Mas cerca del titulo!

El Atlético de Madrid vence pidiendo la hora ante una Real Sociedad que estuvo desaparecida en la primera parte

0
Atlético de Madrid 2 1 Real Sociedad

El 12 de mayo de 2021, se ha disputado el partido correspondiente a la jornada 36 de La Liga Santander entre el Atlético de Madrid y la Real Sociedad. Los colchoneros afrontaron el encuentro en primera posición, dependiendo de si mismo para alzarse con el título de liga. Mientras tanto, el conjunto “txuri – urdin” se presentó en el Metropolitano ocupando la quinta plaza. Además, era sabedor de que tenía la clasificación matemática a Europa la temporada que viene, pero sin el objetivo de estar clasificado aun para la UEFA Europa League. Asimismo, la Real dependía de si misma para cumplir dicho objetivo.

Aplastante dominio colchonero

El Atlético de Madrid salió con las ideas claras. Es por ello que no tardo mucho en meter el balón al área con una diagonal que no consiguió conectar con Saúl. Igualmente, en el minuto 4, tras un centro desde el costado derecho, Suarez remato fuera. La presión colchonera seguía haciendo mucho daño al conjunto donostiarra. Por consiguiente, en el minuto 7,  una pérdida de balón en el centro del campo acabó en una falta peligrosa cerca del borde del área. La ejecuto Suarez mandándola fuera muy cerca del poste izquierdo de la portería defendida por Remiro.

Los rojiblancos seguían siendo un dolor de muelas para los guipuzcoanos. Nuevamente un pase en profundidad dejaba a Llorente solo ante Remiro. Sin embargo, el guardameta de cascante naturalizó el lanzamiento realizando una magnifica intervención. Cuando corría el minuto 15 en el reloj, el Atleti recupero un balón en el costado derecho cerca del área, Llorente la centro al segundo palo, encontrando a Carrasco, que tras controlar el esférico logró batir por debajo de las piernas al portero de la Real para colocar el 1 – 0.

A partir de ahí, el equipo colchonero comenzó a dosificar esfuerzos. Es por ello, que la real comenzó a realizar su juego combinativo, llegando a dominar la posesión. Asimismo, llego a pisar área en varias ocasiones sin generar nada de peligro.  No obstante, cuando mas balón tenia la Real, Luis Suarez, recibió un pase en la media luna del área de la Real, mandando un pase entre líneas a Correa que remato a la red aumentando la ventaja para su equipo.

Minutos de transición antes del descanso

Tras el 2 – 0 el equipo dirigido por el cholo bajo la presión, permitiendo tocar mas balón a la Real. Así pues, el equipo visitante comenzó a generar peligro con dos remates de Isak pero se topo con Oblak. El ritmo del Atleti fue bajando en los últimos minutos. Aun así, continuaban estando contundentes en defensa, negando que los blanquiazules conectaran con sus atacantes. Al final, el colegiado señaló el descanso con el resultado favorable a los locales por 2 a 0.

Isak rematando a porteria
Isak rematando a porteria. Fuente: Twitter Real Sociedad

Mejores sensaciones

Pasados pocos segundos del arranque de la segunda parte, el equipo visitante sacó una falta, colgando el balón al área, pero no encontró rematador. Aun así, los de Imanol comenzaban a recuperar sensaciones de su característico juego, combinando con pases cortos en busca de unas conexiones efectivas con sus delanteros. No obstante, la defensa local seguía sin permitirlo. En el minuto 50, un error en la salida de balón del equipo donostiarra, dio una oportunidad muy clara a Suarez, sin embargo, remato muy suave a las manos de Remiro.

Continuaba intentándolo la Real, con varios centros al área, siempre sin éxito. También, tras un córner, Zaldua dispuso de un rechace cerca del área que mando a las manos de Oblak. Asimismo, una internada en el área de Guridi generó un córner favorable a conjunto blanquiazul. López lo ejecuto al segundo palo, encontrando a Portu que remató encontrándose con una esplendida parada del portero esloveno del Atlético de Madrid.

Final de infarto

A pesar del dominio “Txuri – Urdin” el conjunto rojiblanco tenía el partido controlado. Igualmente, en el 75, Suarez volvió a tener una ocasión clara, mandándola una vez más a la grada. Sin embargo, minutos más tarde, Portu disparó al palo y el rechace Merquelanz lo mando por encima del larguero. Del mismo modo, en el minuto 84 el Atlético de Madrid defendió mal un córner que saco Merquelanz. Es por ello que el balón le cayó a Zubeldia en los pies que remató a placer colocando el 2 – 1 en el marcador.

Zubeldia celebrando un gol
Zubeldia celebrando el gol. Fuente: Twitter Real Sociedad

Los últimos minutos del partido, fueron dominados por la Real, que buscaba el empate de todas las maneras. No obstante, no consiguió marcar el segundo. Tras haberse cumplido los 3 minutos de prolongación el colegiado señalo el final del partido.

Atlético de Madrid: Oblak, Trippier, Savic, Felipe, Hermoso, Llorente, Koke, Saul (Kondogbia), Carrasco, Suarez (Lodi 81´), Correa (Felix 73´)
Real Sociedad: Remiro, Zaldua, Aritz (Zubeldia 69´), Sagnan (Pacheco 59´), Monreal (Roberto Lopez 59´), Zubimendi, Guridi, Oyarzabal(Merquelanz 69´), Portu, Barrenetxea, Isak (Bautista 46´)
Goles: 1 – 0 (Carrasco 16´), 2 – 0 (Correa 28´), 2 – 1 (Zubeldia 84´)
Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité Técnico de las Islas Baleares) asistido en el VAR por Javier Alberola Rojas (Comité Técnico de Castilla La Mancha).

Amonestaciones: el colegiado no amonesto a ningún jugador.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigesimosexta jornada de la Liga Santander disputado, el 12 de mayo de 2021 a las 22:00,  en el estadio WANDA Metropolitano de Madrid.