El Algeciras vence en Murcia y se cuela en el playoff de ascenso

Los andaluces se meten y lo celebran a lo grande tras un partido que tuvieron que remontar y sufrir en los últimos minutos

1
UCAM Murcia CF

1

2

Algeciras CF

Partido bonito en el Bessocer La Condomina, en el duelo por el liderato del grupo IV de la fase de ascenso a La Liga SmartBank entre UCAM Murcia y Algeciras, dos conjuntos que ya se enfrentaron en la ciudad andaluza y que resultaron empatar a uno.

Comenzaba muy intenso el partido por por parte de ambos conjuntos, con un UCAM que esperaba al contragolpe y un Algeciras que no quería que pasara el tiempo. El Algeciras más nervioso teniendo en cuenta que se jugaba entrar en las tres primeras plazas.

El UCAM, por su parte, se jugaba un liderato, muy necesitado para el sorteo de mañana ya que los primeros se enfrentarían a los terceros de otros grupos, a priori rivales más fáciles. Más posesión y movimiento de balón por parte de los hombres de José María Salmerón que jugando en casa tenían que dar buena imagen tras el fallo de la jornada pasada ante el San Fernando.

Aunque el conjunto andaluz presionaba, el UCAM mantendría la cabeza fría buscando que no se revolucionara el partido sabiendo que los murcianos son expertos en eso. Sin arriesgar ninguno de los dos equipos a los 20 minutos de partido, manteniendo la cabeza ambos y sin cometer ningún tipo de error que pudiera costarle el gol.

De una acción por la banda llegó el primero para los murcianos, balón al área que con un movimiento poco ortodoxo remata Xemi dejando muy tocado al Algeciras que veía como sus opciones se dinamitaban en el césped del mítico campo de La Condomina.

El partido se convertía en un toma y recibe en La Condomina, lo menos apropiado para el UCAM que iba ganando y que veía como el partido se volvía loco superada la media hora de partido.

Y de otra jugada desafortunada iba a venir la ocasión para el Algeciras, balón despejado por Admonio que ve como un jugador del Algeciras se cruza en su camino y como el árbitro señala pena máxima. Transformaba la pena máxima Álvaro Romero que engañaba totalmente a Unai Aguirre para hacer el empate a uno.

Finalmente, descanso en La Condomina, partido empatado entre UCAM Murcia y Algeciras.

Comenzaba la segunda parte con dominio murciano sobre la meta del Algeciras, con más hambre de gol y más ganas de desequilibrar el partido de color azul. El técnico del conjunto andaluz, muy preocupado en el banquillo.

Con el Betis Deportivo ganando, el Algeciras dependía de ellos mismos para ganar el partido y meterse en los tres primeros puestos, los andaluces querían estar en el sorteo del Playoff de mañana.

El colegiado dinamitaba un poco más el aguante de los andaluces, el árbitro anulaba un gol de un centro por supuesta falta en el remate del jugador del Algeciras, que no sentó nada bien a la afición visitante hoy en Murcia.

A raíz del gol anulado del Algeciras el UCAM despertó y se hizo otra vez con el mando sobre la meta de Vallejo y teniendo serios acercamientos. Ahora, los que más rápido jugaban eran los andaluces propio de lo que se estaban jugando esta mañana.

Pero el árbitro volvía a ser estelar en el juego del Algeciras, señalaba otro penalti sobre el Algeciras, que transformaba de nuevo Álvaro Romero que estaba teniendo una mañana gloriosa, de momento dándole el pase a su equipo.

No se movía el marcador en la ciudad deportiva bética, por lo tanto de seguir así el Algeciras se clasificaba en el Playoff de ascenso que se jugará en Extremadura, campos de Badajoz, Don Benito y Extremadura. El UCAM apretaba en su feudo e intentaba remontar el partido.

Necesitaba remontar el UCAM si quería ser primero de grupo ante un Algeciras que jugaba para ganar hoy aquí en Murcia. También, los de Salmerón eran necesitados de un Linares que empatara o perdiera ante el Sanluqueño.

Iban pasando los minutos sin excesiva prisa por parte de los dos equipos, el UCAM ya con el liderato muy difícil y el Algeciras que estaba a prácticamente 5 minutos del sueño. Los andaluces cada vez que se iba arriba llegaban con peligro buscando el tercero.

Finalmente, se lo llevaba el Algeciras para la celebración de éxtasis de los andaluces que conseguían el paso al playoff de ascenso, 1-2 para el Algeciras en Murcia.

UCAM Murcia: Unai Aguirre, Liberto (Alberto Fernández 60´), Viti, Charlie Dean, De Vicente, Jordi Sánchez (Pablo Espina 60´), Admonio, Santi Jara (Romera 72´), Bulya, Xemi (Aketxe 72´)y Johan (Javi Moreno 72´)
Algeciras: Vallejo, Dani Espejo, Álex Barrera, Figueras, Raúl (Fran Serrano 78´), Gonzalo, Robín, Armando, Álvaro Romero (Trapero, 90′), Llinares, y Yelko (Alvarito 62´).
Goles: 1-0 25´(Xemi), 1-1 40´(Álvaro Romero), 1-2 69´(Álvaro Romero)
Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra. Comité madrileño. Amonestó por UCAM a Jordi Sánchez; y a Vallejo y Alcázar por el Algeciras.