El Real Madrid desaprovecha la oportunidad de oro

El Sevilla priva al Real Madrid de ser líder. Sabiendo que el empate de ayer en el Camp Nou le hacía depender de sí mismo, desaprovecha una gran oportunidad de depender de sí mismo para ganar la liga

1
Real Madrid 2 2 Sevilla FC

Comenzó el partido con dominio del conjunto de Julen Lopetegui, que hoy veía el partido desde la grada. Controlaba el balón pero sin crear peligro en el área madridista. Es más, llegaba más el Real Madrid cuando robaba. En unas de esas Odriozola llegó a línea de fondo y le puso el balón perfecto a la cabeza de Benzema. Sin embargo, el gol era anulado por fuera d equipo del lateral.

10 minutos después de que ese tanto no subiera al marcador, si iba a valer uno en la portería contraria. En una falta lateral botada en corto, el balón acababa en las botas de Fernando dentro del área quien, tras un recorte sobre Casemiro, batía a Courtois con un tiro raso. Se adelantaba el Sevilla en el ecuador de las primera mitad.

Reaccionó el Real Madrid al gol. Parecía que el el tanto del Sevilla le hizo despertar. Recordando que si ganaba se ponía líder. Tuvo varias aproximaciones pero los tiros terminaban en las manos del meta Bono. La más peligrosa fue un tiro a la media vuelta de Benzema en la que el meta sevillista si que tuvo que mandar a córner. Buscaba el empate el equipo blanco.

En la recta final del primer acto, el Sevilla volvió a controlar un poco más el partido. Estaba jugando con Papu Gómez de falso 9, clara intención de que quería controlar el partido a través del balón. Sin embargo, también tenía algún susto que otro atrás que el Madrid intentaba aprovechar. Partido bastante parejo que se iba con 0-1 al descanso.

Nada más salir tras el paso por los vestuarios, Acuña tuvo una clara ocasión para marcar el segundo del Sevilla. Tras ese pequeño susto, fue el Real Madrid quien empezó a jugar en campo rival pero sin ideas claras. A medida que pasaba el encuentro el Sevilla cada estaba más metido atras renunciando a ir arriba. Los de Zidane merodeaban el área buscando el empate.

Las insistencia cada vez era mayor pero sin ocasiones claras de peligro. Sin embargo, se intuía que de seguir así podía caer el tanto madridista. Vinicius iba a rematar al poste en el área pequeña un centro de Kroos en la que fue la más clara del Madrid hasta el momento. Dos minutos después Asensio saltaba al campo y en el segundo balón que tocaba marcaba por el palo corto de la meta de Bono. Lo merecía el conjunto blanco.

Tras esto íbamos a llegar al momento más decisivo y rocambolesco de la liga. En un córner a favor del Sevilla, el Real Madrid iba a montar una contra que acababa en penalti de Bono sobre Benzema. Sin embargo, a Munuera Montero le avisaron desde el VAR que había una mano de Militao en el córner anterior. Rakitic transformaba y al Madrid se le complicaba la liga.

Quedaba algo más de 10 minutos para el final y al Real Madrid no le quedaba otra que volcarse. Había pasado de tener un penalti para ser líder a ir perdieron y estar perdiendo media liga. El Sevilla replegaba y a los blancos daba la sensación de que no le daban las piernas. Lo intentó más por empuje que por otra cosa e iba a lograr el empate. Un tiro de Kroos desde fuera del área lo desviaba Diego Carlos y se colaba. Tuvo hasta para marcar el tercero en la última jugada con un tiro de Casemiro pero se fue rozando el poste.

Finalizó el partido tras los 6 minutos de descuento. Todo se queda como estaba. El Real Madrid se queda a 2 puntos del liderato mientras que el Sevilla se despega de la pelea por la liga. En la jornada entre semana, los blancos visitarán al Granada el jueves a las 22:00 y los sevillistas recibirán al Valencia el miércoles a las 19:00

Real Madrid: Courtois; Odriozola, Militao, Nacho, Marcelo (Miguel Gutiérrez, min. 66); Casemiro, Modric (Marco Asensio, min. 66), Kroos, Fede Valverde; Vinicius Jr (Hazard, min. 79), Benzema.
Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Rakitic (Óliver Torres, min. 88), Joan Jordán (Gudelj, min. 84); Suso (Óscar Rodríguez, min. 84), Ocampos (De Jong, min. 88), ‘Papu’ Gómez (En-Nesyri, min. 56).
Goles: 0-1: Fernando, min. 22; 1-1: Marco Asensio, min. 67; 1-2: Rakitic (p), min. 78; 2-2: Hazard, min. 94
Árbitro: Juan Martínez Munuera. Comité territorial valenciano. Amonestó por el Real Madrid a Casemiro; y por el Sevilla a Suso y Gudelj.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Alfredo di Stéfano (Madrid) a puerta cerrada.