La última oportunidad de los de Klopp para entrar en Champions

0

Hoy día 8 de mayo de 2021 a las 21:15 (hora española) en Anfield se disputará el partido correspondiente a la jornada 35 de la Premier League 20-21 entre Liverpool y Southampton. Ya estamos en el tramo final y ambos se juegan muchos, el Southampton tras su malísima segunda vuelta cerrar por completo su salvación y el Liverpool no alejarse demasiado de los puestos Champions que cada vez están más difíciles, aunque con el pinchazo del Leicester ayer puede recortarle 3 puntos al conjunto de Brendan Rodgers.

¿Cómo llegan al encuentro?

• Liverpool

El Liverpool llega tras haber empatado el pasado sábado ante el Newcastle. Había empezado ganando muy pronto en el minuto 3 con gol de Salah. El Liverpool controlaba bastante el encuentro, pero en el 95 llegaba el empate de Willock que hacia una derrota muy dolorosa. Esto mismo también le ocurrió la anterior semana ante el Leeds tras ir ganando 0-1 le empataron en los minutos finales. Lo que le está faltando al Liverpool para conseguir esa plaza Champions es exactamente esa concentración en minutos finales con la cual ha perdido 4 de los últimos 6 puntos jugados. No les puede volver a pasar esas faltas de concentración.

• Southampton

El Southampton está teniendo una muy mala segunda vuelta, habiendo rondado los puestos europeos en la primera vuelta, en esta segunda esta en el puesto 16º aunque con bastante margen sobre el 18º el puesto que marca el descenso. En su último partido sacó un empate ante el Leicester en un partido en el que comenzó ganando con gol de penalti de Ward-Prowse, aunque empataba Evans en el 68′ y dejaba el definitivo 1-1. A ese partido llegaba  tras perder sus 3 últimos partidos ante Tottenham (2-1) , Leicester en FA Cup (1-0) y ante el West Brom (3-0).

Últimos enfrentamientos entre sí

El último antecedente, fue el primer partido del año para ambos equipos. El Southampton se alzó con la victoria por 1-0 en esa mala racha del Liverpool. El gol llegó muy pronto por parte de Danny Ings a balón parado, y al Liverpool le faltó acierto en ataque. En sus enfrentamientos globales gana el Liverpool con un total de 52 victoria, 22 empates y 30 victorias del Southampton.

Ficha Técnica

Posible XI del Liverpool: Alisson; Arnold, Phillips, Kabak, Robertson; Fabinho, Thiago, Wijnaldum; Salah, Firmino, Mane.

Posible XI del Southampton: Forster; Walker-Peters, Bednarek, Vestergaard, Stephens; Ward-Prowse, Diallo, Armstrong, Telia; Adams, Redmond.

Árbitro: Kevin Friend

Fecha/Hora/TV: 08/05/2021, 21:15, DAZN

Realizado por: @AdmiradorFutbol (Twitter)