El Chelsea se proclama campeón de la FAWSL

En esta última jornada el líder provisional (Chelsea FC) se enfrentaba al Reading que no se jugaba nada en este partido. Por el otro lado el Chelsea dependia de si mismo para ganar la competición

1

El Chelsea se enfrentaba al Reading este pasado domingo, se disputaba la última jornada de la FAWSL con todo en juego, todavía por decidir el campeón y el equipo que desciende.

Chelsea FC
5 0 Reading FC

Primera Parte

La primera posesión del encuentro fue para el Chelsea, que se lo jugaba todo a una carta en este encuentro.

Apenas unos segundos después de comenzar el tiempo el Chelsea llegó al área del Reading generando peligro, y eso produjo que en el primer minuto de partido el Chelsea se pusiera por delante gracias al remate de Leupolz desde dentro del área.

Las locales se plantaron en varias ocasiones en el área rival pero sin apenas crear peligro, con varios centros y remates fuera.

A falta de apenas dos minutos para el descanso Kirby puso el segundo en el marcador gracias a un pase de Kerr a la espalda de las defensas desde dentro del área.

Sin más ocasiones de peligro llegó el descanso con la ventaja para las locales y con superioridad.

Segunda Parte

Comenzó la segunda parte con la posesión para el Reading, la posesión estuvo más dividida en esta segunda parte, con varias llegadas al área rival por parte del Reading.

Apesar de una gran primera parte del Chelsea, se relajaron en esta segunda parte y el Reading lo intento aprovechar con varias llegadas al área rival.

Pero llegó el tercero de las locales a manos de Kirby de nuevo, con un tiro desde el borde del área a la escuadra lejana.

Parecia que los minutos pasaban y el Reading no era capaz de poner el primero en el marcador, pero por el otro lado el Chelsea se acercaba y eso produjo el cuarto gol de las Blues a manos de Kerr la Pichichi de la liga.

Cuando todavia faltaban 15 minutos para el final parecia que a las visitantes ya no le quedaban fuerzas y el Chelsea se aprovechó d ello y consiguió marcar el quinto, en esta ocasion gracias a Cuthbert.

Finalmente elpartido terminó 5-0 y esto procalmaba campeón al Chelsea FC de la FAWSL 2020/21.

Clasificación Final

Con este resultado el Chelsea se convierte en el campeón de la FAWSL 2020/21, con un total de 57 puntos ganando 18 partidos, empatando 3 y perdiendo un solo partido.

Diferencia de dos puntos entre el primer y segundo clasificado.

Los tres equipos que participaran en la próxima edición de la Women’s Champions son el Chelsea FC, Manchester City y el Arsenal.

El equipo que desciende es el Bristol City, que aunque lo ha luchado hasta el último momento no ha sido capaz de conseguir los puntos necesarios para salir de la zona de descenso.

Chelsea FC: 30 Berger, 4 Bright, 5 Ingle, 7 Carter (Blundell 68′), 8 Leupolz (Fleming 68′), 10 Ji (Reiten 58′), 14 Kirby, 16 Eriksson, 20 Kerr, 21 Charles (Andersson 58′), 23 Harder (Cuthbert 58′).

Reading FC: 1 Moloney, 2 Leine, 4 Williams, 5 Bartrip, 6 James, 11 Harding, 14 Cooper, 18 Carter, 23 Rowe, 31 Roberts (5 78′), 36 Harries (Chaplen 46′).

Goles: 1-0, Leupolz (1′); 2-0, Kirby (43′); 3-0, Kirby (57′); 4-0, Kerr (70′); 5-0, Cuthbert (76′).

Árbitra: Stacey Pearson.

Incidencias: partido perteneciente a la última jornada de la FAWSL (22), en Kingsmeadow.

Sígueme en Twitter @escabiasmaria01 entérate de todo lo que pasa en la FAWSL en Grada3.