El Chelsea retrasa el alirón del Manchester City

0

Pocos días después de las semifinales de UEFA Champions League que acabaron con el Manchester City eliminando al PSG y el Chelsea eliminando al Real Madrid, los dos conjuntos vencedores que enfrentaban en la jornada 35 de la Premier League 2020/2021.

El partido empezaba con una fuerte entrada de Raheem Sterling sobre Timo Werner en el minuto 12. Anthony Taylor decidió enseñarle la tarjeta amarilla a pesar de las quejas de los londinenses. En el minuto 32, los de Thomas Tuchel se adelantaban en el marcador gracias al remate de Werner tras un centro-chut de Reece James, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego del alemán. Minutos después, Hakim Ziyech probó a Ederson con un disparo lejano que paró el portero brasileño. En la jugada siguiente, Gabriel Jesus le ganó el duelo a Christensen aprovechando un gran pase de Ruben DiasAgüero recibió el pase de Jesus a puerta vacía, pero Sterling aprovechó el mal control de su compañero para rematar a placer y poner el 1-0 en el minuto 44. Antes del descanso, Anthony Taylor pitó un penalti más que dudoso del jóven Billy Gilmour sobre Gabriel Jesus. Agüero intentó un panenka pero Edouard Mendy leyó sus intenciones y evitó que los de Guardiola se fuesen al descanso con una ventaja de dos goles.

Ya en la segunda mitad, Ziyech pondría las tablas en el marcador con un gran golpeo con el exterior de su pie izquierdo en la frontal del área. Ambos equipos buscaban los tres puntos, pero no parecía que ninguno de los dos fuese suficientemente superior al otro para que el partido no acabase en empate. Werner volvió a adelantar al Chelsea pero su gol fue anulado otra vez por fuera de juego. Hudson-Odoi haría lo mismo pocos minutos después. Remató a gol un centro raso de Reece James pero fue anulado por fuera de juego. Después de un posible penalti de Kurt Zouma que fue expresivamente protestado por Pep Guardiola, los blues el iban a poner la cereza a su gran semana. En el minuto 92, un centro de Werner encontró la pierna derecha de Marcos Alonso que le dio la victoria a los londinenses.

El Manchester City deberá esperar otra semana más para ser campeón de la Premier League, y el Chelsea se coloca en tercera posición y consigue unos tres puntos importantísimos en la lucha para los puestos de Champions League.

Manchester City: Ederson; Ruben Dias, Laporte, Aké; Cancelo, Torres (Gündogan, min 71), Rodri, Sterling, Mendy (Zinchenko, min 80); Gabriel Jesus, Agüero (Foden, min 70).
Chelsea: Mendy; Azpilicueta, Christensen (Zouma, min 45), Rüdiger; James, Kanté (Jorginho, min 68), Gilmour, Alonso; Pulisic, Ziyech (Hudson-Odoi, min 76), Werner.
Goles: MCI: Sterling (44′). CHE: Ziyech (63′), Alonso (90+2′)
Árbitro: Anthony Taylor
Estadio: Etihad Stadium, Manchester