El Coruxo da un paso de gigante hacia la permanencia

1
Coruxo 2 1 Lealtad

Partido clave el de este domingo en O Vao para Coruxo y Lealtad. El camino a la permanencia tiene una parada clave en en el fortín coruxista. Y es que en caso de victoria local los verdes no estarían salvados matemáticamente pero sí rozarían el objetivo con estos tres puntos. Por su parte, el cuadro asturiano necesita puntuar, preferiblemente ganar, si quería seguir con vida.

La primera opción del partido no tardaría en llegar para los locales con una buena internada de Mateo quela dejó a banda donde llegaba el bigoleador de la pasada semana Alex Ares para poner un disparo de Mateusz envió a córner. Tocaba el Coruxo buscando el camino al área de un rival que se defendía en su campo. Un Lealtad que pronto pedió a Juan Mera por lesión entrando Jorge Saez.

Pocas ocasiones en el césped de O Vao donde se imponían las defensas. El peso lo llevaba el conjunto local pero sin generar peligro en el área.  Si tuvo el primero en el 19′ con un gran pase de Mateo que llegó a Silva que se internó solo en el área pero al cruzar el disparo metió el meta asturiano la pierna evitando el gol. Si marcaría el tomiñés desde los once metros  tras una mano clarísima en el área de Iriondo. Lección de como tirar un penalti de Silva que puso en la escuadra para adelantar a su equipo.

El gol llegó en el momento que el Coruxo estaba ofreciendo más y metiendo una marcha más arriba que complicaba a un Lealtad que estaba ofreciendo poco en el feudo vigués. El hambre de gol del 9 coruxista no se calmó con el tanto de penalti y volvió a tener una opción clara de nuevo solo ante el portero que le ganó la batalla.

Los locales seguían insistiendo sobre la meta rival pero se encontraban una y otra con un gran Mateusz. Con varias acciones consecutivas a balón parado inquietó el conjunto asturiano la meta de Alberto. Tras dos minutos de añadido no se movió el marcador y valía el gol de Silva al descanso.

La primera opción del segundo tiempo sería también para los locales con un disparo cruzado de Manu que se fue lamiendo el palo. En el Lealtad entró Saha que con su envergadura puso en varios aprietos a los locales en un inicio de segundo tiempo donde empezó a asomar el conjunto asturiano. No tenía el partido cerrado el conjunto local y no estaba cómodo.

De nuevo el meta polaco de los visitantes estaba atento a las intentonas locales. Necesitaba el Coruxo el gol de la tranquilidad pero no estaba cómodo y los de Clemente tenían más protagonismo en esta segunda mitad. El peligro lo estaban poniendo los de Villaviciosa ante un Coruxo que achicaba balones y aguantaba el escaso y vital marcador.

Consiguió sacudirse el peligro el equipo local con una nueva ocasión de Silva en el 81′ en la que se encontró de nuevo con el meta visitante. Perdonar y no cerrar el partido tiene sus consecuencias y así en el 87′ Gabri Salazar pondría el empate en el marcador. No falló el delantero en el área ante Alberto.

Pero la rabia y el ansia de permanencia dio sus frutos. Chevi marcaría en el 91. Jugada rápida de transición donde varios jugadores del Coruxo trataron de rematar pero al final el gato al agua se lo llevaría el 16. Final de infarto que deja permanencia prácticamente cerrada para los gallegos y deja al Lealtad, a falta de lo que haga el Vetusta, descendido.

Coruxo: Alberto, Antón de Vicente, Andriu, Pablo Crespo, Manu, Jacobo Trigo, Mateo Míguez (Chevi, min 76), Alex Ares, Aspas, Moha Chabboura y Silva (Rivera, min 83)
Lealtad: Mateusz; Unai Hernández (Kofi, min 63), Miguel Obaya, Jordi Pola, Gayoso; Piniella, Álex Iriondo; Juan Mera (Jorge Saez, min 13), Sandoval (Saha, min 46), Juan López; Gabri Salazar
Goles: 1-0, min 23: Silva (penalti). 1-1, min 87: Gabri Salazar. 2-1, min 91: Chevi
Árbitro: Jerónimo Montes García-Navas (comité madrileño). Amonestó a Iriondo (min 23), Antón (min 45),Gabriel Salazar (min 64 y 90), Juan López (min 69),
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 del Grupo I de Segunda B disputado en O Vao, Coruxo, Vigo