El Cádiz certifica la salvación matemática

El Cádiz C.F. certifica la permanencia con su victoria por 2-1 frente a la S.D. Huesca en la trigésimo quinta jornada de la Liga Santander

0

Victoria del Cádiz C.F. frente a la S.D. Huesca en la trigésimo quinta jornada de la Liga Santander que certifica la permanencia del conjunto andaluz en Primera División. 5 minutos de infarto al término de la primera mitad decidieron el devenir del encuentro. Se adelantaron los locales al filo del descanso y, con el tiempo cumplido, dio tiempo a ver el empate azulgrana y un nuevo tanto cadista para finalizar el choque sin movimiento en el marcador durante la segunda parte.

Cádiz CF 2 1 SD Huesca

Echó a rodar el balón en el estadio Ramón de Carranza. El conjunto visitante comenzaba los primeros minutos concediendo oportunidades a su rival debido a las imprecisiones en la zaga azulgrana. Los oscenses buscaban su juego entre líneas característico mientras que la presión gaditana no permitía opciones de remate. Los intentos aragoneses venían en centros forzados que no encontraban respuesta, mientras que los cadistas buscaban sus opciones a la contra. En el minuto 22 Rafa Mir conectaba la primera asistencia para rematar entre los tres palos con una volea mordida sin peligro alguno. En el minuto 27 Isaac probaba suerte con disparo fuerte desde el borde del área que terminaba a escasos centímetros del palo de Álvaro Fernández.

Llegados a la primera media hora el colegiado del encuentro permitía una pausa de hidratación en el partido. Transcurrían los minutos sin acciones claras de mención, y casi llegados a los 45 minutos, el Cádiz aprovechaba un saque de esquina para adelantarse en el marcador. Después de un rechace en el área pequeña Marcos Mauro llegaba en segunda línea para cabecear el esférico a las mallas de Álvaro. No se achantaba el Huesca que ya con el tiempo cumplido, conseguía empatar el partido. Rafa Mir sorprendía desde muy lejos a Ledesma con un disparo fortísimo que el guardameta no esperaba. Dos minutos de añadido y todavía no quedaba cerrada la primera mitad. Choco Lozano, con la ayuda de Gastón Silva intentando salvar la ofensiva, volvía a poner por delante al cuadro local a escasos segundos del final. Un pase en largo de Fali conectaba con la delantera amarilla que pillaba desprevenida a la zaga oscense. Cinco minutos de infarto que cambiaron todo el transcurso de la disputa.@Cadiz_CF

Pacheta movía fichas en el descanso reconfigurando su sistema. Pedro López y Sergio Gómez entraban al campo en sustitución de Vavro y Mosquera. La primera ocasión de la segunda mitad sería un acercamiento gaditano que no encontró rematador en el minuto 47. Contestaba el rival con un intento de remate de Siovas en el área pequeña. Las sustituciones en el bando visitante continuaban con la entrada del atacante Dani Escriche e Idrissa Doumbia para refrescar la medular azulgrana. La S.D. Huesca trataba de volcarse sobre la portería local pero el conjunto andaluz se mantenía férreo en defensa. El central griego, en el minuto 63, sorprendía con disparo raso que se topaba con el poste de la meta de Ledesma. En el 68 Rafa Mir, de nuevo desde una distancia lejana, mandaba el esférico cerca de la cruceta rival. Poco después el delantero murciano lo intentaba con un disparo directo de falta.

Álvaro Cervera decidía entonces realizar sus primeros relevos. Negredo, Sobrino y Jairo daban aire a la formación amarilla. Pasada la media hora de nuevo Hernández Hernández concedía una nueva pausa de hidratación. En el minuto 79 Ferreiro servía una pelota a Rafa Mir que remataba sin peligro de cabeza. Pacheta ultimaba sus cambios metiendo más metralla en el césped con Okazaki, mientras que el técnico local introducía a Alberto Perea. La contienda llegaba a su fin y los oscenses no conseguían encontrar el camino del gol. Con más corazón que acierto trataban de consumir sus balas los altoaragoneses. A la contra, Jairo, en el minuto 87, desaprovechaba un buen contraataque que finalizaba con un remate errado. Un minuto después el ariete nipón tenía su primera oportunidad de remate.

@SDHuesca

Seis minutos de añadido se prorrogaban al tiempo reglamentario. Perea, en otra contra gaditana, finalizaba con un disparo cerca de las redes visitantes. Los jugadores oscenses volcaban todos los balones al área local en los minutos finales, pero la zaga cadista solventaba cualquier problema. De esta manera el árbitro del choque daba por finalizada la contienda que terminaba con la victoria del Cádiz C.F, y que, matemáticamente, da la salvación al equipo, pudiendo competir un año más en la máxima categoría. La S.D. Huesca queda en la misma posición de descenso y deberá seguir luchando para conseguir la permanencia.

Cádiz C.F: Ledesma; Akapo; Fali; Marcos Mauro; Isaac; Jonsson; José Mari (Garrido, m. 89); Iván Alejo (Jairo, m. 73); Saponjic (Sobrino, m. 73); Malbasic (Perea, m. 85) y Lozano (Negredo, m. 73).
Entrenador: Álvaro Cervera.
S.D. Huesca: Álvaro Fernández; Gastón Silva (Okazaki, m. 84); Vavro (Pedro López, m. 45); Javi Galán; Maffeo (Dani Escriche, m. 57); Siovas; Mosquera (Sergio Gómez, m. 45); Mikel Rico (Doumbia, m. 57); Ferreiro; Rafa Mir y Sandro.
Entrenador: José Rojo Martín.
Goles: 1-0, min 42: Marcos Mauro. 1-1, min 45+1: Rafa Mir. 2-1, min 45+2: Gastón Silva (pp).
Árbitro: Hernández Hernández (comité canario). Amonestó a José Mari (min. 50), Jonsson (min. 61), Isaac (min. 78) y Fali (min. 90) por parte del Cádiz C.F.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de La Liga Santander disputado en el estadio Ramón de Carranza.