Victoria y billete a Play-off para el Joventut Badalona

El conjunto catalán consiguió una importante victoria ante el quinto clasificado y eso le mete ya matemáticamente en el Play-off de la Liga Endesa

0
TD Systems Baskonia 71 79 Club Joventut Badalona

Gran victoria del Joventut de Badalona en su visita a un mermado TD Systems Baskonia que certifica la clasificación para el Play-off del equipo dirigido por Carles Durán.

En el TD Systems Baskonia destacaron Achille Polonara con 22 puntos y 5 rebotes, y Pierria Henry con 19 puntos y 3 rebotes.

Por parte del Joventut de Badalona destacaron Vladimir Brodziansky con 11 puntos y 5 rebotes, y Joel Parra con 16 puntos (4/4 en triples) y 3 rebotes.

1er cuarto. Partido a pocos puntos tras diez minutos de desacierto ofensivo (16-15)

Ambos equipos se mostraron desacertados en ataque en este primer cuarto. Entre pérdidas de balón y el bajo porcentaje de acierto en el tiro, el cuarto se ha jugado a un tanteo bajo.

Jekiri abría el partido para el Baskonia con un mate tras un fallo defensivo, pero Ante Tomic contestaba rápidamente desde la zona. Tras varios ataques, el Baskonia se volvía a poner por delante con un triple de Raieste contestando a una canasta anterior de Bassas. En ese instante, el Joventut apretó en defensa frenando a los baskonistas y con un tiro libre de Birgander ponían el 9-15 en el marcador tras un buen parcial a favor. Los de Dusko Ivanovic espabilaban en defensa y castigaban a la Penya provocando muchas pérdidas del conjunto badalonés. Kurucs aprovechaba esto para entrar en el partido y acortar distancias con 5 puntos consecutivos. A 32 segundos del final de cuarto, 14-15 era el marcador para los visitantes y Carles Durán pedía tiempo muerto para frenar la reacción baskonistas. Esto no tendría efecto ya que el cuarto acabaría con una canasta de Polonara que volvería a poner al Baskonia por delante.

2nd cuarto. Gran parcial del Joventut que consigue abrir distancias pese al arreón final de los locales (32-40)

En el segundo cuarto, el Joventut salió mucho más centrado y gracias a su defensa y velocidad ofensiva consiguieron abrir una amplia distancia que acortaban ligeramente los vitorianos.

Tomic abría el cuarto para los suyos con una canasta y Kurucs contestaba rápidamente. Pero unos buenos minutos de los visitantes creaba un parcial de 0-13 gracias, en gran parte, a Brodziansky y Parra con 6 y 5 puntos respectivamente. Esto provocaba de la tiempo muerto de Dusko Ivanovic con el 18-30 en el marcador. Tras el tiempo muerto, el Baskonia salió más centrado pero el Joventut no dejaba que le recortaran la distancia y el partido entraba en un toma y daca por parte de ambos equipos. Cinco puntos seguidos de Polonara activaban al Baskonia que con otro triple del italiano y dos tiros libres de Henry, se ponían a solo 5 puntos en el marcador con solo una posesión por jugar. Para cerrar el cuarto, Ribas anotaba un triple y mandaba el partido al descanso con el 32-40 en el luminoso para el Juventut.

3er cuarto. Parcial muy igualado que mantiene la diferencia a favor de la Penya (51-59)

El tercer cuarto estuvo marcado por una gran igualdad entre ambos equipos que se vio reflejada en el parcial (19-19).

Henry abría el cuarto con cuatro puntos consecutivos para los suyos acortando distancias. Parra mantenía a los suyos activos con un triple pero Polonara y Sedekerskis anotaban para continuar con la remontada blaugrana. Tras varios ataques, otra canasta de Polonara dejaba la distancia en tan solo dos puntos con el 46-48. Pero la Penya venía con una misión y con un parcial de 3-8 tras una canasta de Birgander se ponía 7 arriba de nuevo. Dragic contestaba con una canasta a un tiro libre de Brodziansky, pero Birgander anotaba de dos para cerrar el cuarto con el 51-59 en el marcador.

4to cuarto. El Joventut de Badalona cierra el partido y certifica su clasificación para el Play-off (71-79)

En el último cuarto continuó la dinámica de los dos parciales anteriores y el Joventut consiguió cerrar el partido.

Dragic comenzaba el cuarto con una canasta para los suyos, pero Ventura con un triple y Tomic con una canasta se encargaban de mantener a raya a los baskonistas. Brodziansky contestaba con una canasta al tiro libre de Dragic y los visitantes se ponían 14 arriba. El partido entraba en un intercambio de canastas que solo favorecía a los visitantes. Pero una canasta y un tiro libre en la siguiente acción de Sedekerskis dejaban la distancia en 11 puntos y le daban esperanza de remontada. Ventura no dudaba en apagar la esperanza vitoriana y con un triple prácticamente sentenciaba el partido. Ya en los instantes finales, el Joventut de Badalona le daba minutos a sus canteranos. Esto lo aprovechaba Henry para maquillar el marcador con 7 puntos y un triple final que ponía el 71-79 con el que acabaría el encuentro.

TD Systems Baskonia (16 + 16 + 19 + 20): Raieste (3), Jekiri (4), Henry (19), Polonara (22), Kurucs (7) – quinteto inicial – Savkov (-), Sedekerskis (7), Colom (0), Diop (3), Dragic (5), Giedraitis (1) y Hanzlik (-).
Club Joventut Badalona (15 + 25 + 19 + 20):  Ribas (17), Morgan (2), Bassas (8), Parra (16), Tomic (12) – quinteto inicial- Dimitrijevic (2), Dawson (-), Brodziansky (11), Kraag (0), Parrado (0), Ventura (6) y Birgander (5).
Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Jorge Martínez e Iyán González.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Buesa Arena, Vitoria, a puerta cerrada.
MVP: El mejor jugador del partido fue Vladimir Brodziansky con 11 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 1 robo para un total de 21 créditos de valoración.

Síganme en @Polpeig, y sigan toda la actualidad e información deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.