilates entre Darío Brizuela y Nenad Dimitrijevic. El Unicaja de Málaga tuvo controlado el partido durante tres cuartos pero el trabajo de Dimitrijevic y la relajación de los malagueños hizo que el partido no se decidiera hasta la prórroga. Brizuela con 30 de valoración sentenció un partido duro para ambos conjuntos.

Comenzaba el partido con gran acierto de ambos equipos, Brizuela desatado para los locales con 9 puntos poniendo el 19-12 para su equipo provocaba el tiempo muerto de Carles Durán tras los 7 primeros minutos de juego.

Mejoraban la lectura de juego los catalanes, sin embargo, los malagueños aguantaban con intensidad los 3 minutos restantes de cuarto. 23-18 al final de este.

En el segundo cuarto buscaba la Penya seguir apretando al Unicaja las tuercas, estos a base de faltas y acierto ofensivo no le perdían la cara al partido, errores defensivos de los verdinegros hacían que los verdes entraran a canasta con asiduidad de la mano de Abromaitis, Deon Thompson o Francis Alonso.

Los visitantes parecían reaccionar con Dimitrijevic, con 7 puntos no dejaba de intentarlo, siendo el máximo anotador de su conjunto. Las faltas penalizaban al Unicaja en este cuarto no permitiéndoles lograr más ventaja en el luminoso, 9 faltas en sólo un cuarto.

Tomic con una sucesión de varios tiros libres hacía que su equipo sólo perdiera de 6 al descanso tras estar perdiendo por hasta 11 puntos, 44-38.

La segunda parte daba comienzo con una serie de ocasiones tras rebote del Joventut de Badalona que aprovechaba Nenad Dimitrijevic con un solo tiro libre anotado. Posteriormente llegaría un triple de Jaime Fernández, quien buscaría activarse en este inicio. La Penya buscaría una y otra vez cargar a los interiores de falta con Ante Tomic. El montenegrino mandaría al banquillo con 4 a Malcolm Thomas.
Gran actividad defensiva de Unicaja de Málaga para poner el +12, 57-45 de la mano de Tim Abromaitis.

Salían del TM los de Durán con otro ritmo, parcial 0-8 de Pau Ribas, Conor Morgan y Ferran Bassas que provocaba el TM ahora de Fotis Katsikaris.

Se recuperaban los malagueños con un triple de Brizuela, cuatro tiros libres de Abromaitis y Bouteille respectivamente y un 3+1 no convertido por Deon Thompson. Así se llegaba a la conclusión del tercer cuarto con resultado de 69-53 para los de casa.

No bajaban el listón los de verde en el comienzo del último cuarto, un par de buenas acciones de Abromaitis trataban de contrarrestar los 5 puntos anotados por Albert Ventura, se mantenía la ventaja cajista de +12/13 puntos. Se llegaría a ver el -9, 75-66 con un triple librado de Dimitrijevic.

Se apretaría el partido, a falta de 4 minutos los dos equipos estaban en bonus, lo que supondría el -8 para la Penya a falta de 3:50. Ventura pondría a su equipo a 6 puntos en la siguiente acción y la relajación pondría en riesgo la victoria de los de Katsikaris. Seguiría el parcial con un triple de Morgan y la Penya lo veía todo mucho más claro, igualando a 78 el marcador con un triple de Dimitrijevic.
A 1:24 se ponía la Penya por delante por primera vez en el partido, Nenad Dimitrijevic seguiría con su exhibición, 17 puntos en el último cuarto. 82-84 para Joventut a falta de 21.9 y tendría Unicaja bola mínimo para irse a la prórroga.

Darío Brizuela se la jugaría haciendo el yoyo hacia la canasta e igualaría el partido a 84. 8.9 segundos para la Penya, Dimitrijevic no decidiría el partido por muy poco, la bola tocó en el aro un par de veces para salirse posteriormente.

La prórroga de este divertido partido daría lugar con un 2+1 de Deon Thompson respondido por un gancho de la casa de Ante Tomic. El MVP de la Penya, Dimitrijevic sufrió una lesión que para su equipo, a tan sólo 40 segundos de empezar la prórroga, sería una baja de calibre.

Volvería a poner tierra de por medio Unicaja con un par de triples de Brizuela, +7, 93-87 para los de Katsikaris. Tomic tomaría el relevo de Dimitrijevic en los ataques de la Penya echándose a las espaldas a su equipo. Jaime Fernández pondría el candado a la victoria de su equipo con un triple frontal que pondría el 100-90. El marcador final sería de 102-92, la victoria se quedaría en el Martín Carpena.