Sin chispa en Santo Domingo

El partido tuvo fases entretenidas y otras soporíferas y aunque ninguno se conformó con el punto, éste hace una relativa justicia

0
AD Alcorcón 0 0 UD Las Palmas

No hubo goles en Santo Domingo a pesar de que Alcorcón y UD Las Palmas los buscaron. Pólvora mojada entre dos equipos con distintas necesidades clasificatorias. Este punto sumado en Santo Domingo deja para los grancanarios el descenso a más de tres partidos con cuatro por disputarse, mientras que para el Alcorcón supone tener que seguir peleando y pujando para no perder la categoría que tantos años lleva sosteniendo.

El partido comenzó fuerte con una gran acción de Hugo Fraile que Dani Ojeda, con todo a favor, marró por buscar el pase hacia Xisco con todo a favor. Se llevaban cuatro minutos de partido y podía anticipar un partido de ocasiones y movido pero no fue así. Porque a partir de ahí el cuadro de Pepe Mel empezó a tener la posesión, pero de forma absolutamente estéril. No lograban inquietar a Dani Jiménez, aunque tampoco sufrían atrás ya que el Alcorcón no lograba transitar de defensa a ataque con espacios.

Ninguno de los equipos lograba hallar forma de hacerle daño a su contrario. De esa forma las ocasiones brillaban por su ausencia, pues más allá de un libre directo de Nwakali a la barrera nada se sabía en ataque. En los últimos minutos intentó el cuadro de Anquela salir más con el balón y en una combinación entre Dani Ojeda y Laure el veterano lateral se quedó prácticamente solo ante Álvaro Valles, pero su disparo lo despejó, en dos tiempos, el portero sevillano de Las Palmas.

No sería la última ocasión del primer tiempo. Esa le correspondió a Jesé, que, muy trabajador, recuperó un balón en la frontal contraria y tras girarse, buscó un lanzamiento ajustado al palo que se le fue fuera por poco. Los goles, de haber, tendrían que quedar para el segundo tiempo.

Un segundo acto que no difirió en prácticamente nada al primero. Ritmo bajo, ocasiones inexistentes, pero lo cierto es que ambos equipos peleaban en una batalla inútil. Solo el balón parado parecía poder romper la equidad del marcador y así llegaban las opciones más claras. Así fue que, ya en el 67′, Aguilera tuvo el 1-0 con un disparo tras una segunda acción en un córner, pero no encontró portería por poco. Cuatro minutos después Araújo puso la réplica tras encontrar un hueco el cuadro canario para romper la presión alfarera, pero su disparo se fue también lamiendo el poste.

Esa ocasión animó al equipo de Pepe Mel que tuvo otra opción para adelantarse. Un disparo de Óscar Clemente lo desvió Dani Jiménez que también evitaría en el 80′ el gol de Pejiño que se plantó casi solo ante el portero lebrijano tras un gran pase de Jesé. La UD Las Palmas estaba dejando más que vivo al Alcorcón que, con sus armas, tampoco renunciaba a ganar el partido. Marc Gual conectó un disparo mordido, pero tan mordido que los botes casi sorprender a un Álvaro Valles que rechazó como pudo.

Nadie firmaba el empate y en los minutos finales de nuevo Marc Gual la tuvo para el Alcorcón. Controló dentro del área, se perfiló para disparar, pero su ejecución volvió a ser terrible. Lo buscó mucho, pero mal y precipitadamente el conjunto alfarero en el añadido lo que, a pesar de que Las Palmas le concedió varios balones parados no encontró y el marcador no se movió.

El cuadro grancanario sufrió al ecuador del primer tiempo un serio contratiempo con la lesión muscular de Rober González. El extremo cedido por el Betis sufrió un pinchazo al lanzar desde fuera del área y no pudo continuar. Poco después Dani Jiménez sí tendría que intervenir con aplomo en un libre directo de Ale Díez que llevaba dirección portería.

AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, David Fernández, José León, Víctor García; Aguilera; Hugo Fraile, Nwakali, Juanma Bravo (Marc Gual, min. 59), Dani Ojeda (Samu Sosa, min. 79); Xisco (Barbero, min. 79).
UD Las Palmas: Álvaro Valles; Ale Díez, Cardona, Curbelo, Benito Ramírez (Pejiño, min. 75); Fabio, Kirian (Óscar Clemente, min. 46), Sergio Ruiz; Rober González (Lemos, min. 26), Jesé (Aridai, min. 85), Araújo.
Goles: Sin goles.
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva. Comité territorial gallego. Amonestó por el Alcorcón a Juanma Bravo y José León; y por la UD Las Palmas a Kirian y Curbelo.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Santo Domingo (Alcorcón) a puerta cerrada.