El Elche llega vivo a la última jornada

0
Cádiz
1 2 Elche

Todo o nada para el Elche ante un Cádiz con los deberes hechos y rotaciones en el once. En los primeros compases arrancó muy fuerte el cuadro ilicitano que la estrelló en el larguero pero, con el paso de los minutos, los andaluces fueron de menos a más sobre todo por la banda de Iván Alejo. El rival se iba diluyendo. Y en el 14′, el VAR señaló una acción polémica de Verdú sobre Alejo donde le derriba. Penalti para los locales que complicaba la vida al rival. No falló José Mari desde los once metros y con ese tanto mandaba al Elche a Segunda.

Reaccionó bien el cuadro visitante. El equipo de Fran Escribá se volvó en el área rival. El técnico del equipo alicantino estaba dando muchas órdenes a los suyos desde la banda. Lo intentaba todo el Elche pero estaba cómodo el Cádiz que al descanso se iría con ventaja.

Con el inicio del segundo tiempo consiguió el Elche ver puerta pero el VAR anuló el gol por fuera de juego de Pere Milla. El que conseguiríán los ilicitanos en el 57′ si valió. Pere Milla anotó el gol del empate en un encuentro donde estaban siendo el mejor de los suyos. Ya había dado al larguero y luego le anularon un tanto por fuera de juego. Él se lo guisó y él se lo comió. Entró hasta la cocina y regateó perfectamente a Fali para definir a la escuadra.

Buenos minutos del Elche tras el gol buscando hacer el segundo tanto que les valdría para dar la vuelta al marcador. Eso sí, el Cádiz tampoco se rendia y buscaba los tres puntos. El que logró llevarse el gato al agua sería el conjunto visitante con un golazo. Diego Martínez se lanzó a por todas para introducir el balón dentro de la red.

Los minutos pasaban y el Elche lograba mantener un marcador que lo mantenía con vida para la última jornada. No dependerá de sí mismo eso sí.

Cádiz: David Gil, Fali, Marcos Mauro, Luis Espino, Alex Martín, José Mari (Sobrino, min 72), Jonsson, Iván Alejo Negredo, min 72), Malbasic, Lozano y Saponjic (Augusto, min 72)
Elche: Gazzaniga, Gonzalo Verdú, Diego González, Fidel, Barragán, Mfulu, Josan, Raúl Guti, Piatti, Lucas Boyé y Pere Milla
Goles: 1-0, min 16: José Mari. 1-1, min 57: Pere Milla. 1-2, min 67: Diego Martínez.
Árbitro: César Soto Grado, comité riojano. Amonestó a Verdú (min 15), Iván Alejo (min 66), Fidel (min 73), Diego González (min 77)  y Fali (min 93)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 37 de LaLiga Santander disputado en el Ramón de Carranza