Abultada victoria del FCB Barcelona ante un Real Betis sin opciones

Dominio completo de los de Saras Jasikevicius en Sevilla. El 4-33 del segundo cuarto decantó el partido. Abrines MVP con 24 de valoración.

0
Real Betis 58 109 FCB Barcelona

El partido daba comienzo con las defensas imponiéndose a los ataques, tras 2 minutos de juego Abrines abriría el marcador con dos triples. El Betis trataba de encontrar soluciones jugando al poste con Jerome Jordan, quien sacaría 4 tiros libres.

Calathes colocaría el 8-17 que provocaría el TM de Joan Plaza. Parecía reaccionar su equipo intentando imponer una marcha más, 5-0 de parcial, Jasikevicius lo frenaría. Terminaría el primer cuarto 21-21 tras un gran triple ‘at the buzzer’ de TJ Campbell para el Real Betis.

Seguía entonado Abrines en el segundo cuarto, 13 puntos sumaba tras su primera canasta en este cuarto. Sufría Pau Gasol con Ndoye ante su capacidad física, le estaba costando al veterano pivot encontrarse y con la entrada de Oriola imponía su ritmo el Barcelona. Parcial de 2-13 con triples de Kuric y Roland Smits, lo paraba Plaza.

Nadie era capaz de cortar la progresión del Barça, Victor Claver estaba haciendo mucho daño en ambos lados de la cancha. Para más inri Feldeine se tenía que retirar por problemas en el tobillo. El espectacular parcial 0-28 de este cuarto solo se pudo ver frenado con una bandeja de Randle. A la media parte se llegaba 25-54, gran actuación de los catalanes en gran parte por el trabajo de Claver.

La segunda parte se estrenaba con dos tiros libres de Pablo Almazán y dos puntos de Abrines, el de Palma anotó los primeros puntos de su equipo en los tres cuartos. Jerome Jordan pretendería mantener a su equipo vivo cargándose los puntos de su equipo en el comienzo de la segunda parte, sin embargo, Mirotic que apenas había anotado 3 puntos, volvería a colocar el +30 con un par de triples.

El Barça no necesitaría mucho esfuerzo, jugaban andando y aún así la ventaja ascendería a +32 gracias al triple de Abrines, 39-61. Muy atascados los sevillanos ante la defensa de cambios, Randle amasando mucho la bola era de los pocos que no dejaban de intentar colarse al aro. Se llegaría al último periodo 44-77, el Coosur Real Betis lo intentaba pero los bajos porcentajes y el poderío del FCB Barcelona se lo ponían realmente cuesta arriba.

Al definitivo cuarto se llegaba con el partido decidido, los de Saras no bajaban el listón ni un segundo, seguían rotando con objetivo de no cargarse de minutos. Joan le daría minutos al joven Magassa, los últimos del tercero y todo el cuarto.  51-91 marcaba el luminoso en el ecuador del cuarto.

Querían acabar los dos conjuntos el partido cuanto antes, recibió finalmente 109 puntos, +51 para los visitantes. 58-109.

Coosur Real Betis: Randle (8), Kay (2), Borg (0), Almazán (2), Feldeine (0), Spires (9), Magassa (2), Ouattara (3), Torres (0), Ndoye (8), Campbell (8),  Jordan (16).
FCB Barcelona: Calathes (8), Abrines (20), Mirotic (9), Davies (4), Bolmaro (10), Gasol (6), Oriola (8), Kuric (12), Claver (14), Westermann (5), Smits (7), Pustovyi (6).
Parciales: 21|21, 4|33, 22|23, 11|32.
Árbitros: Jordi Aliaga, Raul Zamorano y David Sánchez.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 de la Liga Endesa disputado en el Palacio Municipal de Deportes San Pablo, Sevilla.

Sígueme en Twitter @David2002Dmd y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.