Un empate amargo entre dos titanes en el Camp Nou

Un empate a 0-0 donde los protagonistas fueron Oblak y Ter Stegen en cada parte. Messi lo intentó hasta el final junto a Araujo y Dembelé, por parte de los colchoneros, las mejores ocasiones llegaron por parte de Carrasco y Suárez. Ambos conjuntos acabaron fundidos a falta de 3 jornadas para finiquitar la liga dejando más vivo a Sevilla y Real Madrid.

0

El FC Barcelona y Atlético de Madrid suman un empate para seguir en la carrera por la Liga. Un empate donde sale más beneficiado el Madrid, donde nos esperaba un duelo fortuito entre dos míticos conjuntos en la Liga Santander y dentro del terreno de juego se mostró un gran duelo de equipos de la zona alta de la clasificación pero que se demostró un mal planteamiento entre los dos conjuntos.

FC Barcelona 0 0 Atlético de Madrid

Los colchoneros comenzaron fuerte en la primera parte donde los azulgranas comenzó a depender durante los primeros veinte minutos de las paradas de su portero; Ter Stegen, ante la imposibilidad de frenar la llegada en ataque de los de Diego Pablo Simeone. La primera ocasión del encuentro llegaría de las botas de Carrasco tras una gran incorporación por banda izquierda de Lemar pero el zaguero local realizó una gran intervención debajo de los palos. Ambos conjuntos notaron una baja importante dentro del campo como son Busquets (por un cabezazo de Savic sin sanción) y Lemar antes del minuto 30 del encuentro.

Koeman apostó por un mediocampo muy joven con De Jong de 5 y Pedri e Ilaix Moriba como protagonistas. Mientras el Cholo, apostó por un Saúl que estuvo tímido a la hora de atacar y poco contundente en defensa. Antes de irse al descanso el Barça tuvo muy pocas oportunidades de cara a puerta ante un Oblak que estuvo sólido bajo palos al igual que Ter Stegen. El Barcelona tuvo el balón en la primera parte, pero el Atleti ha tenido las ocasiones claras. El conjunto de Simeone ha sabido crear problemas a la defensa local y Correa, Carrasco y Felipe han tenido oportunidades claras para abrir el marcador. Los de Koeman no han estado cómodos y tuvieron problemas para generar peligro.

En la segunda parte el conjunto de Koeman apostó por el cambio de Araujo por Mingueza donde tenía muchos problemas por esa banda derecha a la hora de defender, el cambio de esta pieza le funcionó a Koeman para anular a Carrasco por esa banda, pero el peligro volvió por la banda derecha con Trippier y la entrada de Joao Felix. El Cholo apostó también por Kondogbia ya que el Barcelona cedió claramente en la segunda parte el balón donde los azulgranas llegaban fundidos a este gran duelo. El partido se puso brillante tras la entrada de Dembelé que generó ciertas acciones donde el Barça podía haberse adelantado en el marcador, también hay que sumar un gol en fuera de juego de Araujo que Jordi Alba supo centrar pero que el uruguayo no supo leer la línea defensiva colchonera para estar habilitado en el gol.

Messi lo intentó hasta el final. Tuvo un disparo en la primera parte y una falta en la frontal del área pero que se encontró con un quebradero de cabeza como es Jan Oblak. En el Barcelona hacía falta un 9 puro dentro del campo mientras que en el Atlético, le faltó más de cara a puerta y algo de fortuna, ya que tuvo hasta la posesión del balón y las mejores ocasiones. De este empate salen vivos ambos conjuntos pero que da vida al Real Madrid que ganando sus 4 encuentros podría volver a ser campeón de la Liga Santander

FC Barcelona: Ter Stegen, Dest (Dembelé; min 75), Mingueza (Araujo; min 45), Piqué, Lenglet, Jordi Alba, Busquets (Ilaix; min 30), De Jong, Pedri (Sergi Roberto; min 75), Messi y Griezmann.
Atlético de Madrid: Oblak, Trippier, Savic, Felipe, Hermoso, Llorente, Koke, Lemar (Saúl; min 13; Joao Félix; min 67), Carrasco, Suárez y Correa (Kondogbia; min 72).
Goles: 0-0
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz, Comité Territorial Valenciano. Amonestó a Ilaix (min 58), Piqué (min 82) y Jordi Alba por el Barcelona y a Saúl (min 34), Felipe (min 46) y Koke (min 65) por el Atlético de Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de la Liga Santander disputado en el Camp Nou, Barcelona.

Sígueme en @Jckeneddy97 en Twitter y toda la información deportiva en @PrimeraG3