Fin del camino con la pólvora mojada

Langreo y Compos empatan sin goles en el Nuevo Ganzábal en un partido con alternancias, ocasiones para ambos y donde los locales marraron un penalti

0
UP Langreo 0 0 SD Compostela

Unión Popular de Langreo y Compos llegan al final del camino con el resultado ‘gafas’. Empate sin goles para despedir la temporada ambos en el Nuevo Ganzábal que hace justicia a un partido en el que ambos pudieron ganar, pero también pudieron perder. Los locales desaprovecharon un riguroso penalti señalado en el añadido de un primer tiempo en el que fueron locales. Tras el descanso el conjunto santiagués fue mejor, pero careció del mordiente y pegada suficiente para desnivelar el marcador.

El partido comenzó con ritmo, con ambos conjuntos queriendo mandar en el verde sintético del Nuevo Ganzábal. Salió mejor el Compos, pero sin inquietar a Dennis. Eso si lo hizo el Langreo que con las llegadas de sus laterales tanto Miguel Santos como Puras logró encontrar espacios, aunque sin lograr encontrar rematador. Allyson vio como en el minuto 15 le anulaban un gol de un perfecto taconazo por un fuera de juego previo de Puras.

Eran mejores momentos ahora para el cuadro local. A los 19 minutos tuvo el Langreo la primera clara, pero David no acertó a resolver. Justo a continuación Puras le rebañó in extremis el balón a Miki Villar que se preparaba para definir en el mano a mano con Dennis. Había ritmo, había llegadas y los goles parecía se esperaban para pronto. Bicho lo tuvo cerca, pero su disparo se fue pegado al poste. Más cerca aún Allyson y Ketu que se encontraron con las paradas de Borja Rey.

Pero nada más claro que la que tuvo Jorge Hernández en el añadido del primer tiempo. Penalti de Álvaro Casas por agarrar a David en un córner que lanza el mediapunta a lo ‘panenka’; Borja Rey despeja el balón lo justo para evitar el gol y también despeja el rechace que le llegó de nuevo a Jorge Hernández para evitar el 1-0 en el primer tiempo. Quedaba todo a expensas para la reanudación, si bien el Langreo había hecho méritos para ponerse por delante.

Salió el Compos más activo en la segunda parte. Tras una falta lateral, Baleato tuvo la primera pero su disparo cruzado lo atajó Dennis. Poco después un pase atrás de Gabri a Vesprini, incorporado al ataque, acabó en un nuevo chut que Dennis con la pierna vuelve a rechazar. El Langreo detectó rápido ese problema y buscó ahogar la salida de balón visitante. Lograron reducir la cantidad de llegadas, pero no lo suficiente para hacerse con el dominio. De hecho Bicho volvió a tenerla para el Compos, pero de nuevo detuvo Dennis.

Ángel Rodríguez movió el banquillo y tocó su dibujo para intentar tener más posesión. Ketu se revolvió en la frontal y tuvo al 74′ pero de nuevo Borja Rey mandó a córner. El partido parecía abocado al 0-0 porque las ocasiones empezaban a escasear. Lo buscó mucho más el conjunto de Yago Iglesias en el tramo final, pero sin lograr poner en apuros a Dennis más allá de un tiro muy centrado de Primo.

Fin de camino y de temporada para Unión y Compos que se van de vacaciones con el buen sabor de boca del objetivo cumplido. Ambos estarán -y probablemente se volverán a medir- el curso que viene en la Segunda RFEF.

UP Langreo: Dennis; Miguel Santos (Cristian, min. 70), Gonzalo, Alain (Stamboulidis, min. 84), Puras; Álvaro Gómez (Kang, min. 84), Marenya, Jorge Hernández (Álvaro Muñiz, min. 60); David Iglesias, Ketu y Allyson (Rabii, min. 70).
SD Compostela: Borja Rey; Sergio Pereira, Álvaro Casas (David Soto, min. 46), Guille Torres (Yago, min. 78), Matías Vesprini; Baleato, Bicho, Gabri Palmas (Roque, min. 78), Brais Abelenda (Samu, min. 59), Miki Villar (Jimmy, min. 59) y Primo.
Goles: Sin goles.
Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente. Comité territorial cántabro. Amonestó por el Langreo a Puras (86′); y por el Compos a Álvaro Casas (45′).
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo 1D de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal (Langreo). 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Ángel Abelardo González Bernardo, ex jugador del club local.