Goleada del submarino para consolidar la plaza europea

1
   Villarreal CF 4 0 Sevilla FC

Este domingo 16 de mayo de 2021, Villarreal y Sevilla se enfrentaban en el duelo correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga Santander.

El conjunto groguet se jugaba asegurarse jugar un año más en competiciones europeas. Por otra parte, los nervionenses no querían perder la estela de los tres primeros puestos, pese a que era ya imposible luchar por el primer puesto.

El partido empezó bastante equilibrado con dos equipos que buscaban abrir el marcador para así aventajarse. El equipo visitante tuvo bastantes ocasiones en la recta inicial de tiempo.

La primera, que surgió de las botas de Suso, se encontró con Asenjo que rechazó el disparo sin problemas. Poco después sería Ocampos el que intentaría marcar, pero nuevamente el meta del submarino salvó a su equipo.

Hacia la mitad de la primera parte, el Villarreal se encontró con el tanto en un centro de córner, el cual remataría Carlos Bacca, dando así una alegría a los aficionados locales presentes hoy después de mucho tiempo en el Estadio de la Cerámica.

Después de la primera mitad el conjunto local no aflojó y Bacca hizo el segundo. Un pase de Gerard Moreno rompió por completo la defensa de los sevillistas y dejó en bandeja el balón al 9 groguet. Este se iría de Bono y pondría distancia en el marcador.

En el 51, Diego Carlos defendió, después de un mal control, una clara ocasión de ataque para el conjunto local, cosa que le costó la segunda amarilla. El Sevilla se quedaba con 10, y sumando los dos goles de desventaja se le ponían las cosas muy en contra para girar el marcador.

En el 65 un mal pase de Rakitic fue interceptado por Gerard Moreno, el cual se quedaba prácticamente solo delante de Bono. No perdonaría esa ocasión y mandaría el balón ajustado al palo y a la red, poniendo así el 3-0.

Y llegaría el hat-trick para Bacca ya al final de la segunda parte, en el minuto 83. El colombiano aprovechó otro desajuste defensivo de los visitantes, concretamente una mala salida de Bono, la cual terminó con el balón en las botas del 9. Este tiró a puerta vacía y puso la sentencia en el marcador.

En la siguiente jornada el Villarreal se enfrentará a un Real Madrid que se juega el título en ese encuentro. Por otra parte, el Sevilla recibirá al Alavés, que viene de haber asegurado la permanencia.

Villarreal CF: Sergio Asenjo, Funes Mori, Albiol, Pau Torres, Moreno, Yeremi Pino (Dani Raba, min 67), Trigueros, Parejo (Costa, min 82), Moi Gómez, Gerard Moreno (Baena, min 81), Bacca (Niño, min 81).
Sevilla FC: Bounou, Acuña, Diego Carlos, Koundé, Navas, Gómez (Gudelj, min 58), Fernando, Rakitic (Oliver, min 69), Ocampos (Franco Vázquez, min 78), De Jong (En-Nesyri, min 58), Suso (Arnaiz, min 69).
Goles: 1-0, min 33: Bacca. 2-0, min 47: Bacca. 3-0, min 65: Gerard Moreno. 4-0, min 83: Bacca.
Árbitro: Cuadra Fernández (Comité Balear)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga Santander en el Estadio de la Cerámica, Villarreal.