El Barça gana al Zenit y pasa a la Final Four

Un Barça muy enchufado se mete en la Final Four tras ganar al Zenit 79 a 53.

0
Barça 79 53 Zenit

El Barça, que no entraba en la Final Four des de 2014, se veía las caras por quinta vez contra el Zenit, en un partido donde los de San Petesburgo llegaban con solo 4 puntos más y donde iba a ser muy importante la efectividad en el perímetro.

Un partido de enorme concentración y seriosidad

Empezaba el partido a favor del Zenit abriendo la lata Hollins des de la línea de tiros libres y con un gran inicio de Kevin Pangos asumiendo las responsabilidades en ataque. A pesar de la buena salida a la pista de los de San Petesburgo, apareció Calathes con un triple para dar la vuelta y ponerse por primera vez arriba con un 11-9 en el marcador. El Barça siguió ampliando el marcador con una muy buena puesta en escena y se iba al segundo cuarto 23 a 14.

Comenzaba fuerte el segundo cuarto con un gran Pangos, al que les respondió Leandro Bolmaro con un triple y este mate espectacular poniendo el 28-16 en el marcador.

Seguía el Barça ampliando el marcador con un 2+1 de Pau Gasol y se ponía 16 puntos arriba. Aun así Pangos no dejaba escapar a los azulgranas y terminaba la media parte 43-30, con un Barça muy serio donde solo le faltaba corregir los rebotes defensivos y perdidas innecesarias.

Una segunda parte de dulce para los azulgranas

Empezaba la segunda parte con un tapón de Pau Gasol, que firmaba sus mejores minutos des de su vuelta al Barcelona, y seguía ampliando el marcador con un gran porcentaje de tiros. Esto, acompañado de una gran defensa que consiguió frustrar los ataques liderados por Pangos, con solo 2 puntos en el tercer cuarto, se puso el Barça 23 puntos por encima en el marcador, la distancia más grande en toda la serie.

Billy Baron conseguía mantener a los de San Petesburgo dentro del partido con sus triples, pero insuficientes para los hombres de Šarūnas Jasikevičius, que seguían luchando igual que des del primer minuto y dejaban sin esperanzas a los rusos.

Terminaba el partido con un 79 a 53, que mete al Barça en la Final Four tras una gran serie de ambos equipos.

Barça (79): Brandom Davis (11), Cory Higgins (15), Nicola Mirotic (7), Nik Calathes (12), Álex Abrines (-) -banquillo- Pierre Oriola (-), Kyle Kuric (11), Leandro Bolmaro (7), Rolands Smits (-), Adam Hanga (7), Víctor Claver (2), Pau Gasol (7).
Zenit (53): Kevin Pangos (7), Will Thomas (7), Austin Hollins (5), Tarik Black (3), K.C Rivers (-) -banquillo- Billy Baron (9), Alex Poythress (11), Andrey Zubkov (6), Denis Zakharov (1), Vitaly Fridzon (4), Dimitry Khustov (-).
Parciales: 23-14 / 43-30 / 57-39 / 79-53
Árbitros: Lottermoser, Latisevs y Hordov.
Incidencias: Partido correspondiente al quinto partido de playoffs de la Turkish Airlines EuroLeague disputado en el Palau Blaugrana, Barcelona, España.