Reparto de puntos en el Ciutat de Valencia

El Levante no consigue materializar las oportunidades a pesar de tener la posesión y el Santa Teresa consigue retener a las granotas y llevarse un importante punto para casa

0
Levante UD 1 1 Santa Teresa

A las 12:00 de este domingo se han enfrentado el Levante UD contra el Santa Teresa en el Ciutat de Valencia, luchando por llevarse los puntos de la jornada 30 de la Primera Iberdrola.

El objetivo del Levante UD era conseguir tres puntos para alcanzar el segundo puesto de liga y además mantenerse entre los tres primeros para jugar la UWCL.

Mientras el Santa Teresa necesitaba los tres puntos para garantizar la permanencia en la Primera Iberdrola.

Primer tiempo a cero

Comenzó el encuentro con un conjunto granota concentrado en el partido y agresivo en la delantera. Desde el minuto 2′ se produjo un chute de Alba Redondo que se iba rozando el palo izquierdo.

En los siguientes minutos hubo más oportunidades para el Levante pero no acababa de encontrar el gol. Una férrea defensa del Santa Teresa conseguía despejar balones y mantener el resultado a cero.

Alba Redondo volvía a tener dos buenas oportunidades en el 20′ y 21′, pero una se le marchaba muy lejos de la portería y otra la interceptaba la defensa del Santa Teresa y pasaba a las manos de Yolanda Aguirre.

Pasaban los minutos y acababa el primer tiempo sin ningún gol por parte de ningún equipo. A pesar que en los últimos minutos Esther tenía dos buenas ocasiones que no consiguió materializar.

Segundo tiempo

Fotografía obtenida del Twitter: @SantaBadajoz

Comenzaba el segundo tiempo con un Santa Teresa más agresivo, y así pasó, tras aguantar los ataques del Levante, llegó Belén voleando el esférico con asistencia de Nayadet para mandarlo al fondo de la red en el minuto 62′ y adelantar al conjunto rojiblanco en el marcador.

En el minuto 67′ las granotas hacían su primer cambio dando paso al debut de la delantera nigeriana Ordega, que sustituía a Andonova.

En los siguientes minutos, hacia la recta final del partido se sucedieron tres cambios por parte del equipo visitante y un cambio más del equipo local. El Santa Teresa buscaba con estos tres cambios asegurar el resultado e irse con los tres puntos a casa.

Pero como se ha podido ver en algún partido más de liga de esta temporada, llegaba Esther González para no dejar escapar los puntos tan fácilmente, y con un cabezazo conciso conseguía superar a la guardameta del Santa Teresa y empatar al equipo visitante en el minuto 85′. Pocos minutos después se pitaba el final del encuentro con el uno a uno en el marcador.

Conclusiones

Finalmente se van ambos equipos con un punto para casa en un partido en el que la mayor parte del tiempo el balón ha estado en manos de el Levante, pero que no han sabido materializar las ocasiones. Destacar que el Ciutat de Valencia ha abierto sus puertas a los aficionados siguiendo todas las pautas sanitarias de manera exhaustiva, y esto ha sido un punto que ha aportado una importancia especial a este partido, en el que las jugadoras han podido disfrutar con su afición.

Escrito por: @saramg_4

Levante UD: María López, Méndez, Toletti, Andonova (Ordega Francisa min 67´), Banini, Alba Redondo (Lucía Gómez 86´min), Zornoza, Jucinara, Alharilla (Rocío Galvez 73´min), Esther y Cometti.
Santa Teresa: Yolanda Aguirre, Van Slambrouck, Nayadet, Estefa, Belén Martínez (Sini Laaksonen 93´min), Mireya, Nerea Pérez (Marta Parralejo 78´min), M. Neira, Blanca Moreno (Alba Mellado 78´min), Visco y Alba Zafra (Caeley Lordemann min 70´)
Goles: 0-1, min 62: Belén Martínez. 1-1, min 85: Esther González
Árbitro: María Dolores Martínez Madrona (Comité Murciano). Amonestó con amarilla a la local Andonova (20´) y a las visitantes Blanca Moreno (min 75) y a Amanda Visco (min 87)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Primera Iberdrola, disputado en el Ciutat de València, Valencia.