Rubén Castro saca al Cartagena de descenso

El Cartagena sale del descenso y deja al cuadro castellonense al borde del mismo y sin margen alguno

0
FC Cartagena 1 0 CD Castellón

Los viejos rockeros nunca mueren. El Cartagena se llevó el triunfo, vital y clave, ante el Castellón con un solitario gol de Rubén Castro ante un Castellón ineficiente y que sigue mostrándose con muchos problemas para crear ocasiones. Esa falta de creación de peligro le hace depender siempre del no encajar con el riesgo, como se comprobó en Cartagonova, que eso supone.

El partido comenzó sin un dominador claro pero a los ocho minutos Aburjania con un disparo que tuvo que repeler Whalley llevó el primer peligro de la tarde. Poco después Gallar la volvería a tener para los locales pero no dirigió bien su cabezazo. La réplica del Castellón llegaría en el ecuador del primer tiempo con un disparo de primeras de Jorge tras pase de Rubén que tampoco encontró portería. El partido tenía poco ritmo y estas llegadas venían todas precedidas de errores. La tensión del partido era palpable ante la necesidad de ambos de sumar.

Antes del descanso, al que se llegaría sin que abriese el marcador, si hubo una clara por equipo. Bodiger la tuvo para los de Castalia con un disparo de zurda tras una dejada con la testa de Juanto. No encontró portería como tampoco Álex Gallar que se mostró muy activo, pero sin fortuna en el remate. En cualquier caso ya empezaban los de Carrión a asomar la patita de lo que sería el segundo acto.

Rubén Castro al rescate

Ya en el segundo tiempo el partido parecía tener otro ritmo aún más bajo, hasta que apareció “el de siempre”. Antes de que se cumpliesen los 10 primeros minutos Rubén Castro, con su decimosexto gol de la temporada (y ya son tres consecutivas superando los 15 goles) lograr el que a la postre sería el único gol del encuentro en Cartagonova.

A partir de ahí al Castellón le tocó hacer lo que más le cuesta. Exponer y proponer. Pero Delmás fue el que tuvo, a los 60 minutos, el 2-0 pero su disparo se le fue arriba. De hecho es que era el Cartagena el que, si alguien disponía de marcar, el que lo tenía más cerca. El Castellón estaba noqueado y Garrido buscó reactivarlo con los cambios pero sin fortuna. Apenas llevó peligro el cuadro castellonense y el Cartagena no sufrió para mantener un triunfo clave que lo saca de descenso, donde entra el Logroñés. Por su parte el Castellón aguanta fuera del descenso, pero sin margen de error para las últimas cuatro jornadas en las que puede pasar de todo.

FC Cartagena: Marc Martínez; Delmás (Antoñito, min. 84), Raúl Navas, Datkovic, Forniés; Aburjania (Azeez, min. 84), Nacho Gil (Cayarga, min. 68); De Blasis, Gallar (Andújar, min. 87); Elady Zorrilla (José Ángel, min. 68), Rubén Castro.
CD Castellón: Whalley; Iago Indias, Lapeña (Marc Mateu, min. 80), Rubén Gálvez (César Díaz, min. 80), Víctor García; Bodiger, Arturo (Jonathan Soriano, min. 66), Jorge Fernández (Zlatanovic, min. 85), Señé (Cubillas, min. 85), Rubén Díaz; Juanto.
Goles: 1-0: Rubén Castro, min. 55
Árbitro: Rubén Ávalos Barrera. Comité territorial catalán. Amonestó por el Cartagena a Forniés y Aburjania; y por el Castellón a Señé.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Cartagonova (Cartagena) a puerta cerrada.